Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Zucca al forno con verza e shiitake

Le migliori ricette con la zucca butternut

La butternut è una delle nostre zucche preferite. Scoprine il sapore e la versatilità con queste ricette dolci e salate.  

La butternut ha polpa soda e gusto dolciastro e nocciolato. Con simili presupposti non può che essere una protagonista della cucina autunnale. Si può cuocere in forno, frullare per ottime vellutate, farcire e anche aggiungere cruda alle insalate. Con il suo gusto intenso rende speciale qualunque piatto, sia dolce che salato.

La butternut va sbucciata? 

La butternut ha una scorza tenera, e quindi non c'è bisogno di sbucciarla. A differenza di altre varietà più coriacee, la cui scorza va necessariamente eliminata, la butternut è anche più facile da tagliare. 

Minestre e vellutate di butternut 

Una cremosa minestra di zucca riscalda stomaco e cuore. La butternut è perfetta allo scopo e, grazie alla buccia commestibile, richiede anche meno impegno.

Butternut al forno

Tutto quello che ti serve è una butternut e il forno – e già puoi sbizzarrirti fra tante gustose ricette. Tagliata a metà e scavata, la butternut si può anche farcire a piacere

Butternut in insalata 

Butternut cruda in insalata? Certo che sì, è una delizia! Una volta provata la nostra insalata di carote e zucca alle spezie orientali non la lasci più.

La butternut come contorno 

Il gusto deciso fa della butternut un grandioso contorno per i piatti più diversi. Conquista gli ospiti con un purè di zucca e marroni o una padellata di spaetzli ai funghi misti. Buon appetito! 

Pasta, curry e stufati con butternut

Che ne dici di una pasta alla carbonara di zucca? O preferisci uno speziatissimo curry di zucca alla tailandese? La butternut è l'ideale per entrambi. 

Butternut per dessert

Grazie alla sua dolcezza, la butternut brilla anche nei dessert, come la classica pumpkin pie statunitense o la più nostrana crème brûlée – roba da far diventare verdi d'invidia le altre varietà di zucca.  

Ancora più zucca

Iscriviti e valuta

Potrebbe interessarti anche