Cervelat-Gemüse-Salat mit Ei

Cervelat-Gemüse-Salat mit Ei

25 Min.

Bunte Vielfalt mit deftigem Charme: Gemüsesalat aus Karotte, Kohlrabi und Frühlingszwiebeln mit Cervelats und gehacktem Ei. Buffet- oder Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 gKarotten
  • 1Kohlrabi
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 1½ TLgrobkörniger Senf
  • 3 ELEssig, z. B. Kräuteressig
  • 4 ELRapsöl
  • Kräutersalz
  • 2Riesencervelats à 150 g
  • 1hart gekochtes Ei
  • 1 BundSchnittlauch
  • 600 gKarotten
  • 2Kohlrabi
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 3 TLgrobkörniger Senf
  • 6 ELEssig, z. B. Kräuteressig
  • 8 ELRapsöl
  • Kräutersalz
  • 4Riesencervelats à 150 g
  • 2hart gekochte Eier
  • 2 BundSchnittlauch
  • 900 gKarotten
  • 3Kohlrabi
  • 9Frühlingszwiebeln
  • 4½ TLgrobkörniger Senf
  • 9 ELEssig, z. B. Kräuteressig
  • 1,2 dlRapsöl
  • Kräutersalz
  • 6Riesencervelats à 150 g
  • 3hart gekochte Eier
  • 3 BundSchnittlauch
Kilokalorien
370 kcal
1.500 kj
Eiweiss
13 g
15,1 %
Fett
28 g
73,3 %
Kohlenhydrate
10 g
11,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Karotten und Kohlrabi an der Röstiraffel reiben. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Alles mischen. Senf, Essig und Öl zu einer Sauce rühren. Mit Kräutersalz würzen. Gemüse mit der Hälfte der Sauce mischen. Auf Teller verteilen.

    fast fertig
  2. Cervelats schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Je eine halbe Wurst auf dem Gemüsesalat anrichten. Ei hacken, Schnittlauch fein schneiden. Cervelats mit restlicher Sauce beträufeln. Ei und Schnittlauch darüberstreuen. Nach Belieben Blattsalat dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration