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Salade verte au fromage de chèvre et aux mûres

Salade verte au fromage de chèvre et aux mûres

L'été, c'est la saison des salades, même en plat principal. Cette salade au fromage de chèvre et aux mûres est nourrissante et délicieuse.

Pour
personnes

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Ingrédients

6 cc d’amandes effilées
½  oignon
1 cs de miel liquide
2 cs de moutarde à gros grains
6 cs de vinaigre de vin blanc
1 dl d’huile de tournesol
  sel
  poivre
300 g de feuilles de salade, p. ex. babyleafs
250 g de mûres
fromages frais de chèvre de 80 g
Valeurs nutritives par portion
Kilocalories
410 KCAL
1700 KJ
Lipides
30 G
65,9 %
Protéines
8 G
7,8 %
Glucides
17 G
16,6 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Recettes: Annina Ciocco
Photos: Christine Benz

Préparation

Faire griller les amandes effilées dans une poêle antiadhésive sèche jusqu’à coloration. Hacher fin l’oignon. Le mélanger avec les amandes, le miel, la moutarde, le vinaigre et l’huile. Saler et poivrer la sauce à salade. Mélanger les feuilles de salade et les mûres avec la sauce. Détailler le fromage de chèvre en menus morceaux par-dessus.

Temps de préparation

Préparation env. 15 min

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