Salade caprese avec melon et pastèque
La salade caprese est un grand classique en été. Voici une variante colorée mariant des billes de mozzarella à des dés de pastèque et de melon charentais.
- sans gluten
- végétarien
- 15 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½citron
- 1 csd'huile d´olive
- sel
- poivre
- 75 gde pastèque
- ¼ demelon charentais
- 40 gde feuilles de salades mélangées
- 100 gde mozzarella, p. ex. mozzarelline
- ¼ de bouquetde cerfeuil
- ¼ de bouquetde fines herbes pour salade
- ¾ decitron
- 2 csd'huile d´olive
- sel
- poivre
- 150 gde pastèque
- ½melon charentais
- 75 gde feuilles de salades mélangées
- 200 gde mozzarella, p. ex. mozzarelline
- ½ bouquetde cerfeuil
- ½ bouquetde fines herbes pour salade
- 1½citron
- 4 csd'huile d´olive
- sel
- poivre
- 300 gde pastèque
- 1melon charentais
- 150 gde feuilles de salades mélangées
- 400 gde mozzarella, p. ex. mozzarelline
- 1 bouquetde cerfeuil
- 1 bouquetde fines herbes pour salade
- 2¼ decitrons
- 6 csd'huile d´olive
- sel
- poivre
- 450 gde pastèque
- 1½melon charentais
- 225 gde feuilles de salades mélangées
- 600 gde mozzarella, p. ex. mozzarelline
- 1½ bouquetde cerfeuil
- 1½ bouquetde fines herbes pour salade
- 3citrons
- 8 csd'huile d´olive
- sel
- poivre
- 600 gde pastèque
- 2melons charentais
- 300 gde feuilles de salades mélangées
- 800 gde mozzarella, p. ex. mozzarelline
- 2 bouquetsde cerfeuil
- 2 bouquetsde fines herbes pour salade
- 3¾ decitrons
- 1 dld'huile d´olive
- sel
- poivre
- 750 gde pastèque
- 2½melons charentais
- 375 gde feuilles de salades mélangées
- 1 kgde mozzarella, p. ex. mozzarelline
- 2½ bouquetsde cerfeuil
- 2½ bouquetsde fines herbes pour salade
- 4½citrons
- 1,2 dld'huile d´olive
- sel
- poivre
- 900 gde pastèque
- 3melons charentais
- 450 gde feuilles de salades mélangées
- 1,2 kgde mozzarella, p. ex. mozzarelline
- 3 bouquetsde cerfeuil
- 3 bouquetsde fines herbes pour salade
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 23 g
- 20,9 %
- Lipides
- 29 g
- 59,2 %
- Glucides
- 22 g
- 20 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Pour la sauce, exprimer le jus du citron. Le mélanger à l’huile d’olive, saler et poivrer. Épépiner la pastèque et le melon puis prélever la chair des deux et la couper en menus morceaux. Mettre les feuilles de salade dans un grand saladier avec les morceaux de pastèque et de melon. Couper en deux les billes de mozzarella et les répartir sur la salade. Effeuiller les fines herbes par-dessus puis arroser de la sauce et mélanger le tout.
Partagez cet article avec vos amis!