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Riso allo zafferano e alle verdure con croccante

Riso allo zafferano e alle verdure con croccante

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 15 g, carboidrati 71 g, 500 kcal
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Questo riso allo zafferano con verdure e olive cela un ingrediente segreto che lascerà tutti a bocca aperta: un croccante di noci miste e prezzemolo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 3 dl d’acqua
  • sale
  • ½ bustina di zafferano
  • 150 g di riso a chicco lungo
  • 150 g di cavolfiore
  • 1 pomodoro
  • peperoni di diversi colori
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 olive nere
  • Croccante di noci e spezie

  • 25 g di miscela di noci miste
  • ½ peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di zucchero
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 6 dl d’acqua
  • sale
  • 1 bustina di zafferano
  • 300 g di riso a chicco lungo
  • 300 g di cavolfiore
  • 2 pomodori
  • 3 peperoni di diversi colori
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 12 olive nere
  • Croccante di noci e spezie

  • 50 g di miscela di noci miste
  • 1 peperoncino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 9 dl d’acqua
  • sale
  • 1½ bustine di zafferano
  • 450 g di riso a chicco lungo
  • 450 g di cavolfiore
  • 3 pomodori
  • peperoni di diversi colori
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 18 olive nere
  • Croccante di noci e spezie

  • 75 g di miscela di noci miste
  • peperoncini
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaino di zucchero
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 1,2 l d’acqua
  • sale
  • 2 bustine di zafferano
  • 600 g di riso a chicco lungo
  • 600 g di cavolfiore
  • 4 pomodori
  • 6 peperoni di diversi colori
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 24 olive nere
  • Croccante di noci e spezie

  • 100 g di miscela di noci miste
  • 2 peperoncini
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 1,5 l d’acqua
  • sale
  • 2½ bustine di zafferano
  • 750 g di riso a chicco lungo
  • 750 g di cavolfiore
  • 5 pomodori
  • peperoni di diversi colori
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 30 olive nere
  • Croccante di noci e spezie

  • 125 g di miscela di noci miste
  • peperoncini
  • 5 spicchi d’aglio
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiaini di zucchero
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 1,8 l d’acqua
  • sale
  • 3 bustine di zafferano
  • 900 g di riso a chicco lungo
  • 900 g di cavolfiore
  • 6 pomodori
  • 9 peperoni di diversi colori
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 36 olive nere
  • Croccante di noci e spezie

  • 150 g di miscela di noci miste
  • 3 peperoncini
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • 3 mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Per il croccante tritate le noci miste non troppo finemente. Private il peperoncino dei semini e tritatelo. Tagliate l’aglio in quattro e doratelo con le noci e il peperoncino nell’olio. Distribuite lo zucchero e fatelo caramellare. Fate raffreddare il croccante. Tritate il prezzemolo e incorporatelo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Portate a ebollizione l’acqua con il sale e lo zafferano. Lessate il riso al dente per ca. 20 minuti. Dividete il cavolfiore in rosette e aggiungetele al riso dopo 5 minuti di cottura. Scolate e fate sgocciolare bene. Tenete in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate i pomodori in quattro. Dimezzate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a pezzettoni. Spennellate le verdure con l’olio e arrostitele in una padella o su una bistecchiera per alcuni minuti, finché diventano tenere. Condite con sale e pepe e servitele con il riso. Decorate il piatto con le olive e il croccante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riso-allo-zafferano-e-alle-verdure-con-croccante
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