Insalata di zucca piccante
Un’insalata autunnale che solletica le papille: il miele addolcisce l’insalata di zucca, il peperoncino la infuoca e il roquefort aggiunge il tocco speciale.
- senza glutine
- vegetariano
- 25 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 gdi zucca Hokkaido (Oranger Knirps), pesata mondata
- ¼ dipeperoncino
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- ¼ di cucchiaiodi miele
- 0,4 dldi succo d’arancia
- ½ cucchiaiod’aceto di vino bianco
- ¼ di cucchiainodi senape granulosa
- ¼ diarancia
- ½ cucchiaiodi mandorle a scaglie
- 25 gdi formaggio erborinato, ad es. roquefort
- 75 gd’insalata da taglio mista, ad es. con cicorino rosso
- 200 gdi zucca Hokkaido (Oranger Knirps), pesata mondata
- ½peperoncino
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- ½ cucchiaiodi miele
- 0,75 dldi succo d’arancia
- 1 cucchiaiod’aceto di vino bianco
- ½ cucchiainodi senape granulosa
- ½arancia
- 1 cucchiaiodi mandorle a scaglie
- 50 gdi formaggio erborinato, ad es. roquefort
- 150 gd’insalata da taglio mista, ad es. con cicorino rosso
- 400 gdi zucca Hokkaido (Oranger Knirps), pesata mondata
- 1peperoncino
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 1 cucchiaiodi miele
- 1,5 dldi succo d’arancia
- 2 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 1 cucchiainodi senape granulosa
- 1arancia
- 2 cucchiaidi mandorle a scaglie
- 100 gdi formaggio erborinato, ad es. roquefort
- 300 gd’insalata da taglio mista, ad es. con cicorino rosso
- 600 gdi zucca Hokkaido (Oranger Knirps), pesata mondata
- 1½peperoncini
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 1½ cucchiaidi miele
- 2,25 dldi succo d’arancia
- 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 1½ cucchiainidi senape granulosa
- 1½arance
- 3 cucchiaidi mandorle a scaglie
- 150 gdi formaggio erborinato, ad es. roquefort
- 450 gd’insalata da taglio mista, ad es. con cicorino rosso
- 800 gdi zucca Hokkaido (Oranger Knirps), pesata mondata
- 2peperoncini
- 1,2 dld’olio d’oliva
- sale
- 2 cucchiaidi miele
- 3 dldi succo d’arancia
- 4 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 2 cucchiainidi senape granulosa
- 2arance
- 4 cucchiaidi mandorle a scaglie
- 200 gdi formaggio erborinato, ad es. roquefort
- 600 gd’insalata da taglio mista, ad es. con cicorino rosso
- 1 kgdi zucca Hokkaido (Oranger Knirps), pesata mondata
- 2½peperoncini
- 1,5 dld’olio d’oliva
- sale
- 2½ cucchiaidi miele
- 3,75 dldi succo d’arancia
- 5 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 2½ cucchiainidi senape granulosa
- 2½arance
- 5 cucchiaidi mandorle a scaglie
- 250 gdi formaggio erborinato, ad es. roquefort
- 750 gd’insalata da taglio mista, ad es. con cicorino rosso
- 1,2 kgdi zucca Hokkaido (Oranger Knirps), pesata mondata
- 3peperoncini
- 1,8 dld’olio d’oliva
- sale
- 3 cucchiaidi miele
- 4,5 dldi succo d’arancia
- 6 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 3 cucchiainidi senape granulosa
- 3arance
- 6 cucchiaidi mandorle a scaglie
- 300 gdi formaggio erborinato, ad es. roquefort
- 900 gd’insalata da taglio mista, ad es. con cicorino rosso
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 9 g
- 10,8 %
- Grassi
- 25 g
- 67,6 %
- Carboidrati
- 18 g
- 21,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tagliate la zucca a fette di ca. 1 cm di spessore, il peperoncino ad anelli sottili. Scaldate l'olio in una padella dotata di coperchio. Rosolatevi la zucca per ca. 2 minuti. Salate e unite il miele, il peperoncino e fate caramellare brevemente la zucca. Aggiungete il succo d'arancia, mettete il coperchio e stufate la zucca per ca. 3 minuti. Estraetela dal liquido e tenetela in caldo coperta. Fate ridurre il liquido della metà, poi mescolatelo con l'olio, l'aceto, la senape e il sale per ottenere il condimento.
Ci sei quasi! -
Pelate l'arancia al vivo, tagliatela a fettine sottili e dividete queste ultime in quattro. Tostate le mandorle a scaglie finché si dorano. Spezzettate il formaggio. Distribuite l'insalata in un piatto e accomodate sulle foglie verdi la zucca calda, l'arancia a pezzettini, le mandorle e il formaggio. Irrorate con il condimento.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!