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    Bollito in insalata
    Bollito in insalata
    • 20 min
    • Principiante

    Bollito in insalata

    Carne di lesso cotta nel brodo e servita con un’insalata di pomodori cherry, cetrioli e cipolline sott’aceto: il piatto ideale per il pranzo della domenica.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ½ mazzetto di prezzemolo
    ¼ di  mazzetto di cerfoglio
    ½ mazzetto d’erba cipollina
    1 cipolla
    1,5 dl d’olio, ad es. di girasole o di colza
    0,6 dl d’aceto, ad es. di vino bianco o alle erbe
    1 cucchiaino di sale
    pepe
    800 g di lesso, cotto, fatto raffreddare nel brodo
    200 g di cetrioli sott’aceto
    250 g di pomodori cherry
    100 g di cipolline bianche sott’aceto
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    690 KCAL
    2850 KJ
    Grassi
    51 G
    66,5 %
    Proteine
    42 G
    24,3 %
    Carboidrati
    11 G
    6,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Carmen Becher

    Preparazione

    Sciacquate il prezzemolo e il cerfoglio, asciugate con carta da cucina e tritate. Sciacquate d’erba cipollina, asciugate con carta da cucina e tagliatela a rondelline.

    Sbucciate la cipolla e tritatela.

    Mescolate le erbe e la cipolla con l’aceto e l’olio. Condite con sale e pepe.

    Tagliate il lesso a pezzi sottili spessi ca. 0,5 cm.

    Dimezzate i pezzi per il lungo e tagliateli a striscioline sottili.

    Aggiungete le striscioline di carne alla vinaigrette.

    Affettate i cetrioli. Sciacquate i pomodori cherry e tagliateli a metà.

    Unite i cetrioli, i pomodori cherry e le cipolline sott’aceto alla carne, mescolate bene.

    Preparare l’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Completate o sostituite le erbe utilizzate con altre erbe, ad es. con il dragoncello.

    Variante

    • Bollito in insalata con sedano rapa: tagliate il sedano rapa a dadini e aggiungeteli all’insalata al posto delle cipolline sott’aceto.
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