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Salade verte avec betterave rouge, fromage frais et vinaigrette à la ciboulette

Salade verte avec betterave rouge, fromage frais et vinaigrette à la ciboulette

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 34 g, glucides 6 g, 360 kcal
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Du fromage frais, de la betterave rouge, de la salade, des noisettes pour un peu de croquant, une vinaigrette pour la fraîcheur, c’est vite fait, c’est parfait.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 cs de noisettes
  • 75 g de betteraves rouges crues
  • 100 g de feuilles de salade, p. ex. laitue à tondre
  • 100 g de fromage frais , p. ex. fromage frais de chèvre
  • Vinaigrette à la ciboulette

  • ¼ de  botte de ciboulette
  • ¼ de citron
  • ¼ de gousse d'ail
  • 3 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de noisettes
  • 150 g de betteraves rouges crues
  • 200 g de feuilles de salade, p. ex. laitue à tondre
  • 200 g de fromage frais , p. ex. fromage frais de chèvre
  • Vinaigrette à la ciboulette

  • ½ botte de ciboulette
  • ½ citron
  • ½ gousse d'ail
  • 6 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de noisettes
  • 225 g de betteraves rouges crues
  • 300 g de feuilles de salade, p. ex. laitue à tondre
  • 300 g de fromage frais , p. ex. fromage frais de chèvre
  • Vinaigrette à la ciboulette

  • ¾ de  botte de ciboulette
  • ¾ de citron
  • ¾ de gousse d'ail
  • 9 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 8 cs de noisettes
  • 300 g de betteraves rouges crues
  • 400 g de feuilles de salade, p. ex. laitue à tondre
  • 400 g de fromage frais , p. ex. fromage frais de chèvre
  • Vinaigrette à la ciboulette

  • 1 botte de ciboulette
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1,2 dl d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 130 g de noisettes
  • 375 g de betteraves rouges crues
  • 500 g de feuilles de salade, p. ex. laitue à tondre
  • 500 g de fromage frais , p. ex. fromage frais de chèvre
  • Vinaigrette à la ciboulette

  • 1¼ de  botte de ciboulette
  • 1¼ de citron
  • 1¼ de gousse d'ail
  • 1,5 dl d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 160 g de noisettes
  • 450 g de betteraves rouges crues
  • 600 g de feuilles de salade, p. ex. laitue à tondre
  • 600 g de fromage frais , p. ex. fromage frais de chèvre
  • Vinaigrette à la ciboulette

  • 1½ botte de ciboulette
  • citron
  • gousse d'ail
  • 1,8 dl d'huile de colza
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Griller les noisettes. Peler la betterave rouge, la couper en deux puis en fines tranches. Les mélanger aux feuilles de salade. Morceler le fromage par-dessus et parsemer de noisettes.

    Presque au bout
  2. Ciseler la ciboulette. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et l'ajouter. Presser l'ail par-dessus. Ajouter l'huile et mélanger. Saler, poivrer.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-verte-avec-betterave-rouge-fromage-frais-et-vinaigrette-a-la-ciboulette
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Cette vinaigrette se marie aussi très bien aux céréales cuites, comme une salade de riz avec tomates séchées et cœurs d'artichauts. Pour plus d'onctuosité, ajouter un peu de crème ou de mayonnaise citron à la sauce.

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