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Tortilla di patate e zucca con erbe aromatiche

Tortilla di patate e zucca con erbe aromatiche

Le patate, la zucca e le erbe aromatiche trasformano la specialità spagnola a base d’uova in un piatto vegetariano raffinato, leggero e facile da preparare.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 50 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi patate novelle
  • 50 gdi zucca, ad es. Hokkaido
  • ½cipolla rossa
  • 2uova
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, origano
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 fettadi pane integrale di 50 g
  • 150 gdi patate novelle
  • 100 gdi zucca, ad es. Hokkaido
  • 1cipolla rossa
  • 4uova
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, origano
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 2 fettedi pane integrale di 50 g ciascuna
  • 300 gdi patate novelle
  • 200 gdi zucca, ad es. Hokkaido
  • 2cipolle rosse
  • 8uova
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, origano
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 fettedi pane integrale di 50 g ciascuna
  • 450 gdi patate novelle
  • 300 gdi zucca, ad es. Hokkaido
  • 3cipolle rosse
  • 12uova
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, origano
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 fettedi pane integrale di 50 g ciascuna
  • 600 gdi patate novelle
  • 400 gdi zucca, ad es. Hokkaido
  • 4cipolle rosse
  • 16uova
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, origano
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8 fettedi pane integrale di 50 g ciascuna
  • 750 gdi patate novelle
  • 500 gdi zucca, ad es. Hokkaido
  • 5cipolle rosse
  • 20uova
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, origano
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 10 fettedi pane integrale di 50 g ciascuna
  • 900 gdi patate novelle
  • 600 gdi zucca, ad es. Hokkaido
  • 6cipolle rosse
  • 24uova
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, origano
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 12 fettedi pane integrale di 50 g ciascuna
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
15 g
21,4 %
Grassi
16 g
51,4 %
Carboidrati
19 g
27,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
rapprendimento:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scalda il forno a 200 °C in modalità calore superiore. Taglia le patate a fettine spesse ca. 2 mm. Libera la zucca dai semi e tagliala con la buccia a fettine spesse 2 mm. Taglia le cipolle a fettine sottili. Sbatti le uova, condisci con sale e pepe. Stacca le foglie e gli aghi dalle erbe aromatiche e tritali.

    Ci sei quasi!
  2. In una padella resistente alla cottura in forno rosola le patate e la zucca nell'olio per ca. 10 minuti. Aggiungi le cipolle e le erbe aromatiche e falle soffriggere per ca. 2 minuti. Abbassa la fiamma. Unisci le uova alle patate e falle rapprendere per ca. 5 minuti. Metti in forno la padella con la tortilla e continua la cottura per 5-10 minuti, finché le uova non si sono rapprese. Taglia la tortilla a rombi e servi con il pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortilla-di-patate-e-zucca-con-erbe-aromatiche
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Per una variante senza glutine, utilizza pane integrale senza glutine.

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