Salade de courge relevée
Un peu de miel et de piment pour donner du peps à la courge, du roquefort pour la distinction, et voilà une belle salade qui célèbre les saveurs de l’automne.
- sans gluten
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde potimarron (courge de hokkaïdo), pesé paré
- ¼ depiment fort
- 1½ csd'huile d'olive
- sel
- ¼ de csde miel
- 0,4 dlde jus d'orange
- ½ csde vinaigre de vin blanc
- ¼ de ccde moutarde à gros grains
- ¼ deorange
- ½ csd’amandes effilées
- 25 gde fromage persillé, p. ex. roquefort
- 75 gde laitue à tondre mélangée, p. ex. avec chicorée rouge
- 200 gde potimarron (courge de hokkaïdo), pesé paré
- ½piment fort
- 3 csd'huile d'olive
- sel
- ½ csde miel
- 0,75 dlde jus d'orange
- 1 csde vinaigre de vin blanc
- ½ ccde moutarde à gros grains
- ½orange
- 1 csd’amandes effilées
- 50 gde fromage persillé, p. ex. roquefort
- 150 gde laitue à tondre mélangée, p. ex. avec chicorée rouge
- 400 gde potimarron (courge de hokkaïdo), pesé paré
- 1piment fort
- 6 csd'huile d'olive
- sel
- 1 csde miel
- 1,5 dlde jus d'orange
- 2 csde vinaigre de vin blanc
- 1 ccde moutarde à gros grains
- 1orange
- 2 csd’amandes effilées
- 100 gde fromage persillé, p. ex. roquefort
- 300 gde laitue à tondre mélangée, p. ex. avec chicorée rouge
- 600 gde potimarron (courge de hokkaïdo), pesé paré
- 1½piment fort
- 9 csd'huile d'olive
- sel
- 1½ csde miel
- 2,25 dlde jus d'orange
- 3 csde vinaigre de vin blanc
- 1½ ccde moutarde à gros grains
- 1½orange
- 3 csd’amandes effilées
- 150 gde fromage persillé, p. ex. roquefort
- 450 gde laitue à tondre mélangée, p. ex. avec chicorée rouge
- 800 gde potimarron (courge de hokkaïdo), pesé paré
- 2piments forts
- 1,2 dld'huile d'olive
- sel
- 2 csde miel
- 3 dlde jus d'orange
- 4 csde vinaigre de vin blanc
- 2 ccde moutarde à gros grains
- 2oranges
- 4 csd’amandes effilées
- 200 gde fromage persillé, p. ex. roquefort
- 600 gde laitue à tondre mélangée, p. ex. avec chicorée rouge
- 1 kgde potimarron (courge de hokkaïdo), pesé paré
- 2½piments forts
- 1,5 dld'huile d'olive
- sel
- 2½ csde miel
- 3,75 dlde jus d'orange
- 5 csde vinaigre de vin blanc
- 2½ ccde moutarde à gros grains
- 2½oranges
- 5 csd’amandes effilées
- 250 gde fromage persillé, p. ex. roquefort
- 750 gde laitue à tondre mélangée, p. ex. avec chicorée rouge
- 1,2 kgde potimarron (courge de hokkaïdo), pesé paré
- 3piments forts
- 1,8 dld'huile d'olive
- sel
- 3 csde miel
- 4,5 dlde jus d'orange
- 6 csde vinaigre de vin blanc
- 3 ccde moutarde à gros grains
- 3oranges
- 6 csd’amandes effilées
- 300 gde fromage persillé, p. ex. roquefort
- 900 gde laitue à tondre mélangée, p. ex. avec chicorée rouge
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 9 g
- 10,8 %
- Lipides
- 25 g
- 67,6 %
- Glucides
- 18 g
- 21,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper la courge en quartiers d'env. 1 cm d'épaisseur. Tailler le piment en fines rondelles. Chauffer un peu d'huile dans une poêle avec couvercle. Faire revenir la courge env. 2 min des deux côtés. Relever de sel puis ajouter le miel et le piment et faire brièvement caraméliser la courge. Éteindre avec le jus d'orange, couvrir et faire étuver env. 3 min; la courge doit rester ferme. Retirer la courge du liquide de cuisson, la couvrir et la réserver au chaud. Pour la sauce, faire réduire le jus de moitié puis le mélanger au reste de l'huile avec le vinaigre, la moutarde et du sel.
Presque au bout -
Peler l'orange à vif en retirant toutes les parties blanches puis couper de fines rondelles et les diviser en quarts. Faire dorer les amandes dans une poêle sèche. Émietter le fromage. Dresser la salade sur un plat ou une assiette. Répartir par-dessus la courge chaude, l'orange, les amandes et le fromage. Arroser de sauce à salade.
Presque au bout
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