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Cervelas e formaggio in insalata

Questa è l'insalata di cervelas tanto amata in Svizzera: gruyère, rafano, prezzemolo, olio di girasole, aceto e senape la rendono speciale.

Per
persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

300 g di rafano
sale
4 cervelas di 100 g ciascuno
200 g di gruyère Surchoix
1 cipollotto
¼ di  mazzetto di prezzemolo
Salsa
5 cucchiai d'aceto alle erbe
6 cucchiai d’olio di girasole
1 cucchiaino di senape
sale
pepe dal macinapepe
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
610 KCAL
2550 KJ
Grassi
53 G
78,2 %
Proteine
28 G
18,4 %
Carboidrati
4 G
2,6 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Philipp Wagner
Foto: Melissa Niedermann

Preparazione

Per la salsa, mescolate bene l'aceto con l'olio e la senape e condite con sale e pepe.

Pelate il rafano e tagliatelo a lingue sottili con un pelapatate. Salatelo e lasciatelo riposare per ca. 10 minuti. Spellate i cervelas, dimezzateli per il lungo e tagliateli a fettine. Tagliate il formaggio a listarelle e il cipollotto a fettine sottili oblique. Mescolate il rafano e gli altri ingredienti con la salsa. Unite le foglioline di prezzemolo, mescolate bene e servite.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 15 min

+ riposo ca. 10 min

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