Zucca al forno

Zucca al forno

45 min

Un contorno dal gusto e dai colori tutti autunnali: zucca tagliata a bastoncini cotta al forno con timo, rosmarino, aglio e olio di semi di zucca.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
  • ca. 4spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid'olio d'oliva
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 40 gdi noci miste, ad es. nocciole, noci
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 100 gdi formaggio erborinato, ad es. gorgonzola piccante
  • 800 gdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
  • ca. 8spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid'olio d'oliva
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • 80 gdi noci miste, ad es. nocciole, noci
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 200 gdi formaggio erborinato, ad es. gorgonzola piccante
  • 1,2 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
  • ca. 12spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid'olio d'oliva
  • 6 cucchiaidi miele liquido
  • 120 gdi noci miste, ad es. nocciole, noci
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 300 gdi formaggio erborinato, ad es. gorgonzola piccante
  • 1,6 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
  • ca. 16spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaid'olio d'oliva
  • 8 cucchiaidi miele liquido
  • 160 gdi noci miste, ad es. nocciole, noci
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 400 gdi formaggio erborinato, ad es. gorgonzola piccante
  • 2 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
  • ca. 20spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 dld'olio d'oliva
  • 200 gdi miele liquido
  • 200 gdi noci miste, ad es. nocciole, noci
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 500 gdi formaggio erborinato, ad es. gorgonzola piccante
  • 2,4 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
  • ca. 24spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dld'olio d'oliva
  • 240 gdi miele liquido
  • 240 gdi noci miste, ad es. nocciole, noci
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 600 gdi formaggio erborinato, ad es. gorgonzola piccante
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
16 g
12,7 %
Grassi
36 g
64,3 %
Carboidrati
29 g
23 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Taglia la zucca a spicchi spessi di ca. 2 cm. Distribuisci gli spicchi d'aglio con la buccia sulla teglia foderata con carta da forno con la zucca e condisci bene con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Mescola l’olio e il miele e distribuiscilo sulla zucca e l’aglio. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti. Dopo 20 minuti aggiungi le noci e termina la cottura. Trita il prezzemolo e cospargilo sulla zucca. Completa distribuendo il formaggio erborinato tagliato a pezzi. Accompagna con risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucca-al-forno

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare