Pikanter Kürbissalat
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g oranger Knirps (Hokkaidokürbis), gerüstet gewogen
- ¼ Chilischote
- 1½ EL Olivenöl
- Salz
- ¼ EL Honig
- 0,4 dl Orangensaft
- ½ EL Weissweinessig
- ¼ TL grobkörniger Senf
- ¼ Orange
- ½ EL Mandelscheiben
- 25 g Blauschimmelkäse, z. B. Roquefort
- 75 g gemischter Schnittsalat, z. B. mit Cicorino Rosso
- 200 g oranger Knirps (Hokkaidokürbis), gerüstet gewogen
- ½ Chilischote
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- ½ EL Honig
- 0,75 dl Orangensaft
- 1 EL Weissweinessig
- ½ TL grobkörniger Senf
- ½ Orange
- 1 EL Mandelscheiben
- 50 g Blauschimmelkäse, z. B. Roquefort
- 150 g gemischter Schnittsalat, z. B. mit Cicorino Rosso
- 400 g oranger Knirps (Hokkaidokürbis), gerüstet gewogen
- 1 Chilischote
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- 1 EL Honig
- 1,5 dl Orangensaft
- 2 EL Weissweinessig
- 1 TL grobkörniger Senf
- 1 Orange
- 2 EL Mandelscheiben
- 100 g Blauschimmelkäse, z. B. Roquefort
- 300 g gemischter Schnittsalat, z. B. mit Cicorino Rosso
- 600 g oranger Knirps (Hokkaidokürbis), gerüstet gewogen
- 1½ Chilischoten
- 9 EL Olivenöl
- Salz
- 1½ EL Honig
- 2,25 dl Orangensaft
- 3 EL Weissweinessig
- 1½ TL grobkörniger Senf
- 1½ Orangen
- 3 EL Mandelscheiben
- 150 g Blauschimmelkäse, z. B. Roquefort
- 450 g gemischter Schnittsalat, z. B. mit Cicorino Rosso
- 800 g oranger Knirps (Hokkaidokürbis), gerüstet gewogen
- 2 Chilischoten
- 1,2 dl Olivenöl
- Salz
- 2 EL Honig
- 3 dl Orangensaft
- 4 EL Weissweinessig
- 2 TL grobkörniger Senf
- 2 Orangen
- 4 EL Mandelscheiben
- 200 g Blauschimmelkäse, z. B. Roquefort
- 600 g gemischter Schnittsalat, z. B. mit Cicorino Rosso
- 1 kg oranger Knirps (Hokkaidokürbis), gerüstet gewogen
- 2½ Chilischoten
- 1,5 dl Olivenöl
- Salz
- 2½ EL Honig
- 3,75 dl Orangensaft
- 5 EL Weissweinessig
- 2½ TL grobkörniger Senf
- 2½ Orangen
- 5 EL Mandelscheiben
- 250 g Blauschimmelkäse, z. B. Roquefort
- 750 g gemischter Schnittsalat, z. B. mit Cicorino Rosso
- 1,2 kg oranger Knirps (Hokkaidokürbis), gerüstet gewogen
- 3 Chilischoten
- 1,8 dl Olivenöl
- Salz
- 3 EL Honig
- 4,5 dl Orangensaft
- 6 EL Weissweinessig
- 3 TL grobkörniger Senf
- 3 Orangen
- 6 EL Mandelscheiben
- 300 g Blauschimmelkäse, z. B. Roquefort
- 900 g gemischter Schnittsalat, z. B. mit Cicorino Rosso
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Kürbis in ca. 1 cm dicke Schnitze schneiden. Chili in feine Ringe schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Etwas Öl in einer Bratpfanne mit Deckel erhitzen. Kürbis darin ca. 2 Minuten rundum anbraten. Mit Salz würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Honig und Chili dazugeben, Kürbis kurz caramelisieren. Orangensaft dazugeben. Kürbis zugedeckt ca. 3 Minuten bissfest dünsten. Aus der Flüssigkeit heben und zugedeckt warmstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Saft auf die Hälfte einkochen lassen. Mit restlichem Öl, Essig, Senf und Salz zu einem Dressing verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Orange samt weisser Haut schälen, in dünne Scheiben schneiden, diese vierteln.
fast fertig -
Weiter gehts
Mandelscheiben hellbraun anrösten.
fast fertig -
Weiter gehts
Käse in Stückchen zerbröseln.
fast fertig -
Weiter gehts
Salat auf eine Platte oder Teller verteilen. Warmen Kürbis, Orangen, Mandeln und Käse darauf anrichten. Mit Dressing beträufeln.
fast fertig
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