Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Uova alla turca

Uova alla turca

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 29 g, carboidrati 6 g, 340 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Queste uova affogate, accomodate su un po' di yogurt greco all'aglio arricchiscono a meraviglia il brunch o la colazione.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 125 g di yogurt greco al naturale
  • ½ spicchio d'aglio
  • sale
  • 10 g di burro
  • ¼ di  cucchiaino scharfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
  • 2,5 dl d’acqua
  • 1 cucchiaio d’aceto
  • 1 uovo
  • 1 rametto d’aneto
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 250 g di yogurt greco al naturale
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • 15 g di burro
  • ½ cucchiaino scharfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
  • 5 dl d’acqua
  • 2 cucchiai d’aceto
  • 2 uova
  • 2 rametti d’aneto
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 500 g di yogurt greco al naturale
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • 30 g di burro
  • 1 cucchiaino scharfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
  • 1 l d’acqua
  • 4 cucchiai d’aceto
  • 4 uova
  • 4 rametti d’aneto
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 750 g di yogurt greco al naturale
  • 3 spicchi d'aglio
  • sale
  • 45 g di burro
  • 1½ cucchiaini scharfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
  • 1,5 l d’acqua
  • 6 cucchiai d’aceto
  • 6 uova
  • 6 rametti d’aneto
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 kg di yogurt greco al naturale
  • 4 spicchi d'aglio
  • sale
  • 60 g di burro
  • 2 cucchiaini scharfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
  • 2 l d’acqua
  • 8 cucchiai d’aceto
  • 8 uova
  • 8 rametti d’aneto
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,25 kg di yogurt greco al naturale
  • 5 spicchi d'aglio
  • sale
  • 75 g di burro
  • 2½ cucchiaini scharfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
  • 2,5 l d’acqua
  • 1 dl d’aceto
  • 10 uova
  • 10 rametti d’aneto
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 kg di yogurt greco al naturale
  • 6 spicchi d'aglio
  • sale
  • 90 g di burro
  • 3 cucchiaini scharfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
  • 3 l d’acqua
  • 1,2 dl d’aceto
  • 12 uova
  • 12 rametti d’aneto

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Mescola l'olio d'oliva con lo yogurt, poi aggiungi l'aglio schiacciato e sala. Distribuisci lo yogurt in scodelline. Sciogli il burro, aggiungi la miscela di spezie piccanti e tieni in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Porta a ebollizione l'acqua e l'aceto, poi abbassa il fuoco in modo che l'acqua frema appena ma non bolla più. Rompi le uova ognuno in una scodellina, poi fai scivolare un uovo dopo l'altro nell'acqua con l'aceto. Con un cucchiaio avvolgi l'albume intorno al tuorlo e cuoci le uova per 3–4 minuti. Estraile con una schiumarola e falle sgocciolare brevemente. Accomoda le uova sullo yogurt, irrorale con il burro fuso e guarniscile con l'aneto. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/uova-alla-turca
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ideale da accompagnare con della focaccia.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare