Stufato di verdure con aioli al pomodoro

Stufato di verdure con aioli al pomodoro

40 min

L'aioli di patate al pomodoro e all'aglio regala allo stufato di zucchine, zucca, cipolle e peperoni un delizioso sapore.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 5pomodori, ad es. Cuore di bue
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 4spicchi d'aglio
  • ca. 1 dld’olio d’oliva
  • 250 gdi patate già cotte con la buccia
  • fleur de sel
  • 400 gdi zucchine gialle e verdi
  • 250 gdi zucca, ad es. Hokkaido
  • 4cipolle, ad es. rosse e dorate
  • 2peperoni, ad es. rossi e gialli
  • 10pomodori, ad es. Cuore di bue
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 8spicchi d'aglio
  • ca. 2 dld’olio d’oliva
  • 500 gdi patate già cotte con la buccia
  • fleur de sel
  • 800 gdi zucchine gialle e verdi
  • 500 gdi zucca, ad es. Hokkaido
  • 8cipolle, ad es. rosse e dorate
  • 4peperoni, ad es. rossi e gialli
  • 15pomodori, ad es. Cuore di bue
  • 9 ramettidi rosmarino
  • 12spicchi d'aglio
  • ca. 3 dld’olio d’oliva
  • 750 gdi patate già cotte con la buccia
  • fleur de sel
  • 1,2 kgdi zucchine gialle e verdi
  • 750 gdi zucca, ad es. Hokkaido
  • 12cipolle, ad es. rosse e dorate
  • 6peperoni, ad es. rossi e gialli
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
9 g
9,4 %
Grassi
23 g
54 %
Carboidrati
35 g
36,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 170 °C. Dimezzate i pomodori e disponeteli in una teglia. Spargete un po' di rosmarino sui pomodori. Tagliate l'aglio a fettine sottili e distribuitele sui pomodori. Irrorate con un po' d'olio e cuocete in forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa aioli, pelate le patate e schiacciatele con una forchetta. Sfornate i pomodori e tritatene la metà. Mescolatela con l'aglio, un po' d'olio d'oliva e le patate schiacciate, fino a ottenere una crema bella fine. Condite con fleur de sel. Tenete in caldo i pomodori rimasti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate le zucchine e la zucca a fette di ca. 2 cm. Dimezzate le cipolle. Tagliate i peperoni a fette ed eliminate i semi. Rosolate le verdure nell'olio rimasto per ca. 5 minuti. Aggiungete il rosmarino rimasto e fatelo rosolare insieme con le verdure. Servitele con i pomodori. Condite con fleur de sel e accompagnate con la salsa aioli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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