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    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Cervelat-Kohlrabi-Salat

    Wurstsalat der etwas anderen Art: Cervelat und Baguette werden zuerst grilliert, bevor sie mit Kohlrabi und Wasabidressing zu Salat verarbeitet werden.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    100 g Baguette vom Vortag
    2 Cervelas
    600 g Kohlrabi
    6 EL Rapsöl
    3 EL Kräuteressig
    0,5 dl Gemüsebouillon
    ca. 2 TL Wasabipaste
    Salz
    Pfeffer
    Schnittlauch zur Garnitur
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    380 KCAL
    1550 KJ
    Fett
    26 G
    61,6 %
    Eiweiss
    12 G
    12,6 %
    Kohlenhydrate
    21 G
    22,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner Daryl Hefti

    Zubereitung

    Grill auf 200 °C vorheizen. Baguette in Scheiben schneiden. Auf dem Grill kurz rösten. Cervelat einschneiden und grillieren.

    Inzwischen Kohlrabi fein hobeln. Öl, Essig, Bouillon und Wasabipaste verrühren und mit Kohlrabi mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cervelats in Scheiben schneiden. Brot zerzupfen. Alles zusammen anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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