Salade caprese avec melon et pastèque

Salade caprese avec melon et pastèque

15 min

La salade caprese est un grand classique en été. Voici une variante colorée mariant des billes de mozzarella à des dés de pastèque et de melon charentais.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • citron
  • 4 csd'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 300 gde pastèque
  • 1melon charentais
  • 150 gde feuilles de salades mélangées
  • 400 gde mozzarella, p. ex. mozzarelline di bufala
  • 1 bouquetde cerfeuil
  • 1 bouquetde fines herbes pour salade
  • 3citrons
  • 8 csd'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 600 gde pastèque
  • 2melons charentais
  • 300 gde feuilles de salades mélangées
  • 800 gde mozzarella, p. ex. mozzarelline di bufala
  • 2 bouquetsde cerfeuil
  • 2 bouquetsde fines herbes pour salade
  • citrons
  • 1,2 dld'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 900 gde pastèque
  • 3melons charentais
  • 450 gde feuilles de salades mélangées
  • 1,2 kgde mozzarella, p. ex. mozzarelline di bufala
  • 3 bouquetsde cerfeuil
  • 3 bouquetsde fines herbes pour salade
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
23 g
20,9 %
Lipides
29 g
59,2 %
Glucides
22 g
20 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Pour la sauce, exprimer le jus du citron. Le mélanger à l’huile d’olive, saler et poivrer. Épépiner la pastèque et le melon puis prélever la chair des deux et la couper en menus morceaux. Mettre les feuilles de salade dans un grand saladier avec les morceaux de pastèque et de melon. Couper en deux les billes de mozzarella et les répartir sur la salade. Effeuiller les fines herbes par-dessus puis arroser de la sauce et mélanger le tout.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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