Salade de betteraves rouges avec sauce au miel

Salade de betteraves rouges avec sauce au miel

20 min

La sauce miel-moutarde donne aux betteraves rouges un goût doux et relevé. Garnie de noix grillées et de feta, cette salade fait un très bon plat principal.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 gde betteraves rouges cuites à la vapeur
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 1½ ccde miel de fleurs liquide
  • 4 csde vinaigre de pomme
  • 7 csd'huile de colza
  • ¼ de  ccde sel
  • poivre
  • 50 gde cerneaux de noix
  • 150 gde feta
  • 30 gde cresson
  • 1,2 kgde betteraves rouges cuites à la vapeur
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 3 ccde miel de fleurs liquide
  • 8 csde vinaigre de pomme
  • 1,4 dld'huile de colza
  • ½ ccde sel
  • poivre
  • 100 gde cerneaux de noix
  • 300 gde feta
  • 60 gde cresson
  • 1,8 kgde betteraves rouges cuites à la vapeur
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • 4½ ccde miel de fleurs liquide
  • 1,2 dlde vinaigre de pomme
  • 2,1 dld'huile de colza
  • ¾ de  ccde sel
  • poivre
  • 150 gde cerneaux de noix
  • 450 gde feta
  • 90 gde cresson
Kilocalories
430 kcal
1 750 kj
Protéines
12 g
11,4 %
Lipides
34 g
72,5 %
Glucides
17 g
16,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Frotter les betteraves sous un filet d’eau pour éliminer la peau puis les couper en fines rondelles. Mettre la moutarde, le miel, le vinaigre, l’huile, le sel et une pincée de poivre dans un bol mélangeur. Avec un mixeur-plongeur, réduire le tout en une sauce à salade onctueuse. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre.

    Presque au bout
  2. Hacher grossièrement les noix puis les faire dorer à sec dans une poêle antiadhésive. Les retirer et réserver. Disposer les rondelles de betteraves sur un plat et les parsemer de noix. Emietter la feta et la répartir également par-dessus. Arroser la salade de sauce et décorer avec le cresson.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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