Uova alla turca

Uova alla turca

30 min

Queste uova affogate, accomodate su un po' di yogurt greco all'aglio arricchiscono a meraviglia il brunch o la colazione.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 125 gdi yogurt greco al naturale
  • ½spicchio d'aglio
  • sale
  • 7,5 gdi burro
  • ¼ di  cucchiainoscharfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
  • 2,5 dld’acqua
  • 1 cucchiaiod’aceto
  • 1uovo
  • 1 ramettod’aneto
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 250 gdi yogurt greco al naturale
  • 1spicchio d'aglio
  • sale
  • 15 gdi burro
  • ½ cucchiainoscharfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
  • 5 dld’acqua
  • 2 cucchiaid’aceto
  • 2uova
  • 2 ramettid’aneto
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 500 gdi yogurt greco al naturale
  • 2spicchi d'aglio
  • sale
  • 30 gdi burro
  • 1 cucchiainoscharfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
  • 1 ld’acqua
  • 4 cucchiaid’aceto
  • 4uova
  • 4 ramettid’aneto
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 750 gdi yogurt greco al naturale
  • 3spicchi d'aglio
  • sale
  • 45 gdi burro
  • 1½ cucchiainischarfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
  • 1,5 ld’acqua
  • 6 cucchiaid’aceto
  • 6uova
  • 6 ramettid’aneto
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 kgdi yogurt greco al naturale
  • 4spicchi d'aglio
  • sale
  • 60 gdi burro
  • 2 cucchiainischarfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
  • 2 ld’acqua
  • 8 cucchiaid’aceto
  • 8uova
  • 8 ramettid’aneto
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,25 kgdi yogurt greco al naturale
  • 5spicchi d'aglio
  • sale
  • 75 gdi burro
  • 2½ cucchiainischarfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
  • 2,5 ld’acqua
  • 10 cucchiaid’aceto
  • 10uova
  • 10 ramettid’aneto
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 kgdi yogurt greco al naturale
  • 6spicchi d'aglio
  • sale
  • 90 gdi burro
  • 3 cucchiainischarfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
  • 3 ld’acqua
  • 12 cucchiaid’aceto
  • 12uova
  • 12 ramettid’aneto
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
12 g
14,4 %
Grassi
29 g
78,4 %
Carboidrati
6 g
7,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Mescola l'olio d'oliva con lo yogurt, poi aggiungi l'aglio schiacciato e sala. Distribuisci lo yogurt in scodelline. Sciogli il burro, aggiungi la miscela di spezie piccanti e tieni in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Porta a ebollizione l'acqua e l'aceto, poi abbassa il fuoco in modo che l'acqua frema appena ma non bolla più. Rompi le uova ognuno in una scodellina, poi fai scivolare un uovo dopo l'altro nell'acqua con l'aceto. Con un cucchiaio avvolgi l'albume intorno al tuorlo e cuoci le uova per 3–4 minuti. Estraile con una schiumarola e falle sgocciolare brevemente. Accomoda le uova sullo yogurt, irrorale con il burro fuso e guarniscile con l'aneto. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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