Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di zucca piccante

Insalata di zucca piccante

25 min

Un’insalata autunnale che solletica le papille: il miele addolcisce l’insalata di zucca, il peperoncino la infuoca e il roquefort aggiunge il tocco speciale.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi zucca Hokkaido (Oranger Knirps), pesata mondata
  • ¼ dipeperoncino
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • ¼ di  cucchiaiodi miele
  • 0,4 dldi succo d’arancia
  • ½ cucchiaiod’aceto di vino bianco
  • ¼ di  cucchiainodi senape granulosa
  • ¼ diarancia
  • ½ cucchiaiodi mandorle a scaglie
  • 25 gdi formaggio erborinato, ad es. roquefort
  • 75 gd’insalata da taglio mista, ad es. con cicorino rosso
  • 200 gdi zucca Hokkaido (Oranger Knirps), pesata mondata
  • ½peperoncino
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • ½ cucchiaiodi miele
  • 0,75 dldi succo d’arancia
  • 1 cucchiaiod’aceto di vino bianco
  • ½ cucchiainodi senape granulosa
  • ½arancia
  • 1 cucchiaiodi mandorle a scaglie
  • 50 gdi formaggio erborinato, ad es. roquefort
  • 150 gd’insalata da taglio mista, ad es. con cicorino rosso
  • 400 gdi zucca Hokkaido (Oranger Knirps), pesata mondata
  • 1peperoncino
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 1 cucchiaiodi miele
  • 1,5 dldi succo d’arancia
  • 2 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiainodi senape granulosa
  • 1arancia
  • 2 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 100 gdi formaggio erborinato, ad es. roquefort
  • 300 gd’insalata da taglio mista, ad es. con cicorino rosso
  • 600 gdi zucca Hokkaido (Oranger Knirps), pesata mondata
  • peperoncini
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 1½ cucchiaidi miele
  • 2,25 dldi succo d’arancia
  • 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1½ cucchiainidi senape granulosa
  • arance
  • 3 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 150 gdi formaggio erborinato, ad es. roquefort
  • 450 gd’insalata da taglio mista, ad es. con cicorino rosso
  • 800 gdi zucca Hokkaido (Oranger Knirps), pesata mondata
  • 2peperoncini
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 2 cucchiaidi miele
  • 3 dldi succo d’arancia
  • 4 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiainidi senape granulosa
  • 2arance
  • 4 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 200 gdi formaggio erborinato, ad es. roquefort
  • 600 gd’insalata da taglio mista, ad es. con cicorino rosso
  • 1 kgdi zucca Hokkaido (Oranger Knirps), pesata mondata
  • peperoncini
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 2½ cucchiaidi miele
  • 3,75 dldi succo d’arancia
  • 5 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 2½ cucchiainidi senape granulosa
  • arance
  • 5 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 250 gdi formaggio erborinato, ad es. roquefort
  • 750 gd’insalata da taglio mista, ad es. con cicorino rosso
  • 1,2 kgdi zucca Hokkaido (Oranger Knirps), pesata mondata
  • 3peperoncini
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 3 cucchiaidi miele
  • 4,5 dldi succo d’arancia
  • 6 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiainidi senape granulosa
  • 3arance
  • 6 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 300 gdi formaggio erborinato, ad es. roquefort
  • 900 gd’insalata da taglio mista, ad es. con cicorino rosso
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
9 g
10,8 %
Grassi
25 g
67,6 %
Carboidrati
18 g
21,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tagliate la zucca a fette di ca. 1 cm di spessore, il peperoncino ad anelli sottili. Scaldate l'olio in una padella dotata di coperchio. Rosolatevi la zucca per ca. 2 minuti. Salate e unite il miele, il peperoncino e fate caramellare brevemente la zucca. Aggiungete il succo d'arancia, mettete il coperchio e stufate la zucca per ca. 3 minuti. Estraetela dal liquido e tenetela in caldo coperta. Fate ridurre il liquido della metà, poi mescolatelo con l'olio, l'aceto, la senape e il sale per ottenere il condimento.

    Ci sei quasi!
  2. Pelate l'arancia al vivo, tagliatela a fettine sottili e dividete queste ultime in quattro. Tostate le mandorle a scaglie finché si dorano. Spezzettate il formaggio. Distribuite l'insalata in un piatto e accomodate sulle foglie verdi la zucca calda, l'arancia a pezzettini, le mandorle e il formaggio. Irrorate con il condimento.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-zucca-piccante

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare