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Salade verte avec betterave rouge, fromage frais et vinaigrette à la ciboulette
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 cs de noisettes
- 75 g de betteraves rouges crues
- 100 g de feuilles de salade, p. ex. laitue à tondre
- 100 g de fromage frais , p. ex. fromage frais de chèvre
-
Vinaigrette à la ciboulette
- ¼ de botte de ciboulette
- ¼ de citron
- ¼ de gousse d'ail
- 3 cs d'huile de colza
- sel
- poivre
- 4 cs de noisettes
- 150 g de betteraves rouges crues
- 200 g de feuilles de salade, p. ex. laitue à tondre
- 200 g de fromage frais , p. ex. fromage frais de chèvre
-
Vinaigrette à la ciboulette
- ½ botte de ciboulette
- ½ citron
- ½ gousse d'ail
- 6 cs d'huile de colza
- sel
- poivre
- 6 cs de noisettes
- 225 g de betteraves rouges crues
- 300 g de feuilles de salade, p. ex. laitue à tondre
- 300 g de fromage frais , p. ex. fromage frais de chèvre
-
Vinaigrette à la ciboulette
- ¾ de botte de ciboulette
- ¾ de citron
- ¾ de gousse d'ail
- 9 cs d'huile de colza
- sel
- poivre
- 8 cs de noisettes
- 300 g de betteraves rouges crues
- 400 g de feuilles de salade, p. ex. laitue à tondre
- 400 g de fromage frais , p. ex. fromage frais de chèvre
-
Vinaigrette à la ciboulette
- 1 botte de ciboulette
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- 1,2 dl d'huile de colza
- sel
- poivre
- 130 g de noisettes
- 375 g de betteraves rouges crues
- 500 g de feuilles de salade, p. ex. laitue à tondre
- 500 g de fromage frais , p. ex. fromage frais de chèvre
-
Vinaigrette à la ciboulette
- 1¼ de botte de ciboulette
- 1¼ de citron
- 1¼ de gousse d'ail
- 1,5 dl d'huile de colza
- sel
- poivre
- 160 g de noisettes
- 450 g de betteraves rouges crues
- 600 g de feuilles de salade, p. ex. laitue à tondre
- 600 g de fromage frais , p. ex. fromage frais de chèvre
-
Vinaigrette à la ciboulette
- 1½ botte de ciboulette
- 1½ citron
- 1½ gousse d'ail
- 1,8 dl d'huile de colza
- sel
- poivre
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- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Griller les noisettes. Peler la betterave rouge, la couper en deux puis en fines tranches. Les mélanger aux feuilles de salade. Morceler le fromage par-dessus et parsemer de noisettes.
Presque au bout -
Ciseler la ciboulette. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et l'ajouter. Presser l'ail par-dessus. Ajouter l'huile et mélanger. Saler, poivrer.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Cette vinaigrette se marie aussi très bien aux céréales cuites, comme une salade de riz avec tomates séchées et cœurs d'artichauts. Pour plus d'onctuosité, ajouter un peu de crème ou de mayonnaise citron à la sauce.
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