Riso allo zafferano e alle verdure con croccante
Questo riso allo zafferano con verdure e olive cela un ingrediente segreto che lascerà tutti a bocca aperta: un croccante di noci miste e prezzemolo.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 6 dld’acqua
- sale
- 1 bustinadi zafferano
- 300 gdi riso a chicco lungo
- 300 gdi cavolfiore
- 2pomodori
- 3peperoni di diversi colori
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 12olive nere
-
Croccante di noci e spezie
- 50 gdi miscela di noci miste
- 1peperoncino
- 2spicchi d’aglio
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- ½ cucchiainodi zucchero
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 1,2 ld’acqua
- sale
- 2 bustinedi zafferano
- 600 gdi riso a chicco lungo
- 600 gdi cavolfiore
- 4pomodori
- 6peperoni di diversi colori
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 24olive nere
-
Croccante di noci e spezie
- 100 gdi miscela di noci miste
- 2peperoncini
- 4spicchi d’aglio
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiainodi zucchero
- 2 mazzettidi prezzemolo
- 1,8 ld’acqua
- sale
- 3 bustinedi zafferano
- 900 gdi riso a chicco lungo
- 900 gdi cavolfiore
- 6pomodori
- 9peperoni di diversi colori
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 36olive nere
-
Croccante di noci e spezie
- 150 gdi miscela di noci miste
- 3peperoncini
- 6spicchi d’aglio
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½ cucchiainidi zucchero
- 3 mazzettidi prezzemolo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 500 kcal
- 2.100 kj
- Proteine
- 12 g
- 10,3 %
- Grassi
- 15 g
- 28,9 %
- Carboidrati
- 71 g
- 60,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Per il croccante tritate le noci miste non troppo finemente. Private il peperoncino dei semini e tritatelo. Tagliate l’aglio in quattro e doratelo con le noci e il peperoncino nell’olio. Distribuite lo zucchero e fatelo caramellare. Fate raffreddare il croccante. Tritate il prezzemolo e incorporatelo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portate a ebollizione l’acqua con il sale e lo zafferano. Lessate il riso al dente per ca. 20 minuti. Dividete il cavolfiore in rosette e aggiungetele al riso dopo 5 minuti di cottura. Scolate e fate sgocciolare bene. Tenete in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate i pomodori in quattro. Dimezzate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a pezzettoni. Spennellate le verdure con l’olio e arrostitele in una padella o su una bistecchiera per alcuni minuti, finché diventano tenere. Condite con sale e pepe e servitele con il riso. Decorate il piatto con le olive e il croccante.
Ci sei quasi!
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