Siedfleischsalat

Siedfleischsalat

20 Min.

Salat nach Schweizer Art: Siedfleisch und Appenzellerwürfel auf buntem Mischsalat – ein herrlich-deftiges und zugleich leichtes Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ ELmilder Senf
  • 0,5 dlRindsbouillon
  • 1½ ELMaiskeimöl, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1½ ELKräuteressig
  • 1 ELKaffeerahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 130 gAppenzeller surchoix
  • ¼ BundSchnittlauch
  • 60 gMischsalat
  • 150 ggekochtes Siedfleisch, z. B. Siedfleisch in Sulz
  • 1 ELmilder Senf
  • 1 dlRindsbouillon
  • 3 ELMaiskeimöl, aus dem Delikatessgeschäft
  • 3 ELKräuteressig
  • 2 ELKaffeerahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 260 gAppenzeller surchoix
  • ½ BundSchnittlauch
  • 120 gMischsalat
  • 300 ggekochtes Siedfleisch, z. B. Siedfleisch in Sulz
  • 1½ ELmilder Senf
  • 1,5 dlRindsbouillon
  • 4½ ELMaiskeimöl, aus dem Delikatessgeschäft
  • 4½ ELKräuteressig
  • 3 ELKaffeerahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 390 gAppenzeller surchoix
  • ¾ BundSchnittlauch
  • 180 gMischsalat
  • 450 ggekochtes Siedfleisch, z. B. Siedfleisch in Sulz
  • 2 ELmilder Senf
  • 2 dlRindsbouillon
  • 6 ELMaiskeimöl, aus dem Delikatessgeschäft
  • 6 ELKräuteressig
  • 4 ELKaffeerahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 520 gAppenzeller surchoix
  • 1 BundSchnittlauch
  • 240 gMischsalat
  • 600 ggekochtes Siedfleisch, z. B. Siedfleisch in Sulz
  • 2½ ELmilder Senf
  • 2,5 dlRindsbouillon
  • 7½ ELMaiskeimöl, aus dem Delikatessgeschäft
  • 7½ ELKräuteressig
  • 5 ELKaffeerahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 650 gAppenzeller surchoix
  • 1¼ BundSchnittlauch
  • 300 gMischsalat
  • 750 ggekochtes Siedfleisch, z. B. Siedfleisch in Sulz
  • 3 ELmilder Senf
  • 3 dlRindsbouillon
  • 9 ELMaiskeimöl, aus dem Delikatessgeschäft
  • 9 ELKräuteressig
  • 6 ELKaffeerahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 780 gAppenzeller surchoix
  • 1½ BundSchnittlauch
  • 360 gMischsalat
  • 900 ggekochtes Siedfleisch, z. B. Siedfleisch in Sulz
Kilokalorien
550 kcal
2.250 kj
Eiweiss
34 g
25,2 %
Fett
44 g
73,3 %
Kohlenhydrate
2 g
1,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Für das Dressing Senf, Bouillon, Öl, Essig und Kaffeerahm verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse in Würfelchen schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Salat mit Siedfleisch und Käsewürfeln anrichten. Mit Sauce beträufeln. Schnittlauch darüberstreuen und servieren.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

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