Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata verde con barbabietole, formaggio fresco e vinaigrette all’erba cipollina

Insalata verde con barbabietole, formaggio fresco e vinaigrette all’erba cipollina

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 34 g, carboidrati 6 g, 360 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il formaggio fresco di capra è il contrappunto perfetto alla dolcezza delle barbabietole. E per la nota croccante ci pensano le nocciole.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 cucchiai di nocciole
  • 75 g di barbabietole crude
  • 100 g d’insalata a foglia
  • 100 g di formaggio fresco , ad es. di capra
  • Vinaigrette all’erba cipollina

  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • ¼ di limone
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di nocciole
  • 150 g di barbabietole crude
  • 200 g d’insalata a foglia
  • 200 g di formaggio fresco , ad es. di capra
  • Vinaigrette all’erba cipollina

  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • ½ limone
  • ½ spicchio d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di nocciole
  • 225 g di barbabietole crude
  • 300 g d’insalata a foglia
  • 300 g di formaggio fresco , ad es. di capra
  • Vinaigrette all’erba cipollina

  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • ¾ di limone
  • ¾ di spicchio d’aglio
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai di nocciole
  • 300 g di barbabietole crude
  • 400 g d’insalata a foglia
  • 400 g di formaggio fresco , ad es. di capra
  • Vinaigrette all’erba cipollina

  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 130 g di nocciole
  • 375 g di barbabietole crude
  • 500 g d’insalata a foglia
  • 500 g di formaggio fresco , ad es. di capra
  • Vinaigrette all’erba cipollina

  • 1¼ di  mazzetti d’erba cipollina
  • 1¼ di limoni
  • 1¼ di spicchi d’aglio
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 160 g di nocciole
  • 450 g di barbabietole crude
  • 600 g d’insalata a foglia
  • 600 g di formaggio fresco , ad es. di capra
  • Vinaigrette all’erba cipollina

  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • limoni
  • spicchi d’aglio
  • 1,8 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Tostate le nocciole. Pelate le barbabietole e tagliatele a fettine sottili. Mescolatele con l’insalata. Spezzettate il formaggio e cospargetelo sull’insalata insieme con le nocciole.

    Ci sei quasi!
  2. Sminuzzate l’erba cipollina. Grattugiate finemente la scorza del limone, spremetelo e aggiungete il succo. Unite l’aglio schiacciato. Unite l’olio di colza e mescolate. Salate e pepate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-verde-con-barbabietole-formaggio-fresco-e-vinaigrette-all-erba-cipollina
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

La vinaigrette è il condimento ideale per i cereali come l’insalata di riso con pomodori secchi e cuori di carciofo. Chi ama le salse cremose, può completare il dressing con un tocco di panna o di maionese al limone.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare