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    Insalata caprese con melone

    Insalata caprese con melone

    Dolci tentazioni per il classico della cucina italiana: la mozzarella soffice cede al fascino del gusto rinfrescante dell’anguria e del melone Charentais.

    Per
    persone

    Ingredienti

    1½  limoni
    4 cucchiai d’olio d´oliva
      sale
      pepe
    300 g d’anguria
    melone Charentais
    150 g di foglie d’insalata mista
    400 g di mozzarella, ad es. mini mozzarelline di bufala
    1 mazzetto di cerfoglio
    1 mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    440 KCAL
    1850 KJ
    Grassi
    29 G
    59,3 %
    Proteine
    23 G
    20,9 %
    Carboidrati
    19 G
    17,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Spremete i limoni, mescolate il succo con l’olio d’oliva e condite con sale e pepe. Pelate l’anguria e il melone, privateli dei semi e tagliateli a bocconi. Mettete l’insalata in una insalatiera. Accomodate i bocconi di frutta sull’insalata. Dimezzate le mozzarelline e distribuitele sull’insalata. Completate con le erbe aromatiche. Condite con la salsa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

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