Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Riso allo zafferano e alle verdure con croccante

    Riso allo zafferano e alle verdure con croccante

    Questo riso allo zafferano con verdure e olive cela un ingrediente segreto che lascerà tutti a bocca aperta: un croccante di noci miste e prezzemolo.

    Per
    persone

    Ingredienti

    6 dl d’acqua
      sale
    1 bustina di zafferano
    300 g di riso a chicco lungo
    300 g di cavolfiore
    pomodori
    peperoni di diversi colori
    2 cucchiai d’olio d’oliva
      sale
      pepe
    12  olive nere
    Croccante di noci e spezie
    50 g di miscela di noci miste
    peperoncino
    spicchi d’aglio
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
    ½ cucchiaino di zucchero
    1 mazzetto di prezzemolo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    500 KCAL
    2100 KJ
    Grassi
    15 G
    27 %
    Proteine
    12 G
    9,6 %
    Carboidrati
    71 G
    56,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Per il croccante tritate le noci miste non troppo finemente. Private il peperoncino dei semini e tritatelo. Tagliate l’aglio in quattro e doratelo con le noci e il peperoncino nell’olio. Distribuite lo zucchero e fatelo caramellare. Fate raffreddare il croccante. Tritate il prezzemolo e incorporatelo.

    Portate a ebollizione l’acqua con il sale e lo zafferano. Lessate il riso al dente per ca. 20 minuti. Dividete il cavolfiore in rosette e aggiungetele al riso dopo 5 minuti di cottura. Scolate e fate sgocciolare bene. Tenete in caldo.

    Tagliate i pomodori in quattro. Dimezzate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a pezzettoni. Spennellate le verdure con l’olio e arrostitele in una padella o su una bistecchiera per alcuni minuti, finché diventano tenere. Condite con sale e pepe e servitele con il riso. Decorate il piatto con le olive e il croccante.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      indiver
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.