La cucina turca è un raffinato mix di sapori mediterranei, persiani e arabi. Erbe aromatiche e spezie le conferiscono ricche sfumature di gusto e la varietà dei piatti fa felice qualunque palato. Con le nostre proposte puoi azzardare un assaggio a caso qua e là, o partire a vele spiegate per un travolgente viaggio di scoperta gastronomica.
14 ricette top della cucina turca
Pide, lahmacun e börek: specialità turche con pasta croccante
Da provare assolutamente è il lahmacun, praticamente il cugino turco della pizza, farcito di carne di manzo macinata al profumo di erbe e spezie. Altrettanto delizioso è il börek, una sorta di strudel croccante con ripieno di feta e verdure.
Prelibatezze turche alla carne
Specialità turche vegetariane
Altre squisitezze dalla Turchia
Dulcis in fundo: baklava
Strati su strati di sottilissima pasta yufka, burro, zucchero e frutta secca e sciroppo al miele: al tripudio di dolcezza del baklava è impossibile resistere. Un dessert da veri sultani (in origine era effettivamente riservato alla raffinata cucina di corte) che nel frattempo fa la gioia di ogni goloso.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!