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Riso allo zafferano e alle verdure con croccante
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 3 dl d’acqua
- sale
- ½ bustina di zafferano
- 150 g di riso a chicco lungo
- 150 g di cavolfiore
- 1 pomodoro
- 1½ peperoni di diversi colori
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 6 olive nere
-
Croccante di noci e spezie
- 25 g di miscela di noci miste
- ½ peperoncino
- 1 spicchio d’aglio
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaino di zucchero
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 6 dl d’acqua
- sale
- 1 bustina di zafferano
- 300 g di riso a chicco lungo
- 300 g di cavolfiore
- 2 pomodori
- 3 peperoni di diversi colori
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 12 olive nere
-
Croccante di noci e spezie
- 50 g di miscela di noci miste
- 1 peperoncino
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ cucchiaino di zucchero
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 9 dl d’acqua
- sale
- 1½ bustine di zafferano
- 450 g di riso a chicco lungo
- 450 g di cavolfiore
- 3 pomodori
- 4½ peperoni di diversi colori
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 18 olive nere
-
Croccante di noci e spezie
- 75 g di miscela di noci miste
- 1½ peperoncini
- 3 spicchi d’aglio
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- ¾ di cucchiaino di zucchero
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 1,2 l d’acqua
- sale
- 2 bustine di zafferano
- 600 g di riso a chicco lungo
- 600 g di cavolfiore
- 4 pomodori
- 6 peperoni di diversi colori
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 24 olive nere
-
Croccante di noci e spezie
- 100 g di miscela di noci miste
- 2 peperoncini
- 4 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 1,5 l d’acqua
- sale
- 2½ bustine di zafferano
- 750 g di riso a chicco lungo
- 750 g di cavolfiore
- 5 pomodori
- 7½ peperoni di diversi colori
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 30 olive nere
-
Croccante di noci e spezie
- 125 g di miscela di noci miste
- 2½ peperoncini
- 5 spicchi d’aglio
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1¼ di cucchiaini di zucchero
- 2½ mazzetti di prezzemolo
- 1,8 l d’acqua
- sale
- 3 bustine di zafferano
- 900 g di riso a chicco lungo
- 900 g di cavolfiore
- 6 pomodori
- 9 peperoni di diversi colori
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 36 olive nere
-
Croccante di noci e spezie
- 150 g di miscela di noci miste
- 3 peperoncini
- 6 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiaini di zucchero
- 3 mazzetti di prezzemolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Per il croccante tritate le noci miste non troppo finemente. Private il peperoncino dei semini e tritatelo. Tagliate l’aglio in quattro e doratelo con le noci e il peperoncino nell’olio. Distribuite lo zucchero e fatelo caramellare. Fate raffreddare il croccante. Tritate il prezzemolo e incorporatelo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portate a ebollizione l’acqua con il sale e lo zafferano. Lessate il riso al dente per ca. 20 minuti. Dividete il cavolfiore in rosette e aggiungetele al riso dopo 5 minuti di cottura. Scolate e fate sgocciolare bene. Tenete in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate i pomodori in quattro. Dimezzate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a pezzettoni. Spennellate le verdure con l’olio e arrostitele in una padella o su una bistecchiera per alcuni minuti, finché diventano tenere. Condite con sale e pepe e servitele con il riso. Decorate il piatto con le olive e il croccante.
Ci sei quasi!
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