Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Zucca al forno

Zucca al forno

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 37 g, carboidrati 31 g, 530 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un contorno dal gusto e dai colori tutti autunnali: zucca tagliata a bastoncini cotta al forno con timo, rosmarino, aglio e olio di semi di zucca.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • ca. 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 20 g di noci miste , ad es. nocciole, noci
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 50 g di formaggio erborinato , ad es. gorgonzola piccante
  • 400 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • ca. 4 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 40 g di noci miste , ad es. nocciole, noci
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 100 g di formaggio erborinato , ad es. gorgonzola piccante
  • 800 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • ca. 8 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 80 g di noci miste , ad es. nocciole, noci
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 200 g di formaggio erborinato , ad es. gorgonzola piccante
  • 1,2 kg di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • ca. 12 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d'olio d'oliva
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • 120 g di noci miste , ad es. nocciole, noci
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 300 g di formaggio erborinato , ad es. gorgonzola piccante
  • 1,6 kg di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • ca. 16 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d'olio d'oliva
  • 8 cucchiai di miele liquido
  • 160 g di noci miste , ad es. nocciole, noci
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 400 g di formaggio erborinato , ad es. gorgonzola piccante
  • 2 kg di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • ca. 20 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 dl d'olio d'oliva
  • 10 cucchiai di miele liquido
  • 200 g di noci miste , ad es. nocciole, noci
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 500 g di formaggio erborinato , ad es. gorgonzola piccante
  • 2,4 kg di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • ca. 24 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dl d'olio d'oliva
  • 12 cucchiai di miele liquido
  • 240 g di noci miste , ad es. nocciole, noci
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 600 g di formaggio erborinato , ad es. gorgonzola piccante

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Taglia la zucca a spicchi spessi di ca. 2 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Distribuisci gli spicchi d'aglio con la buccia sulla teglia foderata con carta da forno con la zucca e condisci bene con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola l’olio e il miele e distribuiscilo sulla zucca e l’aglio. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti. Dopo 20 minuti aggiungi le noci e termina la cottura.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Trita il prezzemolo e cospargilo sulla zucca. Completa distribuendo il formaggio erborinato tagliato a pezzi. Accompagna con risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucca-al-forno
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare