En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (4,5)
    Pikanter Kürbissalat

    Pikanter Kürbissalat

    Eine herbstliche Kombi, die alle Geschmacksnerven kitzelt: Honig versüsst den Kürbissalat, Chili befeuert ihn und Roquefort steuert das gewisse Etwas hinzu.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    400 g Hokkaidokürbis (Oranger Knirps), gerüstet gewogen
    1 Chilischote
    6 EL Olivenöl
    Salz
    1 EL Honig
    1,5 dl Orangensaft
    2 EL Weissweinessig
    1 TL grobkörniger Senf
    1 Orange
    2 EL Mandelblättchen
    100 g Blauschimmelkäse, z. B. Roquefort
    300 g gemischter Schnittsalat, z. B. mit Cicorino Rosso
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Fett
    25 G
    67,6 %
    Eiweiss
    9 G
    10,8 %
    Kohlenhydrate
    18 G
    21,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Martina Meier
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Kürbis in ca. 1 cm dicke Schnitze schneiden. Chili in feine Ringe schneiden. Etwas Öl in einer Bratpfanne mit Deckel erhitzen. Kürbis darin ca. 2 Minuten rundum anbraten. Mit Salz würzen. Honig und Chili dazugeben, Kürbis kurz caramelisieren. Orangensaft dazugeben. Kürbis zugedeckt ca. 3 Minuten bissfest dünsten. Aus der Flüssigkeit heben und zugedeckt warmstellen. Saft auf die Hälfte einkochen lassen. Mit restlichem Öl, Essig, Senf und Salz zu einem Dressing verrühren.

    Orange samt weisser Haut schälen, in dünne Scheiben schneiden, diese vierteln. Mandelblättchen hellbraun anrösten. Käse in Stückchen zerbröseln. Salat auf eine Platte oder Teller verteilen. Warmen Kürbis, Orangen, Mandeln und Käse darauf anrichten. Mit Dressing beträufeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (4,5)

      Das Rezept wurde bereits von 4 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      15 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      15 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      15 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.