Insalata verde con barbabietole, formaggio fresco e vinaigrette all’erba cipollina

Insalata verde con barbabietole, formaggio fresco e vinaigrette all’erba cipollina

15 min

Il formaggio fresco di capra è il contrappunto perfetto alla dolcezza delle delle barbabietole. Le nocciole aggiungono un tocco croccante e la vinaigrette regala una nota di freschezza.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 cucchiaidi nocciole
  • 75 gdi barbabietole crude
  • 100 gd’insalata a foglia
  • 100 gdi formaggio fresco, ad es. di capra
  • Vinaigrette all’erba cipollina

  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • ¼ dilimone
  • ¼ dispicchio d’aglio
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi nocciole
  • 150 gdi barbabietole crude
  • 200 gd’insalata a foglia
  • 200 gdi formaggio fresco, ad es. di capra
  • Vinaigrette all’erba cipollina

  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • ½limone
  • ½spicchio d’aglio
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi nocciole
  • 225 gdi barbabietole crude
  • 300 gd’insalata a foglia
  • 300 gdi formaggio fresco, ad es. di capra
  • Vinaigrette all’erba cipollina

  • ¾ di  mazzettod’erba cipollina
  • ¾ dilimone
  • ¾ dispicchio d’aglio
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaidi nocciole
  • 300 gdi barbabietole crude
  • 400 gd’insalata a foglia
  • 400 gdi formaggio fresco, ad es. di capra
  • Vinaigrette all’erba cipollina

  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 1limone
  • 1spicchio d’aglio
  • 1,2 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 130 gdi nocciole
  • 375 gdi barbabietole crude
  • 500 gd’insalata a foglia
  • 500 gdi formaggio fresco, ad es. di capra
  • Vinaigrette all’erba cipollina

  • 1¼ di  mazzettid’erba cipollina
  • 1¼ dilimoni
  • 1¼ dispicchi d’aglio
  • 1,5 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 160 gdi nocciole
  • 450 gdi barbabietole crude
  • 600 gd’insalata a foglia
  • 600 gdi formaggio fresco, ad es. di capra
  • Vinaigrette all’erba cipollina

  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • limoni
  • spicchi d’aglio
  • 1,8 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
360 kcal
1.450 kj
Proteine
7 g
7,9 %
Grassi
33 g
84,1 %
Carboidrati
7 g
7,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Tostate le nocciole. Pelate le barbabietole e tagliatele a fettine sottili. Mescolatele con l’insalata. Spezzettate il formaggio e cospargetelo sull’insalata insieme con le nocciole.

    Ci sei quasi!
  2. Sminuzzate l’erba cipollina. Grattugiate finemente la scorza del limone, spremetelo e aggiungete il succo. Unite l’aglio schiacciato. Unite l’olio di colza e mescolate. Salate e pepate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La vinaigrette è il condimento ideale per i cereali come l’insalata di riso con pomodori secchi e cuori di carciofo. Chi ama le salse cremose, può completare il dressing con un tocco di panna o di maionese al limone.

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