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Riso allo zafferano e alle verdure con croccante

Riso allo zafferano e alle verdure con croccante

Questo riso allo zafferano con verdure e olive cela un ingrediente segreto che lascerà tutti a bocca aperta: un croccante di noci miste e prezzemolo.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 40 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3 dld’acqua
  • sale
  • ½ bustinadi zafferano
  • 150 gdi riso a chicco lungo
  • 150 gdi cavolfiore
  • 1pomodoro
  • peperoni di diversi colori
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6olive nere
  • Croccante di noci e spezie

  • 25 gdi miscela di noci miste
  • ½peperoncino
  • 1spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiainodi zucchero
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 6 dld’acqua
  • sale
  • 1 bustinadi zafferano
  • 300 gdi riso a chicco lungo
  • 300 gdi cavolfiore
  • 2pomodori
  • 3peperoni di diversi colori
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 12olive nere
  • Croccante di noci e spezie

  • 50 gdi miscela di noci miste
  • 1peperoncino
  • 2spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi zucchero
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 9 dld’acqua
  • sale
  • 1½ bustinedi zafferano
  • 450 gdi riso a chicco lungo
  • 450 gdi cavolfiore
  • 3pomodori
  • peperoni di diversi colori
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 18olive nere
  • Croccante di noci e spezie

  • 75 gdi miscela di noci miste
  • peperoncini
  • 3spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiainodi zucchero
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 1,2 ld’acqua
  • sale
  • 2 bustinedi zafferano
  • 600 gdi riso a chicco lungo
  • 600 gdi cavolfiore
  • 4pomodori
  • 6peperoni di diversi colori
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 24olive nere
  • Croccante di noci e spezie

  • 100 gdi miscela di noci miste
  • 2peperoncini
  • 4spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 1,5 ld’acqua
  • sale
  • 2½ bustinedi zafferano
  • 750 gdi riso a chicco lungo
  • 750 gdi cavolfiore
  • 5pomodori
  • peperoni di diversi colori
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 30olive nere
  • Croccante di noci e spezie

  • 125 gdi miscela di noci miste
  • peperoncini
  • 5spicchi d’aglio
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiainidi zucchero
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 1,8 ld’acqua
  • sale
  • 3 bustinedi zafferano
  • 900 gdi riso a chicco lungo
  • 900 gdi cavolfiore
  • 6pomodori
  • 9peperoni di diversi colori
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 36olive nere
  • Croccante di noci e spezie

  • 150 gdi miscela di noci miste
  • 3peperoncini
  • 6spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi zucchero
  • 3 mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
12 g
10,3 %
Grassi
15 g
28,9 %
Carboidrati
71 g
60,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Per il croccante tritate le noci miste non troppo finemente. Private il peperoncino dei semini e tritatelo. Tagliate l’aglio in quattro e doratelo con le noci e il peperoncino nell’olio. Distribuite lo zucchero e fatelo caramellare. Fate raffreddare il croccante. Tritate il prezzemolo e incorporatelo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Portate a ebollizione l’acqua con il sale e lo zafferano. Lessate il riso al dente per ca. 20 minuti. Dividete il cavolfiore in rosette e aggiungetele al riso dopo 5 minuti di cottura. Scolate e fate sgocciolare bene. Tenete in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate i pomodori in quattro. Dimezzate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a pezzettoni. Spennellate le verdure con l’olio e arrostitele in una padella o su una bistecchiera per alcuni minuti, finché diventano tenere. Condite con sale e pepe e servitele con il riso. Decorate il piatto con le olive e il croccante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riso-allo-zafferano-e-alle-verdure-con-croccante
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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