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Salade de courge relevée
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de potimarron (courge de hokkaïdo), pesé paré
- ¼ de piment fort
- 1½ cs d'huile d'olive
- sel
- ¼ de cs de miel
- 0,4 dl de jus d'orange
- ½ cs de vinaigre de vin blanc
- ¼ de cc de moutarde à gros grains
- ¼ de orange
- ½ cs d’amandes effilées
- 25 g de fromage persillé , p. ex. roquefort
- 75 g de laitue à tondre mélangée , p. ex. avec chicorée rouge
- 200 g de potimarron (courge de hokkaïdo), pesé paré
- ½ piment fort
- 3 cs d'huile d'olive
- sel
- ½ cs de miel
- 0,75 dl de jus d'orange
- 1 cs de vinaigre de vin blanc
- ½ cc de moutarde à gros grains
- ½ orange
- 1 cs d’amandes effilées
- 50 g de fromage persillé , p. ex. roquefort
- 150 g de laitue à tondre mélangée , p. ex. avec chicorée rouge
- 400 g de potimarron (courge de hokkaïdo), pesé paré
- 1 piment fort
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- 1 cs de miel
- 1,5 dl de jus d'orange
- 2 cs de vinaigre de vin blanc
- 1 cc de moutarde à gros grains
- 1 orange
- 2 cs d’amandes effilées
- 100 g de fromage persillé , p. ex. roquefort
- 300 g de laitue à tondre mélangée , p. ex. avec chicorée rouge
- 600 g de potimarron (courge de hokkaïdo), pesé paré
- 1½ piment fort
- 9 cs d'huile d'olive
- sel
- 1½ cs de miel
- 2,25 dl de jus d'orange
- 3 cs de vinaigre de vin blanc
- 1½ cc de moutarde à gros grains
- 1½ orange
- 3 cs d’amandes effilées
- 150 g de fromage persillé , p. ex. roquefort
- 450 g de laitue à tondre mélangée , p. ex. avec chicorée rouge
- 800 g de potimarron (courge de hokkaïdo), pesé paré
- 2 piments forts
- 1,2 dl d'huile d'olive
- sel
- 2 cs de miel
- 3 dl de jus d'orange
- 4 cs de vinaigre de vin blanc
- 2 cc de moutarde à gros grains
- 2 oranges
- 4 cs d’amandes effilées
- 200 g de fromage persillé , p. ex. roquefort
- 600 g de laitue à tondre mélangée , p. ex. avec chicorée rouge
- 1 kg de potimarron (courge de hokkaïdo), pesé paré
- 2½ piments forts
- 1,5 dl d'huile d'olive
- sel
- 2½ cs de miel
- 3,75 dl de jus d'orange
- 5 cs de vinaigre de vin blanc
- 2½ cc de moutarde à gros grains
- 2½ oranges
- 5 cs d’amandes effilées
- 250 g de fromage persillé , p. ex. roquefort
- 750 g de laitue à tondre mélangée , p. ex. avec chicorée rouge
- 1,2 kg de potimarron (courge de hokkaïdo), pesé paré
- 3 piments forts
- 1,8 dl d'huile d'olive
- sel
- 3 cs de miel
- 4,5 dl de jus d'orange
- 6 cs de vinaigre de vin blanc
- 3 cc de moutarde à gros grains
- 3 oranges
- 6 cs d’amandes effilées
- 300 g de fromage persillé , p. ex. roquefort
- 900 g de laitue à tondre mélangée , p. ex. avec chicorée rouge
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Couper la courge en quartiers d'env. 1 cm d'épaisseur. Tailler le piment en fines rondelles. Chauffer un peu d'huile dans une poêle avec couvercle. Faire revenir la courge env. 2 min des deux côtés. Relever de sel puis ajouter le miel et le piment et faire brièvement caraméliser la courge. Éteindre avec le jus d'orange, couvrir et faire étuver env. 3 min; la courge doit rester ferme. Retirer la courge du liquide de cuisson, la couvrir et la réserver au chaud. Pour la sauce, faire réduire le jus de moitié puis le mélanger au reste de l'huile avec le vinaigre, la moutarde et du sel.
Presque au bout -
Peler l'orange à vif en retirant toutes les parties blanches puis couper de fines rondelles et les diviser en quarts. Faire dorer les amandes dans une poêle sèche. Émietter le fromage. Dresser la salade sur un plat ou une assiette. Répartir par-dessus la courge chaude, l'orange, les amandes et le fromage. Arroser de sauce à salade.
Presque au bout
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