Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata verde con barbabietole, formaggio fresco e vinaigrette all’erba cipollina

Insalata verde con barbabietole, formaggio fresco e vinaigrette all’erba cipollina

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 34 g, carboidrati 6 g, 360 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il formaggio fresco di capra è il contrappunto perfetto alla dolcezza delle barbabietole. E per la nota croccante ci pensano le nocciole.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 cucchiai di nocciole
  • 75 g di barbabietole crude
  • 100 g d’insalata a foglia
  • 100 g di formaggio fresco , ad es. di capra
  • Vinaigrette all’erba cipollina

  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • ¼ di limone
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di nocciole
  • 150 g di barbabietole crude
  • 200 g d’insalata a foglia
  • 200 g di formaggio fresco , ad es. di capra
  • Vinaigrette all’erba cipollina

  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • ½ limone
  • ½ spicchio d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di nocciole
  • 225 g di barbabietole crude
  • 300 g d’insalata a foglia
  • 300 g di formaggio fresco , ad es. di capra
  • Vinaigrette all’erba cipollina

  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • ¾ di limone
  • ¾ di spicchio d’aglio
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai di nocciole
  • 300 g di barbabietole crude
  • 400 g d’insalata a foglia
  • 400 g di formaggio fresco , ad es. di capra
  • Vinaigrette all’erba cipollina

  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 130 g di nocciole
  • 375 g di barbabietole crude
  • 500 g d’insalata a foglia
  • 500 g di formaggio fresco , ad es. di capra
  • Vinaigrette all’erba cipollina

  • 1¼ di  mazzetti d’erba cipollina
  • 1¼ di limoni
  • 1¼ di spicchi d’aglio
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 160 g di nocciole
  • 450 g di barbabietole crude
  • 600 g d’insalata a foglia
  • 600 g di formaggio fresco , ad es. di capra
  • Vinaigrette all’erba cipollina

  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • limoni
  • spicchi d’aglio
  • 1,8 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Tostate le nocciole. Pelate le barbabietole e tagliatele a fettine sottili. Mescolatele con l’insalata. Spezzettate il formaggio e cospargetelo sull’insalata insieme con le nocciole.

    Ci sei quasi!
  2. Sminuzzate l’erba cipollina. Grattugiate finemente la scorza del limone, spremetelo e aggiungete il succo. Unite l’aglio schiacciato. Unite l’olio di colza e mescolate. Salate e pepate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-verde-con-barbabietole-formaggio-fresco-e-vinaigrette-all-erba-cipollina
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

La vinaigrette è il condimento ideale per i cereali come l’insalata di riso con pomodori secchi e cuori di carciofo. Chi ama le salse cremose, può completare il dressing con un tocco di panna o di maionese al limone.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare