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Wurst-Käse-Salat

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 28 g, Fett 53 g, Kohlenhydrate 4 g, 610 kcal
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Wurst-Käse-Salat mit Cervelats und rezentem Gruyère-Käse ist ein Schweizer Klassiker. Fein gehobelter Rettich gibt ihm eine angenehm pikante Note.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g Rettich
  • Salz
  • 1 Cervelat à ca. 100 g
  • 50 g Gruyère surchoix
  • ¼ Frühlingszwiebel
  • 1 Zweig Petersilie
  • Salatsauce

  • 1¼ EL Kräuteressig
  • 1½ EL Sonnenblumenöl
  • ¼ TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Rettich
  • Salz
  • 2 Cervelats à ca. 100 g
  • 100 g Gruyère surchoix
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 2 Zweige Petersilie
  • Salatsauce

  • 2½ EL Kräuteressig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • ½ TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Rettich
  • Salz
  • 4 Cervelats à ca. 100 g
  • 200 g Gruyère surchoix
  • 1 Frühlingszwiebel
  • ¼ Bund Petersilie
  • Salatsauce

  • 5 EL Kräuteressig
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 450 g Rettich
  • Salz
  • 6 Cervelats à ca. 100 g
  • 300 g Gruyère surchoix
  • Frühlingszwiebeln
  • ¼ Bund Petersilie
  • Salatsauce

  • 7½ EL Kräuteressig
  • 9 EL Sonnenblumenöl
  • 1½ TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 600 g Rettich
  • Salz
  • 8 Cervelats à ca. 100 g
  • 400 g Gruyère surchoix
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • ½ Bund Petersilie
  • Salatsauce

  • 1 dl Kräuteressig
  • 1,2 dl Sonnenblumenöl
  • 2 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 750 g Rettich
  • Salz
  • 10 Cervelats à ca. 100 g
  • 500 g Gruyère surchoix
  • Frühlingszwiebeln
  • ½ Bund Petersilie
  • Salatsauce

  • 1,25 dl Kräuteressig
  • 1,5 dl Sonnenblumenöl
  • 2½ TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 900 g Rettich
  • Salz
  • 12 Cervelats à ca. 100 g
  • 600 g Gruyère surchoix
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • ¾ Bund Petersilie
  • Salatsauce

  • 1,5 dl Kräuteressig
  • 1,8 dl Sonnenblumenöl
  • 3 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

So gehts

ziehen lassen:
ca. 10 Minuten
Zubereitung:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
25 Minuten
  1. Für die Salatsauce Essig, Öl und Senf gut verrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Rettich schälen. In feine Zungen hobeln. Salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Cervelats schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Käse in Stäbchen schneiden. Frühlingszwiebel schräg in feine Scheiben schneiden. Rettich und alle anderen Zutaten in die Salatsauce geben. Petersilie dazuzupfen. Gut mischen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wurst-kaese-salat
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