Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (4,7)
    Siedfleischsalat
    Siedfleischsalat
    • 20 Min.
    • Einsteiger

    Siedfleischsalat

    Siedfleischstreifen, Gartenkräuter, halbierte Cherrytomaten und Silberzwiebeln an Zwiebel-Essig-Öl-Vinaigrette – ein Fleischsalat mit pikantem Charme.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    ½ Bund Petersilie
    ¼ Bund Kerbel
    ½ Bund Schnittlauch
    1 Zwiebel
    1,5 dl Öl, z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
    0,6 dl Essig, z. B. Weisswein- oder Kräuteressig
    1 TL Salz
    Pfeffer
    800 g Siedfleisch, gegart, in der Boullion ausgekühlt
    200 g Essiggurken
    250 g Cherrytomaten
    100 g Silberzwiebeln
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    690 KCAL
    2850 KJ
    Fett
    51 G
    66,5 %
    Eiweiss
    42 G
    24,3 %
    Kohlenhydrate
    11 G
    6,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Aurelia Schmid
    Rezept: Carmen Becher

    Zubereitung

    Petersilie und Kerbel waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen, hacken. Schnittlauch waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen, in Röllchen schneiden.

    Zwiebel schälen und hacken.

    Kräuter und Zwiebel mit Essig und Öl aufrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Siedfleisch in ca. 0,5 cm dünne Tranchen schneiden.

    Tranchen längs halbieren und in hauchdünne Streifen schneiden.

    Fleischsteifen zur Vinaigrette geben.

    Gurken in Scheiben schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren.

    Gurken, Cherrytomaten und Silberzwiebeln zum Fleisch geben, gut mischen.

    Salat anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Verwendete Kräuter mit anderen Kräutern, z. B. Estragon, ergänzen oder ersetzen.

    Variante

    • Siedfleischsalat mit Sellerie: Anstelle von Silberzwiebeln, Sellerie in kleine Würfelchen schneiden und unter den Salat mischen.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (4,7)

      Das Rezept wurde bereits von 3 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Verwandte Rezepte

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      15 Min.
      Geübt

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      35 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.