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    Riso allo zafferano e alle verdure con croccante

    Riso allo zafferano e alle verdure con croccante

    Questo riso allo zafferano con verdure e olive cela un ingrediente segreto che lascerà tutti a bocca aperta: un croccante di noci miste e prezzemolo.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    6 dl d’acqua
      sale
    1 bustina di zafferano
    300 g di riso a chicco lungo
    300 g di cavolfiore
    pomodori
    peperoni di diversi colori
    2 cucchiai d’olio d’oliva
      sale
      pepe
    12  olive nere
    Croccante di noci e spezie
    50 g di miscela di noci miste
    peperoncino
    spicchi d’aglio
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
    ½ cucchiaino di zucchero
    1 mazzetto di prezzemolo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    500 KCAL
    2100 KJ
    Grassi
    15 G
    27 %
    Proteine
    12 G
    9,6 %
    Carboidrati
    71 G
    56,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Per il croccante tritate le noci miste non troppo finemente. Private il peperoncino dei semini e tritatelo. Tagliate l’aglio in quattro e doratelo con le noci e il peperoncino nell’olio. Distribuite lo zucchero e fatelo caramellare. Fate raffreddare il croccante. Tritate il prezzemolo e incorporatelo.

    Portate a ebollizione l’acqua con il sale e lo zafferano. Lessate il riso al dente per ca. 20 minuti. Dividete il cavolfiore in rosette e aggiungetele al riso dopo 5 minuti di cottura. Scolate e fate sgocciolare bene. Tenete in caldo.

    Tagliate i pomodori in quattro. Dimezzate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a pezzettoni. Spennellate le verdure con l’olio e arrostitele in una padella o su una bistecchiera per alcuni minuti, finché diventano tenere. Condite con sale e pepe e servitele con il riso. Decorate il piatto con le olive e il croccante.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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