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Pastetli mit Brätkügeli und Kohlrabi
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ kleiner Kohlrabi
- 1 Mini-Karotte
- ¼ Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 40 g Erbsen, ausgelöst (frisch oder tiefgekühlt)
- 0,4 dl alkoholfreier Apfelwein
- 0,25 dl Wasser
- ¾ gestrichener TL gekörnte Gemüsebouillon
- 40 g Crème fraîche
- ½ TL Maisstärke
- 2 Blätterteigpastetli
- 75 g Brätkügeli
- 2 Zweige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleiner Kohlrabi
- 2 Mini-Karotten
- ½ Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 75 g Erbsen, ausgelöst (frisch oder tiefgekühlt)
- 0,75 dl alkoholfreier Apfelwein
- 0,5 dl Wasser
- 1½ gestrichene TL gekörnte Gemüsebouillon
- 75 g Crème fraîche
- 1 TL Maisstärke
- 4 Blätterteigpastetli
- 150 g Brätkügeli
- ¼ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 2 kleine Kohlrabi
- 4 Mini-Karotten
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 150 g Erbsen, ausgelöst (frisch oder tiefgekühlt)
- 1,5 dl alkoholfreier Apfelwein
- 1 dl Wasser
- 3 gestrichene TL gekörnte Gemüsebouillon
- 150 g Crème fraîche
- 2 TL Maisstärke
- 8 Blätterteigpastetli
- 300 g Brätkügeli
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 3 kleine Kohlrabi
- 6 Mini-Karotten
- 1½ Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 225 g Erbsen, ausgelöst (frisch oder tiefgekühlt)
- 2,25 dl alkoholfreier Apfelwein
- 1,5 dl Wasser
- 4½ gestrichene TL gekörnte Gemüsebouillon
- 225 g Crème fraîche
- 3 TL Maisstärke
- 12 Blätterteigpastetli
- 450 g Brätkügeli
- ¾ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 4 kleine Kohlrabi
- 8 Mini-Karotten
- 2 Zwiebeln
- 8 EL Olivenöl
- 300 g Erbsen, ausgelöst (frisch oder tiefgekühlt)
- 3 dl alkoholfreier Apfelwein
- 2 dl Wasser
- 6 gestrichene TL gekörnte Gemüsebouillon
- 300 g Crème fraîche
- 4 TL Maisstärke
- 16 Blätterteigpastetli
- 600 g Brätkügeli
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 5 kleine Kohlrabi
- 10 Mini-Karotten
- 2½ Zwiebeln
- 1 dl Olivenöl
- 375 g Erbsen, ausgelöst (frisch oder tiefgekühlt)
- 3,75 dl alkoholfreier Apfelwein
- 2,5 dl Wasser
- 7½ gestrichene TL gekörnte Gemüsebouillon
- 375 g Crème fraîche
- 5 TL Maisstärke
- 20 Blätterteigpastetli
- 750 g Brätkügeli
- 1¼ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 6 kleine Kohlrabi
- 12 Mini-Karotten
- 3 Zwiebeln
- 1,2 dl Olivenöl
- 450 g Erbsen, ausgelöst (frisch oder tiefgekühlt)
- 4,5 dl alkoholfreier Apfelwein
- 3 dl Wasser
- 9 gestrichene TL gekörnte Gemüsebouillon
- 450 g Crème fraîche
- 6 TL Maisstärke
- 24 Blätterteigpastetli
- 900 g Brätkügeli
- 1½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Kohlrabi in kleine Würfel, Karotten in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken und in der Hälfte des Öls dünsten. Kohlrabi, Karotten und Erbsen dazugeben und mitdünsten. Mit Apfelwein und Wasser ablöschen. Bouillon dazugeben und alles 10 Minuten zugedeckt dämpfen. Crème fraîche mit Maisstärke verrühren, dazugeben und mit dem Gemüse mischen. Bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Pastetlideckel lösen. Pastetli und Deckel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In den noch kalten Ofen schieben, Backofen auf auf 180 °C Unter-/Oberhitze einstellen. Pastetli bei aufsteigender Hitze ca. 10 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Brätkügeli im restlichen Öl rundum anbraten. Petersilie fein schneiden und mit den Brätkügeli in die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung in die Pastetli verteilen.
fast fertig
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Tipps
Je nach Saison das Gemüse variieren: z. B. die Pastetli mit Spargeln, Broccoli oder Blumenkohl zubereiten. Für 150 g ausgelöste Erbsen braucht es ca. 500 g Erbsen in der Schote. Statt 4 Mini-Karotten 1–2 normal grosse Karotten verwenden und diese zuerst längs vierteln.
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