Pikanter Kürbissalat

Pikanter Kürbissalat

25 Min.

Eine herbstliche Kombi, die alle Geschmacksnerven kitzelt: Honig versüsst den Kürbissalat, Chili befeuert ihn und Roquefort steuert das gewisse Etwas hinzu.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gHokkaidokürbis (Oranger Knirps), gerüstet gewogen
  • ½Chilischote
  • 3 ELOlivenöl
  • Salz
  • ½ ELHonig
  • 0,75 dlOrangensaft
  • 1 ELWeissweinessig
  • ½ TLgrobkörniger Senf
  • ½Orange
  • 1 ELMandelblättchen
  • 50 gBlauschimmelkäse, z. B. Roquefort
  • 150 ggemischter Schnittsalat, z. B. mit Cicorino Rosso
  • 400 gHokkaidokürbis (Oranger Knirps), gerüstet gewogen
  • 1Chilischote
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • 1 ELHonig
  • 1,5 dlOrangensaft
  • 2 ELWeissweinessig
  • 1 TLgrobkörniger Senf
  • 1Orange
  • 2 ELMandelblättchen
  • 100 gBlauschimmelkäse, z. B. Roquefort
  • 300 ggemischter Schnittsalat, z. B. mit Cicorino Rosso
  • 600 gHokkaidokürbis (Oranger Knirps), gerüstet gewogen
  • Chilischoten
  • 9 ELOlivenöl
  • Salz
  • 1½ ELHonig
  • 2,25 dlOrangensaft
  • 3 ELWeissweinessig
  • 1½ TLgrobkörniger Senf
  • Orangen
  • 3 ELMandelblättchen
  • 150 gBlauschimmelkäse, z. B. Roquefort
  • 450 ggemischter Schnittsalat, z. B. mit Cicorino Rosso
  • 800 gHokkaidokürbis (Oranger Knirps), gerüstet gewogen
  • 2Chilischoten
  • 1,2 dlOlivenöl
  • Salz
  • 2 ELHonig
  • 3 dlOrangensaft
  • 4 ELWeissweinessig
  • 2 TLgrobkörniger Senf
  • 2Orangen
  • 4 ELMandelblättchen
  • 200 gBlauschimmelkäse, z. B. Roquefort
  • 600 ggemischter Schnittsalat, z. B. mit Cicorino Rosso
  • 1 kgHokkaidokürbis (Oranger Knirps), gerüstet gewogen
  • Chilischoten
  • 1,5 dlOlivenöl
  • Salz
  • 2½ ELHonig
  • 3,75 dlOrangensaft
  • 5 ELWeissweinessig
  • 2½ TLgrobkörniger Senf
  • Orangen
  • 5 ELMandelblättchen
  • 250 gBlauschimmelkäse, z. B. Roquefort
  • 750 ggemischter Schnittsalat, z. B. mit Cicorino Rosso
  • 1,2 kgHokkaidokürbis (Oranger Knirps), gerüstet gewogen
  • 3Chilischoten
  • 1,8 dlOlivenöl
  • Salz
  • 3 ELHonig
  • 4,5 dlOrangensaft
  • 6 ELWeissweinessig
  • 3 TLgrobkörniger Senf
  • 3Orangen
  • 6 ELMandelblättchen
  • 300 gBlauschimmelkäse, z. B. Roquefort
  • 900 ggemischter Schnittsalat, z. B. mit Cicorino Rosso
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
9 g
10,8 %
Fett
25 g
67,6 %
Kohlenhydrate
18 g
21,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Kürbis in ca. 1 cm dicke Schnitze schneiden. Chili in feine Ringe schneiden. Etwas Öl in einer Bratpfanne mit Deckel erhitzen. Kürbis darin ca. 2 Minuten rundum anbraten. Mit Salz würzen. Honig und Chili dazugeben, Kürbis kurz caramelisieren. Orangensaft dazugeben. Kürbis zugedeckt ca. 3 Minuten bissfest dünsten. Aus der Flüssigkeit heben und zugedeckt warmstellen. Saft auf die Hälfte einkochen lassen. Mit restlichem Öl, Essig, Senf und Salz zu einem Dressing verrühren.

    fast fertig
  2. Orange samt weisser Haut schälen, in dünne Scheiben schneiden, diese vierteln. Mandelblättchen hellbraun anrösten. Käse in Stückchen zerbröseln. Salat auf eine Platte oder Teller verteilen. Warmen Kürbis, Orangen, Mandeln und Käse darauf anrichten. Mit Dressing beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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