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Insalata di zucca piccante

Insalata di zucca piccante

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 25 g, carboidrati 18 g, 350 kcal
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Un’insalata autunnale che solletica le papille: il miele addolcisce l’insalata di zucca, il peperoncino la infuoca e il roquefort aggiunge il tocco speciale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di zucca Hokkaido (Oranger Knirps), pesata mondata
  • ¼ di peperoncino
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • ¼ di  cucchiaio di miele
  • 0,4 dl di succo d’arancia
  • ½ cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • ¼ di  cucchiaino di senape granulosa
  • ¼ di arancia
  • ½ cucchiaio di mandorle a scaglie
  • 25 g di formaggio erborinato , ad es. roquefort
  • 75 g d’insalata da taglio mista , ad es. con cicorino rosso
  • 200 g di zucca Hokkaido (Oranger Knirps), pesata mondata
  • ½ peperoncino
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • ½ cucchiaio di miele
  • 0,75 dl di succo d’arancia
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • ½ cucchiaino di senape granulosa
  • ½ arancia
  • 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
  • 50 g di formaggio erborinato , ad es. roquefort
  • 150 g d’insalata da taglio mista , ad es. con cicorino rosso
  • 400 g di zucca Hokkaido (Oranger Knirps), pesata mondata
  • 1 peperoncino
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1,5 dl di succo d’arancia
  • 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino di senape granulosa
  • 1 arancia
  • 2 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 100 g di formaggio erborinato , ad es. roquefort
  • 300 g d’insalata da taglio mista , ad es. con cicorino rosso
  • 600 g di zucca Hokkaido (Oranger Knirps), pesata mondata
  • peperoncini
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1½ cucchiai di miele
  • 2,25 dl di succo d’arancia
  • 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1½ cucchiaini di senape granulosa
  • arance
  • 3 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 150 g di formaggio erborinato , ad es. roquefort
  • 450 g d’insalata da taglio mista , ad es. con cicorino rosso
  • 800 g di zucca Hokkaido (Oranger Knirps), pesata mondata
  • 2 peperoncini
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 2 cucchiai di miele
  • 3 dl di succo d’arancia
  • 4 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiaini di senape granulosa
  • 2 arance
  • 4 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 200 g di formaggio erborinato , ad es. roquefort
  • 600 g d’insalata da taglio mista , ad es. con cicorino rosso
  • 1 kg di zucca Hokkaido (Oranger Knirps), pesata mondata
  • peperoncini
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 2½ cucchiai di miele
  • 3,75 dl di succo d’arancia
  • 5 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 2½ cucchiaini di senape granulosa
  • arance
  • 5 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 250 g di formaggio erborinato , ad es. roquefort
  • 750 g d’insalata da taglio mista , ad es. con cicorino rosso
  • 1,2 kg di zucca Hokkaido (Oranger Knirps), pesata mondata
  • 3 peperoncini
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 3 cucchiai di miele
  • 4,5 dl di succo d’arancia
  • 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiaini di senape granulosa
  • 3 arance
  • 6 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 300 g di formaggio erborinato , ad es. roquefort
  • 900 g d’insalata da taglio mista , ad es. con cicorino rosso

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tagliate la zucca a fette di ca. 1 cm di spessore, il peperoncino ad anelli sottili. Scaldate l'olio in una padella dotata di coperchio. Rosolatevi la zucca per ca. 2 minuti. Salate e unite il miele, il peperoncino e fate caramellare brevemente la zucca. Aggiungete il succo d'arancia, mettete il coperchio e stufate la zucca per ca. 3 minuti. Estraetela dal liquido e tenetela in caldo coperta. Fate ridurre il liquido della metà, poi mescolatelo con l'olio, l'aceto, la senape e il sale per ottenere il condimento.

    Ci sei quasi!
  2. Pelate l'arancia al vivo, tagliatela a fettine sottili e dividete queste ultime in quattro. Tostate le mandorle a scaglie finché si dorano. Spezzettate il formaggio. Distribuite l'insalata in un piatto e accomodate sulle foglie verdi la zucca calda, l'arancia a pezzettini, le mandorle e il formaggio. Irrorate con il condimento.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-zucca-piccante
Già cucinato Cucinato

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