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Insalata di zucca piccante

Insalata di zucca piccante

Un’insalata autunnale che solletica le papille: il miele addolcisce l’insalata di zucca, il peperoncino la infuoca e il roquefort aggiunge il tocco speciale.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 25 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi zucca Hokkaido (Oranger Knirps), pesata mondata
  • ¼ dipeperoncino
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • ¼ di  cucchiaiodi miele
  • 0,4 dldi succo d’arancia
  • ½ cucchiaiod’aceto di vino bianco
  • ¼ di  cucchiainodi senape granulosa
  • ¼ diarancia
  • ½ cucchiaiodi mandorle a scaglie
  • 25 gdi formaggio erborinato, ad es. roquefort
  • 75 gd’insalata da taglio mista, ad es. con cicorino rosso
  • 200 gdi zucca Hokkaido (Oranger Knirps), pesata mondata
  • ½peperoncino
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • ½ cucchiaiodi miele
  • 0,75 dldi succo d’arancia
  • 1 cucchiaiod’aceto di vino bianco
  • ½ cucchiainodi senape granulosa
  • ½arancia
  • 1 cucchiaiodi mandorle a scaglie
  • 50 gdi formaggio erborinato, ad es. roquefort
  • 150 gd’insalata da taglio mista, ad es. con cicorino rosso
  • 400 gdi zucca Hokkaido (Oranger Knirps), pesata mondata
  • 1peperoncino
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 1 cucchiaiodi miele
  • 1,5 dldi succo d’arancia
  • 2 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiainodi senape granulosa
  • 1arancia
  • 2 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 100 gdi formaggio erborinato, ad es. roquefort
  • 300 gd’insalata da taglio mista, ad es. con cicorino rosso
  • 600 gdi zucca Hokkaido (Oranger Knirps), pesata mondata
  • peperoncini
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 1½ cucchiaidi miele
  • 2,25 dldi succo d’arancia
  • 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1½ cucchiainidi senape granulosa
  • arance
  • 3 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 150 gdi formaggio erborinato, ad es. roquefort
  • 450 gd’insalata da taglio mista, ad es. con cicorino rosso
  • 800 gdi zucca Hokkaido (Oranger Knirps), pesata mondata
  • 2peperoncini
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 2 cucchiaidi miele
  • 3 dldi succo d’arancia
  • 4 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiainidi senape granulosa
  • 2arance
  • 4 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 200 gdi formaggio erborinato, ad es. roquefort
  • 600 gd’insalata da taglio mista, ad es. con cicorino rosso
  • 1 kgdi zucca Hokkaido (Oranger Knirps), pesata mondata
  • peperoncini
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 2½ cucchiaidi miele
  • 3,75 dldi succo d’arancia
  • 5 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 2½ cucchiainidi senape granulosa
  • arance
  • 5 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 250 gdi formaggio erborinato, ad es. roquefort
  • 750 gd’insalata da taglio mista, ad es. con cicorino rosso
  • 1,2 kgdi zucca Hokkaido (Oranger Knirps), pesata mondata
  • 3peperoncini
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 3 cucchiaidi miele
  • 4,5 dldi succo d’arancia
  • 6 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiainidi senape granulosa
  • 3arance
  • 6 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 300 gdi formaggio erborinato, ad es. roquefort
  • 900 gd’insalata da taglio mista, ad es. con cicorino rosso
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
9 g
10,8 %
Grassi
25 g
67,6 %
Carboidrati
18 g
21,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Tagliate la zucca a fette di ca. 1 cm di spessore, il peperoncino ad anelli sottili. Scaldate l'olio in una padella dotata di coperchio. Rosolatevi la zucca per ca. 2 minuti. Salate e unite il miele, il peperoncino e fate caramellare brevemente la zucca. Aggiungete il succo d'arancia, mettete il coperchio e stufate la zucca per ca. 3 minuti. Estraetela dal liquido e tenetela in caldo coperta. Fate ridurre il liquido della metà, poi mescolatelo con l'olio, l'aceto, la senape e il sale per ottenere il condimento.

    Ci sei quasi!
  2. Pelate l'arancia al vivo, tagliatela a fettine sottili e dividete queste ultime in quattro. Tostate le mandorle a scaglie finché si dorano. Spezzettate il formaggio. Distribuite l'insalata in un piatto e accomodate sulle foglie verdi la zucca calda, l'arancia a pezzettini, le mandorle e il formaggio. Irrorate con il condimento.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-zucca-piccante
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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