Salade de betteraves rouges avec sauce au miel
La sauce miel-moutarde donne aux betteraves rouges un goût doux et relevé. Garnie de noix grillées et de feta, cette salade fait un très bon plat principal.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 600 gde betteraves rouges cuites à la vapeur
- 1 csde moutarde à gros grains
- 1½ ccde miel de fleurs liquide
- 4 csde vinaigre de pomme
- 7 csd'huile de colza
- ¼ de ccde sel
- poivre
- 50 gde cerneaux de noix
- 150 gde feta
- 30 gde cresson
- 1,2 kgde betteraves rouges cuites à la vapeur
- 2 csde moutarde à gros grains
- 3 ccde miel de fleurs liquide
- 8 csde vinaigre de pomme
- 1,4 dld'huile de colza
- ½ ccde sel
- poivre
- 100 gde cerneaux de noix
- 300 gde feta
- 60 gde cresson
- 1,8 kgde betteraves rouges cuites à la vapeur
- 3 csde moutarde à gros grains
- 4½ ccde miel de fleurs liquide
- 1,2 dlde vinaigre de pomme
- 2,1 dld'huile de colza
- ¾ de ccde sel
- poivre
- 150 gde cerneaux de noix
- 450 gde feta
- 90 gde cresson
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 12 g
- 11,4 %
- Lipides
- 34 g
- 72,5 %
- Glucides
- 17 g
- 16,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Frotter les betteraves sous un filet d’eau pour éliminer la peau puis les couper en fines rondelles. Mettre la moutarde, le miel, le vinaigre, l’huile, le sel et une pincée de poivre dans un bol mélangeur. Avec un mixeur-plongeur, réduire le tout en une sauce à salade onctueuse. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre.
Presque au bout -
Hacher grossièrement les noix puis les faire dorer à sec dans une poêle antiadhésive. Les retirer et réserver. Disposer les rondelles de betteraves sur un plat et les parsemer de noix. Emietter la feta et la répartir également par-dessus. Arroser la salade de sauce et décorer avec le cresson.
Presque au bout
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