Salade de betteraves rouges avec sauce au miel
La sauce miel-moutarde donne aux betteraves rouges un goût doux et relevé. Garnie de noix grillées et de feta, cette salade fait un très bon plat principal.
- sans gluten
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 600 gde betteraves rouges cuites à la vapeur
- 1 csde moutarde à gros grains
- 1½ ccde miel de fleurs liquide
- 4 csde vinaigre de pomme
- 7 csd'huile de colza
- ¼ de ccde sel
- poivre
- 50 gde cerneaux de noix
- 150 gde feta
- 30 gde cresson
- 1,2 kgde betteraves rouges cuites à la vapeur
- 2 csde moutarde à gros grains
- 3 ccde miel de fleurs liquide
- 8 csde vinaigre de pomme
- 1,4 dld'huile de colza
- ½ ccde sel
- poivre
- 100 gde cerneaux de noix
- 300 gde feta
- 60 gde cresson
- 1,8 kgde betteraves rouges cuites à la vapeur
- 3 csde moutarde à gros grains
- 4½ ccde miel de fleurs liquide
- 1,2 dlde vinaigre de pomme
- 2,1 dld'huile de colza
- ¾ de ccde sel
- poivre
- 150 gde cerneaux de noix
- 450 gde feta
- 90 gde cresson
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 12 g
- 11,4 %
- Lipides
- 34 g
- 72,5 %
- Glucides
- 17 g
- 16,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Éplucher les betteraves puis les couper en fines tranches. Pour la sauce, mélanger la moutarde avec le miel, le vinaigre, l’huile et le sel. Relever de poivre.
Presque au bout -
Hacher grossièrement les noix puis les faire dorer à sec dans une poêle antiadhésive. Les retirer et réserver. Dresser les tranches de betterave et les parsemer de noix. Émietter la feta et la répartir sur la salade. Arroser de sauce et décorer avec le cresson.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!