Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di zucca piccante

Insalata di zucca piccante

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 25 g, carboidrati 18 g, 350 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un’insalata autunnale che solletica le papille: il miele addolcisce l’insalata di zucca, il peperoncino la infuoca e il roquefort aggiunge il tocco speciale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di zucca Hokkaido (Oranger Knirps), pesata mondata
  • ¼ di peperoncino
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • ¼ di  cucchiaio di miele
  • 0,4 dl di succo d’arancia
  • ½ cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • ¼ di  cucchiaino di senape granulosa
  • ¼ di arancia
  • ½ cucchiaio di mandorle a scaglie
  • 25 g di formaggio erborinato , ad es. roquefort
  • 75 g d’insalata da taglio mista , ad es. con cicorino rosso
  • 200 g di zucca Hokkaido (Oranger Knirps), pesata mondata
  • ½ peperoncino
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • ½ cucchiaio di miele
  • 0,75 dl di succo d’arancia
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • ½ cucchiaino di senape granulosa
  • ½ arancia
  • 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
  • 50 g di formaggio erborinato , ad es. roquefort
  • 150 g d’insalata da taglio mista , ad es. con cicorino rosso
  • 400 g di zucca Hokkaido (Oranger Knirps), pesata mondata
  • 1 peperoncino
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1,5 dl di succo d’arancia
  • 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino di senape granulosa
  • 1 arancia
  • 2 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 100 g di formaggio erborinato , ad es. roquefort
  • 300 g d’insalata da taglio mista , ad es. con cicorino rosso
  • 600 g di zucca Hokkaido (Oranger Knirps), pesata mondata
  • peperoncini
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1½ cucchiai di miele
  • 2,25 dl di succo d’arancia
  • 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1½ cucchiaini di senape granulosa
  • arance
  • 3 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 150 g di formaggio erborinato , ad es. roquefort
  • 450 g d’insalata da taglio mista , ad es. con cicorino rosso
  • 800 g di zucca Hokkaido (Oranger Knirps), pesata mondata
  • 2 peperoncini
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 2 cucchiai di miele
  • 3 dl di succo d’arancia
  • 4 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiaini di senape granulosa
  • 2 arance
  • 4 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 200 g di formaggio erborinato , ad es. roquefort
  • 600 g d’insalata da taglio mista , ad es. con cicorino rosso
  • 1 kg di zucca Hokkaido (Oranger Knirps), pesata mondata
  • peperoncini
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 2½ cucchiai di miele
  • 3,75 dl di succo d’arancia
  • 5 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 2½ cucchiaini di senape granulosa
  • arance
  • 5 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 250 g di formaggio erborinato , ad es. roquefort
  • 750 g d’insalata da taglio mista , ad es. con cicorino rosso
  • 1,2 kg di zucca Hokkaido (Oranger Knirps), pesata mondata
  • 3 peperoncini
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 3 cucchiai di miele
  • 4,5 dl di succo d’arancia
  • 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiaini di senape granulosa
  • 3 arance
  • 6 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 300 g di formaggio erborinato , ad es. roquefort
  • 900 g d’insalata da taglio mista , ad es. con cicorino rosso

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tagliate la zucca a fette di ca. 1 cm di spessore, il peperoncino ad anelli sottili. Scaldate l'olio in una padella dotata di coperchio. Rosolatevi la zucca per ca. 2 minuti. Salate e unite il miele, il peperoncino e fate caramellare brevemente la zucca. Aggiungete il succo d'arancia, mettete il coperchio e stufate la zucca per ca. 3 minuti. Estraetela dal liquido e tenetela in caldo coperta. Fate ridurre il liquido della metà, poi mescolatelo con l'olio, l'aceto, la senape e il sale per ottenere il condimento.

    Ci sei quasi!
  2. Pelate l'arancia al vivo, tagliatela a fettine sottili e dividete queste ultime in quattro. Tostate le mandorle a scaglie finché si dorano. Spezzettate il formaggio. Distribuite l'insalata in un piatto e accomodate sulle foglie verdi la zucca calda, l'arancia a pezzettini, le mandorle e il formaggio. Irrorate con il condimento.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-zucca-piccante
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare