Tortilla di patate e zucca con erbe aromatiche

Tortilla di patate e zucca con erbe aromatiche

50 min

Le patate, la zucca e le erbe aromatiche trasformano la specialità spagnola a base d’uova in un piatto vegetariano raffinato, leggero e facile da preparare.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi patate novelle
  • 100 gdi zucca, ad es. Knirps
  • 1cipolla rossa
  • 4uova
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. timo, rosmarino, origano
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 2 fettedi pane integrale di 50 g ciascuna
  • 300 gdi patate novelle
  • 200 gdi zucca, ad es. Knirps
  • 2cipolle rosse
  • 8uova
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. timo, rosmarino, origano
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 fettedi pane integrale di 50 g ciascuna
  • 450 gdi patate novelle
  • 300 gdi zucca, ad es. Knirps
  • 3cipolle rosse
  • 12uova
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. timo, rosmarino, origano
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 fettedi pane integrale di 50 g ciascuna
  • 600 gdi patate novelle
  • 400 gdi zucca, ad es. Knirps
  • 4cipolle rosse
  • 16uova
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. timo, rosmarino, origano
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8 fettedi pane integrale di 50 g ciascuna
  • 750 gdi patate novelle
  • 500 gdi zucca, ad es. Knirps
  • 5cipolle rosse
  • 20uova
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. timo, rosmarino, origano
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 10 fettedi pane integrale di 50 g ciascuna
  • 900 gdi patate novelle
  • 600 gdi zucca, ad es. Knirps
  • 6cipolle rosse
  • 24uova
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. timo, rosmarino, origano
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 12 fettedi pane integrale di 50 g ciascuna
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
15 g
21,4 %
Grassi
16 g
51,4 %
Carboidrati
19 g
27,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
rapprendimento:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C (calore superiore). Tagliate le patate a fettine spesse ca. 2 mm. Liberate la zucca dai semi e tagliatela con la buccia a fettine spesse 2 mm. Tagliate le cipolle a fettine sottili. Sbattete le uova, condite con sale e pepe. Staccate le foglie e gli aghi dalle erbe aromatiche e tritateli.

    Ci sei quasi!
  2. In una padella resistente alla cottura in forno rosolate le patate e la zucca nell'olio per ca. 10 minuti. Aggiungete le cipolle e le erbe aromatiche e fatele soffriggere per ca. 2 minuti. Abbassate la fiamma. Unite le uova alle patate e fatele rapprendere per ca. 5 minuti. Mettete in forno la padella con la tortilla e continuate la cottura per 5-10 minuti, finché le uova non si sono rapprese. Tagliate la tortilla a rombi e servite con il pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per una variante senza glutine, utilizzate pane integrale senza glutine.

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