Tortilla di patate e zucca con erbe aromatiche
Le patate, la zucca e le erbe aromatiche trasformano la specialità spagnola a base d’uova in un piatto vegetariano raffinato, leggero e facile da preparare.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 50 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 gdi patate novelle
- 50 gdi zucca, ad es. Hokkaido
- ½cipolla rossa
- 2uova
- sale
- pepe
- ¼ di mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, origano
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- 1 fettadi pane integrale di 50 g
- 150 gdi patate novelle
- 100 gdi zucca, ad es. Hokkaido
- 1cipolla rossa
- 4uova
- sale
- pepe
- ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, origano
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 2 fettedi pane integrale di 50 g ciascuna
- 300 gdi patate novelle
- 200 gdi zucca, ad es. Hokkaido
- 2cipolle rosse
- 8uova
- sale
- pepe
- 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, origano
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 fettedi pane integrale di 50 g ciascuna
- 450 gdi patate novelle
- 300 gdi zucca, ad es. Hokkaido
- 3cipolle rosse
- 12uova
- sale
- pepe
- 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, origano
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 fettedi pane integrale di 50 g ciascuna
- 600 gdi patate novelle
- 400 gdi zucca, ad es. Hokkaido
- 4cipolle rosse
- 16uova
- sale
- pepe
- 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, origano
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 8 fettedi pane integrale di 50 g ciascuna
- 750 gdi patate novelle
- 500 gdi zucca, ad es. Hokkaido
- 5cipolle rosse
- 20uova
- sale
- pepe
- 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, origano
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 10 fettedi pane integrale di 50 g ciascuna
- 900 gdi patate novelle
- 600 gdi zucca, ad es. Hokkaido
- 6cipolle rosse
- 24uova
- sale
- pepe
- 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, origano
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 12 fettedi pane integrale di 50 g ciascuna
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Proteine
- 15 g
- 21,4 %
- Grassi
- 16 g
- 51,4 %
- Carboidrati
- 19 g
- 27,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- rapprendimento:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno a 200 °C in modalità calore superiore. Taglia le patate a fettine spesse ca. 2 mm. Libera la zucca dai semi e tagliala con la buccia a fettine spesse 2 mm. Taglia le cipolle a fettine sottili. Sbatti le uova, condisci con sale e pepe. Stacca le foglie e gli aghi dalle erbe aromatiche e tritali.
Ci sei quasi! -
In una padella resistente alla cottura in forno rosola le patate e la zucca nell'olio per ca. 10 minuti. Aggiungi le cipolle e le erbe aromatiche e falle soffriggere per ca. 2 minuti. Abbassa la fiamma. Unisci le uova alle patate e falle rapprendere per ca. 5 minuti. Metti in forno la padella con la tortilla e continua la cottura per 5-10 minuti, finché le uova non si sono rapprese. Taglia la tortilla a rombi e servi con il pane.
Ci sei quasi!
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