Salade de courge relevée
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de potimarron (courge de hokkaïdo), pesé paré
- ¼ de piment fort
- 1½ cs d'huile d'olive
- sel
- ¼ de cs de miel
- 0,4 dl de jus d'orange
- ½ cs de vinaigre de vin blanc
- ¼ de cc de moutarde à gros grains
- ¼ de orange
- ½ cs d’amandes effilées
- 25 g de fromage persillé, p. ex. roquefort
- 75 g de laitue à tondre mélangée, p. ex. avec chicorée rouge
- 200 g de potimarron (courge de hokkaïdo), pesé paré
- ½ piment fort
- 3 cs d'huile d'olive
- sel
- ½ cs de miel
- 0,75 dl de jus d'orange
- 1 cs de vinaigre de vin blanc
- ½ cc de moutarde à gros grains
- ½ orange
- 1 cs d’amandes effilées
- 50 g de fromage persillé, p. ex. roquefort
- 150 g de laitue à tondre mélangée, p. ex. avec chicorée rouge
- 400 g de potimarron (courge de hokkaïdo), pesé paré
- 1 piment fort
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- 1 cs de miel
- 1,5 dl de jus d'orange
- 2 cs de vinaigre de vin blanc
- 1 cc de moutarde à gros grains
- 1 orange
- 2 cs d’amandes effilées
- 100 g de fromage persillé, p. ex. roquefort
- 300 g de laitue à tondre mélangée, p. ex. avec chicorée rouge
- 600 g de potimarron (courge de hokkaïdo), pesé paré
- 1½ piment fort
- 9 cs d'huile d'olive
- sel
- 1½ cs de miel
- 2,25 dl de jus d'orange
- 3 cs de vinaigre de vin blanc
- 1½ cc de moutarde à gros grains
- 1½ orange
- 3 cs d’amandes effilées
- 150 g de fromage persillé, p. ex. roquefort
- 450 g de laitue à tondre mélangée, p. ex. avec chicorée rouge
- 800 g de potimarron (courge de hokkaïdo), pesé paré
- 2 piments forts
- 1,2 dl d'huile d'olive
- sel
- 2 cs de miel
- 3 dl de jus d'orange
- 4 cs de vinaigre de vin blanc
- 2 cc de moutarde à gros grains
- 2 oranges
- 4 cs d’amandes effilées
- 200 g de fromage persillé, p. ex. roquefort
- 600 g de laitue à tondre mélangée, p. ex. avec chicorée rouge
- 1 kg de potimarron (courge de hokkaïdo), pesé paré
- 2½ piments forts
- 1,5 dl d'huile d'olive
- sel
- 2½ cs de miel
- 3,75 dl de jus d'orange
- 5 cs de vinaigre de vin blanc
- 2½ cc de moutarde à gros grains
- 2½ oranges
- 5 cs d’amandes effilées
- 250 g de fromage persillé, p. ex. roquefort
- 750 g de laitue à tondre mélangée, p. ex. avec chicorée rouge
- 1,2 kg de potimarron (courge de hokkaïdo), pesé paré
- 3 piments forts
- 1,8 dl d'huile d'olive
- sel
- 3 cs de miel
- 4,5 dl de jus d'orange
- 6 cs de vinaigre de vin blanc
- 3 cc de moutarde à gros grains
- 3 oranges
- 6 cs d’amandes effilées
- 300 g de fromage persillé, p. ex. roquefort
- 900 g de laitue à tondre mélangée, p. ex. avec chicorée rouge
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Couper la courge en quartiers d'env. 1 cm d'épaisseur. Tailler le piment en fines rondelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer un peu d'huile dans une poêle avec couvercle. Faire revenir la courge env. 2 min des deux côtés. Relever de sel puis ajouter le miel et le piment et faire brièvement caraméliser la courge. Éteindre avec le jus d'orange, couvrir et faire étuver env. 3 min; la courge doit rester ferme.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer la courge du liquide de cuisson, la couvrir et la réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, faire réduire le jus de moitié puis le mélanger au reste de l'huile avec le vinaigre, la moutarde et du sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler l'orange à vif en retirant toutes les parties blanches puis couper de fines rondelles et les diviser en quarts.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire dorer les amandes dans une poêle sèche.
Presque au bout -
C'est pas fini
Émietter le fromage.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser la salade sur un plat ou une assiette. Répartir par-dessus la courge chaude, l'orange, les amandes et le fromage. Arroser de sauce à salade.
Presque au bout
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