Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Insalata di zucca piccante
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di zucca Hokkaido (Oranger Knirps), pesata mondata
- ¼ di peperoncino
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- ¼ di cucchiaio di miele
- 0,4 dl di succo d’arancia
- ½ cucchiaio d’aceto di vino bianco
- ¼ di cucchiaino di senape granulosa
- ¼ di arancia
- ½ cucchiaio di mandorle a scaglie
- 25 g di formaggio erborinato , ad es. roquefort
- 75 g d’insalata da taglio mista , ad es. con cicorino rosso
- 200 g di zucca Hokkaido (Oranger Knirps), pesata mondata
- ½ peperoncino
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- ½ cucchiaio di miele
- 0,75 dl di succo d’arancia
- 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
- ½ cucchiaino di senape granulosa
- ½ arancia
- 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
- 50 g di formaggio erborinato , ad es. roquefort
- 150 g d’insalata da taglio mista , ad es. con cicorino rosso
- 400 g di zucca Hokkaido (Oranger Knirps), pesata mondata
- 1 peperoncino
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 1 cucchiaio di miele
- 1,5 dl di succo d’arancia
- 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 1 cucchiaino di senape granulosa
- 1 arancia
- 2 cucchiai di mandorle a scaglie
- 100 g di formaggio erborinato , ad es. roquefort
- 300 g d’insalata da taglio mista , ad es. con cicorino rosso
- 600 g di zucca Hokkaido (Oranger Knirps), pesata mondata
- 1½ peperoncini
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 1½ cucchiai di miele
- 2,25 dl di succo d’arancia
- 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 1½ cucchiaini di senape granulosa
- 1½ arance
- 3 cucchiai di mandorle a scaglie
- 150 g di formaggio erborinato , ad es. roquefort
- 450 g d’insalata da taglio mista , ad es. con cicorino rosso
- 800 g di zucca Hokkaido (Oranger Knirps), pesata mondata
- 2 peperoncini
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- sale
- 2 cucchiai di miele
- 3 dl di succo d’arancia
- 4 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 2 cucchiaini di senape granulosa
- 2 arance
- 4 cucchiai di mandorle a scaglie
- 200 g di formaggio erborinato , ad es. roquefort
- 600 g d’insalata da taglio mista , ad es. con cicorino rosso
- 1 kg di zucca Hokkaido (Oranger Knirps), pesata mondata
- 2½ peperoncini
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- 2½ cucchiai di miele
- 3,75 dl di succo d’arancia
- 5 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 2½ cucchiaini di senape granulosa
- 2½ arance
- 5 cucchiai di mandorle a scaglie
- 250 g di formaggio erborinato , ad es. roquefort
- 750 g d’insalata da taglio mista , ad es. con cicorino rosso
- 1,2 kg di zucca Hokkaido (Oranger Knirps), pesata mondata
- 3 peperoncini
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- sale
- 3 cucchiai di miele
- 4,5 dl di succo d’arancia
- 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 3 cucchiaini di senape granulosa
- 3 arance
- 6 cucchiai di mandorle a scaglie
- 300 g di formaggio erborinato , ad es. roquefort
- 900 g d’insalata da taglio mista , ad es. con cicorino rosso
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Tagliate la zucca a fette di ca. 1 cm di spessore, il peperoncino ad anelli sottili. Scaldate l'olio in una padella dotata di coperchio. Rosolatevi la zucca per ca. 2 minuti. Salate e unite il miele, il peperoncino e fate caramellare brevemente la zucca. Aggiungete il succo d'arancia, mettete il coperchio e stufate la zucca per ca. 3 minuti. Estraetela dal liquido e tenetela in caldo coperta. Fate ridurre il liquido della metà, poi mescolatelo con l'olio, l'aceto, la senape e il sale per ottenere il condimento.
Ci sei quasi! -
Pelate l'arancia al vivo, tagliatela a fettine sottili e dividete queste ultime in quattro. Tostate le mandorle a scaglie finché si dorano. Spezzettate il formaggio. Distribuite l'insalata in un piatto e accomodate sulle foglie verdi la zucca calda, l'arancia a pezzettini, le mandorle e il formaggio. Irrorate con il condimento.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!