Pikanter Kürbissalat
Eine herbstliche Kombi, die alle Geschmacksnerven kitzelt: Honig versüsst den Kürbissalat, Chili befeuert ihn und Roquefort steuert das gewisse Etwas hinzu.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gHokkaidokürbis (Oranger Knirps), gerüstet gewogen
- ¼Chilischote
- 1½ ELOlivenöl
- Salz
- ¼ ELHonig
- 0,4 dlOrangensaft
- ½ ELWeissweinessig
- ¼ TLgrobkörniger Senf
- ¼Orange
- ½ ELMandelblättchen
- 25 gBlauschimmelkäse, z. B. Roquefort
- 75 ggemischter Schnittsalat, z. B. mit Cicorino Rosso
- 200 gHokkaidokürbis (Oranger Knirps), gerüstet gewogen
- ½Chilischote
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- ½ ELHonig
- 0,75 dlOrangensaft
- 1 ELWeissweinessig
- ½ TLgrobkörniger Senf
- ½Orange
- 1 ELMandelblättchen
- 50 gBlauschimmelkäse, z. B. Roquefort
- 150 ggemischter Schnittsalat, z. B. mit Cicorino Rosso
- 400 gHokkaidokürbis (Oranger Knirps), gerüstet gewogen
- 1Chilischote
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- 1 ELHonig
- 1,5 dlOrangensaft
- 2 ELWeissweinessig
- 1 TLgrobkörniger Senf
- 1Orange
- 2 ELMandelblättchen
- 100 gBlauschimmelkäse, z. B. Roquefort
- 300 ggemischter Schnittsalat, z. B. mit Cicorino Rosso
- 600 gHokkaidokürbis (Oranger Knirps), gerüstet gewogen
- 1½Chilischoten
- 9 ELOlivenöl
- Salz
- 1½ ELHonig
- 2,25 dlOrangensaft
- 3 ELWeissweinessig
- 1½ TLgrobkörniger Senf
- 1½Orangen
- 3 ELMandelblättchen
- 150 gBlauschimmelkäse, z. B. Roquefort
- 450 ggemischter Schnittsalat, z. B. mit Cicorino Rosso
- 800 gHokkaidokürbis (Oranger Knirps), gerüstet gewogen
- 2Chilischoten
- 1,2 dlOlivenöl
- Salz
- 2 ELHonig
- 3 dlOrangensaft
- 4 ELWeissweinessig
- 2 TLgrobkörniger Senf
- 2Orangen
- 4 ELMandelblättchen
- 200 gBlauschimmelkäse, z. B. Roquefort
- 600 ggemischter Schnittsalat, z. B. mit Cicorino Rosso
- 1 kgHokkaidokürbis (Oranger Knirps), gerüstet gewogen
- 2½Chilischoten
- 1,5 dlOlivenöl
- Salz
- 2½ ELHonig
- 3,75 dlOrangensaft
- 5 ELWeissweinessig
- 2½ TLgrobkörniger Senf
- 2½Orangen
- 5 ELMandelblättchen
- 250 gBlauschimmelkäse, z. B. Roquefort
- 750 ggemischter Schnittsalat, z. B. mit Cicorino Rosso
- 1,2 kgHokkaidokürbis (Oranger Knirps), gerüstet gewogen
- 3Chilischoten
- 1,8 dlOlivenöl
- Salz
- 3 ELHonig
- 4,5 dlOrangensaft
- 6 ELWeissweinessig
- 3 TLgrobkörniger Senf
- 3Orangen
- 6 ELMandelblättchen
- 300 gBlauschimmelkäse, z. B. Roquefort
- 900 ggemischter Schnittsalat, z. B. mit Cicorino Rosso
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 10,8 %
- Fett
- 25 g
- 67,6 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 21,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Kürbis in ca. 1 cm dicke Schnitze schneiden. Chili in feine Ringe schneiden. Etwas Öl in einer Bratpfanne mit Deckel erhitzen. Kürbis darin ca. 2 Minuten rundum anbraten. Mit Salz würzen. Honig und Chili dazugeben, Kürbis kurz caramelisieren. Orangensaft dazugeben. Kürbis zugedeckt ca. 3 Minuten bissfest dünsten. Aus der Flüssigkeit heben und zugedeckt warmstellen. Saft auf die Hälfte einkochen lassen. Mit restlichem Öl, Essig, Senf und Salz zu einem Dressing verrühren.
fast fertig -
Orange samt weisser Haut schälen, in dünne Scheiben schneiden, diese vierteln. Mandelblättchen hellbraun anrösten. Käse in Stückchen zerbröseln. Salat auf eine Platte oder Teller verteilen. Warmen Kürbis, Orangen, Mandeln und Käse darauf anrichten. Mit Dressing beträufeln.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.