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Wurst-Käse-Salat

Wurst-Käse-Salat mit Cervelats und rezentem Greyerzer-Käse ist ein Schweizer Klassiker. Fein gehobelter Rettich gibt ihm eine angenehm pikante Note.

Für
Personen

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Zutaten

300 g Rettich
Salz
4 Cervelats à ca. 100 g
200 g Greyerzer surchoix
1 Frühlingszwiebel
¼ Bund Petersilie
Salatsauce
5 EL Kräuteressig
6 EL Sonnenblumenöl
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
610 KCAL
2550 KJ
Fett
53 G
78,8 %
Eiweiss
28 G
18,5 %
Kohlenhydrate
4 G
2,6 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Philipp Wagner
Fotos: Melissa Niedermann

Zubereitung

Für die Salatsauce Essig, Öl und Senf gut verrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rettich schälen. In feine Zungen hobeln. Salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Cervelats schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Käse in Stäbchen schneiden. Frühlingszwiebel schräg in feine Scheiben schneiden. Rettich und alle anderen Zutaten in die Salatsauce geben. Petersilie dazuzupfen. Gut mischen und servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 15 Min.

+  ca. 10 Min. ziehen lassen

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