Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Insalata verde con barbabietole, formaggio fresco e vinaigrette all’erba cipollina
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 cucchiai di nocciole
- 75 g di barbabietole crude
- 100 g d’insalata a foglia
- 100 g di formaggio fresco , ad es. di capra
-
Vinaigrette all’erba cipollina
- ¼ di mazzetto d’erba cipollina
- ¼ di limone
- ¼ di spicchio d’aglio
- 3 cucchiai d’olio di colza
- sale
- pepe
- 4 cucchiai di nocciole
- 150 g di barbabietole crude
- 200 g d’insalata a foglia
- 200 g di formaggio fresco , ad es. di capra
-
Vinaigrette all’erba cipollina
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- ½ limone
- ½ spicchio d’aglio
- 6 cucchiai d’olio di colza
- sale
- pepe
- 6 cucchiai di nocciole
- 225 g di barbabietole crude
- 300 g d’insalata a foglia
- 300 g di formaggio fresco , ad es. di capra
-
Vinaigrette all’erba cipollina
- ¾ di mazzetto d’erba cipollina
- ¾ di limone
- ¾ di spicchio d’aglio
- 9 cucchiai d’olio di colza
- sale
- pepe
- 8 cucchiai di nocciole
- 300 g di barbabietole crude
- 400 g d’insalata a foglia
- 400 g di formaggio fresco , ad es. di capra
-
Vinaigrette all’erba cipollina
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 1 limone
- 1 spicchio d’aglio
- 1,2 dl d’olio di colza
- sale
- pepe
- 130 g di nocciole
- 375 g di barbabietole crude
- 500 g d’insalata a foglia
- 500 g di formaggio fresco , ad es. di capra
-
Vinaigrette all’erba cipollina
- 1¼ di mazzetti d’erba cipollina
- 1¼ di limoni
- 1¼ di spicchi d’aglio
- 1,5 dl d’olio di colza
- sale
- pepe
- 160 g di nocciole
- 450 g di barbabietole crude
- 600 g d’insalata a foglia
- 600 g di formaggio fresco , ad es. di capra
-
Vinaigrette all’erba cipollina
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- 1½ limoni
- 1½ spicchi d’aglio
- 1,8 dl d’olio di colza
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
-
Tostate le nocciole. Pelate le barbabietole e tagliatele a fettine sottili. Mescolatele con l’insalata. Spezzettate il formaggio e cospargetelo sull’insalata insieme con le nocciole.
Ci sei quasi! -
Sminuzzate l’erba cipollina. Grattugiate finemente la scorza del limone, spremetelo e aggiungete il succo. Unite l’aglio schiacciato. Unite l’olio di colza e mescolate. Salate e pepate.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
La vinaigrette è il condimento ideale per i cereali come l’insalata di riso con pomodori secchi e cuori di carciofo. Chi ama le salse cremose, può completare il dressing con un tocco di panna o di maionese al limone.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!