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Pikanter Kürbissalat
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g Hokkaidokürbis (Oranger Knirps), gerüstet gewogen
- ¼ Chilischote
- 1½ EL Olivenöl
- Salz
- ¼ EL Honig
- 0,4 dl Orangensaft
- ½ EL Weissweinessig
- ¼ TL grobkörniger Senf
- ¼ Orange
- ½ EL Mandelblättchen
- 25 g Blauschimmelkäse , z. B. Roquefort
- 75 g gemischter Schnittsalat , z. B. mit Cicorino Rosso
- 200 g Hokkaidokürbis (Oranger Knirps), gerüstet gewogen
- ½ Chilischote
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- ½ EL Honig
- 0,75 dl Orangensaft
- 1 EL Weissweinessig
- ½ TL grobkörniger Senf
- ½ Orange
- 1 EL Mandelblättchen
- 50 g Blauschimmelkäse , z. B. Roquefort
- 150 g gemischter Schnittsalat , z. B. mit Cicorino Rosso
- 400 g Hokkaidokürbis (Oranger Knirps), gerüstet gewogen
- 1 Chilischote
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- 1 EL Honig
- 1,5 dl Orangensaft
- 2 EL Weissweinessig
- 1 TL grobkörniger Senf
- 1 Orange
- 2 EL Mandelblättchen
- 100 g Blauschimmelkäse , z. B. Roquefort
- 300 g gemischter Schnittsalat , z. B. mit Cicorino Rosso
- 600 g Hokkaidokürbis (Oranger Knirps), gerüstet gewogen
- 1½ Chilischoten
- 9 EL Olivenöl
- Salz
- 1½ EL Honig
- 2,25 dl Orangensaft
- 3 EL Weissweinessig
- 1½ TL grobkörniger Senf
- 1½ Orangen
- 3 EL Mandelblättchen
- 150 g Blauschimmelkäse , z. B. Roquefort
- 450 g gemischter Schnittsalat , z. B. mit Cicorino Rosso
- 800 g Hokkaidokürbis (Oranger Knirps), gerüstet gewogen
- 2 Chilischoten
- 1,2 dl Olivenöl
- Salz
- 2 EL Honig
- 3 dl Orangensaft
- 4 EL Weissweinessig
- 2 TL grobkörniger Senf
- 2 Orangen
- 4 EL Mandelblättchen
- 200 g Blauschimmelkäse , z. B. Roquefort
- 600 g gemischter Schnittsalat , z. B. mit Cicorino Rosso
- 1 kg Hokkaidokürbis (Oranger Knirps), gerüstet gewogen
- 2½ Chilischoten
- 1,5 dl Olivenöl
- Salz
- 2½ EL Honig
- 3,75 dl Orangensaft
- 5 EL Weissweinessig
- 2½ TL grobkörniger Senf
- 2½ Orangen
- 5 EL Mandelblättchen
- 250 g Blauschimmelkäse , z. B. Roquefort
- 750 g gemischter Schnittsalat , z. B. mit Cicorino Rosso
- 1,2 kg Hokkaidokürbis (Oranger Knirps), gerüstet gewogen
- 3 Chilischoten
- 1,8 dl Olivenöl
- Salz
- 3 EL Honig
- 4,5 dl Orangensaft
- 6 EL Weissweinessig
- 3 TL grobkörniger Senf
- 3 Orangen
- 6 EL Mandelblättchen
- 300 g Blauschimmelkäse , z. B. Roquefort
- 900 g gemischter Schnittsalat , z. B. mit Cicorino Rosso
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Kürbis in ca. 1 cm dicke Schnitze schneiden. Chili in feine Ringe schneiden. Etwas Öl in einer Bratpfanne mit Deckel erhitzen. Kürbis darin ca. 2 Minuten rundum anbraten. Mit Salz würzen. Honig und Chili dazugeben, Kürbis kurz caramelisieren. Orangensaft dazugeben. Kürbis zugedeckt ca. 3 Minuten bissfest dünsten. Aus der Flüssigkeit heben und zugedeckt warmstellen. Saft auf die Hälfte einkochen lassen. Mit restlichem Öl, Essig, Senf und Salz zu einem Dressing verrühren.
fast fertig -
Orange samt weisser Haut schälen, in dünne Scheiben schneiden, diese vierteln. Mandelblättchen hellbraun anrösten. Käse in Stückchen zerbröseln. Salat auf eine Platte oder Teller verteilen. Warmen Kürbis, Orangen, Mandeln und Käse darauf anrichten. Mit Dressing beträufeln.
fast fertig
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