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Tortilla di patate e zucca con erbe aromatiche
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 g di patate novelle
- 50 g di zucca , ad es. Hokkaido
- ½ cipolla rossa
- 2 uova
- sale
- pepe
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, origano
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 fetta di pane integrale di 50 g
- 150 g di patate novelle
- 100 g di zucca , ad es. Hokkaido
- 1 cipolla rossa
- 4 uova
- sale
- pepe
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, origano
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 2 fette di pane integrale di 50 g ciascuna
- 300 g di patate novelle
- 200 g di zucca , ad es. Hokkaido
- 2 cipolle rosse
- 8 uova
- sale
- pepe
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, origano
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 fette di pane integrale di 50 g ciascuna
- 450 g di patate novelle
- 300 g di zucca , ad es. Hokkaido
- 3 cipolle rosse
- 12 uova
- sale
- pepe
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, origano
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 fette di pane integrale di 50 g ciascuna
- 600 g di patate novelle
- 400 g di zucca , ad es. Hokkaido
- 4 cipolle rosse
- 16 uova
- sale
- pepe
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, origano
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 8 fette di pane integrale di 50 g ciascuna
- 750 g di patate novelle
- 500 g di zucca , ad es. Hokkaido
- 5 cipolle rosse
- 20 uova
- sale
- pepe
- 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, origano
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 10 fette di pane integrale di 50 g ciascuna
- 900 g di patate novelle
- 600 g di zucca , ad es. Hokkaido
- 6 cipolle rosse
- 24 uova
- sale
- pepe
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, origano
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 12 fette di pane integrale di 50 g ciascuna
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
-
Scalda il forno a 200 °C in modalità calore superiore. Taglia le patate a fettine spesse ca. 2 mm. Libera la zucca dai semi e tagliala con la buccia a fettine spesse 2 mm. Taglia le cipolle a fettine sottili. Sbatti le uova, condisci con sale e pepe. Stacca le foglie e gli aghi dalle erbe aromatiche e tritali.
Ci sei quasi! -
In una padella resistente alla cottura in forno rosola le patate e la zucca nell'olio per ca. 10 minuti. Aggiungi le cipolle e le erbe aromatiche e falle soffriggere per ca. 2 minuti. Abbassa la fiamma. Unisci le uova alle patate e falle rapprendere per ca. 5 minuti. Metti in forno la padella con la tortilla e continua la cottura per 5-10 minuti, finché le uova non si sono rapprese. Taglia la tortilla a rombi e servi con il pane.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Per una variante senza glutine, utilizza pane integrale senza glutine.
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