Salade verte avec betterave rouge, fromage frais et vinaigrette à la ciboulette

Salade verte avec betterave rouge, fromage frais et vinaigrette à la ciboulette

15 min

La betterave rouge et le fromage frais forment un accord parfait. Mélangés à des feuilles de salade et accompagnés de noisettes croquantes, l'ensemble donne un plat harmonieux. A servir avec une vinaigrette pour le côté fraîcheur!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 csde noisettes
  • 75 gde betteraves rouges crues
  • 100 gde feuilles de salade, p. ex. laitue à tondre
  • 100 gde fromage frais, p. ex. fromage frais de chèvre
  • Vinaigrette à la ciboulette

  • ¼ de  bottede ciboulette
  • ¼ decitron
  • ¼ degousse d'ail
  • 3 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 4 csde noisettes
  • 150 gde betteraves rouges crues
  • 200 gde feuilles de salade, p. ex. laitue à tondre
  • 200 gde fromage frais, p. ex. fromage frais de chèvre
  • Vinaigrette à la ciboulette

  • ½ bottede ciboulette
  • ½citron
  • ½gousse d'ail
  • 6 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 6 csde noisettes
  • 225 gde betteraves rouges crues
  • 300 gde feuilles de salade, p. ex. laitue à tondre
  • 300 gde fromage frais, p. ex. fromage frais de chèvre
  • Vinaigrette à la ciboulette

  • ¾ de  bottede ciboulette
  • ¾ decitron
  • ¾ degousse d'ail
  • 9 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 8 csde noisettes
  • 300 gde betteraves rouges crues
  • 400 gde feuilles de salade, p. ex. laitue à tondre
  • 400 gde fromage frais, p. ex. fromage frais de chèvre
  • Vinaigrette à la ciboulette

  • 1 bottede ciboulette
  • 1citron
  • 1gousse d'ail
  • 1,2 dld'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 130 gde noisettes
  • 375 gde betteraves rouges crues
  • 500 gde feuilles de salade, p. ex. laitue à tondre
  • 500 gde fromage frais, p. ex. fromage frais de chèvre
  • Vinaigrette à la ciboulette

  • 1¼ de  bottede ciboulette
  • 1¼ decitron
  • 1¼ degousse d'ail
  • 1,5 dld'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 160 gde noisettes
  • 450 gde betteraves rouges crues
  • 600 gde feuilles de salade, p. ex. laitue à tondre
  • 600 gde fromage frais, p. ex. fromage frais de chèvre
  • Vinaigrette à la ciboulette

  • 1½ bottede ciboulette
  • citron
  • gousse d'ail
  • 1,8 dld'huile de colza
  • sel
  • poivre
Kilocalories
360 kcal
1 450 kj
Protéines
7 g
7,9 %
Lipides
33 g
84,1 %
Glucides
7 g
7,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Faire griller les noisettes. Peler la betterave rouge, la couper en deux puis en fines tranches. Les mélanger aux feuilles de salade. Morceler le fromage par-dessus et parsemer de noisettes.

    Presque au bout
  2. Ciseler la ciboulette. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et l'ajouter. Presser l'ail par-dessus. Ajouter l'huile et mélanger. Saler, poivrer.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cette vinaigrette se marie aussi très bien aux céréales cuites, comme une salade de riz avec tomates séchées et cœurs d'artichauts. Pour plus d'onctuosité, ajouter un peu de crème ou de mayonnaise citron à la sauce.

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