Uova alla turca
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 125 g di yogurt greco al naturale
- ½ spicchio d'aglio
- sale
- 10 g di burro
- ¼ di cucchiaino scharfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
- 2,5 dl d’acqua
- 1 cucchiaio d’aceto
- 1 uovo fresco
- 1 rametto d’aneto
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 250 g di yogurt greco al naturale
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- 15 g di burro
- ½ cucchiaino scharfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
- 5 dl d’acqua
- 2 cucchiai d’aceto
- 2 uova fresche
- 2 rametti d’aneto
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 500 g di yogurt greco al naturale
- 2 spicchi d'aglio
- sale
- 30 g di burro
- 1 cucchiaino scharfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
- 1 l d’acqua
- 4 cucchiai d’aceto
- 4 uova fresche
- 4 rametti d’aneto
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 750 g di yogurt greco al naturale
- 3 spicchi d'aglio
- sale
- 45 g di burro
- 1½ cucchiaini scharfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
- 1,5 l d’acqua
- 6 cucchiai d’aceto
- 6 uova fresche
- 6 rametti d’aneto
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 kg di yogurt greco al naturale
- 4 spicchi d'aglio
- sale
- 60 g di burro
- 2 cucchiaini scharfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
- 2 l d’acqua
- 8 cucchiai d’aceto
- 8 uova fresche
- 8 rametti d’aneto
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,25 kg di yogurt greco al naturale
- 5 spicchi d'aglio
- sale
- 75 g di burro
- 2½ cucchiaini scharfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
- 2,5 l d’acqua
- 1 dl d’aceto
- 10 uova fresche
- 10 rametti d’aneto
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,5 kg di yogurt greco al naturale
- 6 spicchi d'aglio
- sale
- 90 g di burro
- 3 cucchiaini scharfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
- 3 l d’acqua
- 1,2 dl d’aceto
- 12 uova fresche
- 12 rametti d’aneto
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Mescola l'olio d'oliva con lo yogurt, poi aggiungi l'aglio schiacciato e sala. Distribuisci lo yogurt in scodelline. Sciogli il burro, aggiungi la miscela di spezie piccanti e tieni in caldo.
Ci sei quasi! -
Porta a ebollizione l'acqua e l'aceto, poi abbassa il fuoco in modo che l'acqua frema appena ma non bolla più. Rompi le uova ognuno in una scodellina, poi fai scivolare un uovo dopo l'altro nell'acqua con l'aceto. Con un cucchiaio avvolgi l'albume intorno al tuorlo e cuoci le uova per 3–4 minuti. Estraile con una schiumarola e falle sgocciolare brevemente. Accomoda le uova sullo yogurt, irrorale con il burro fuso e guarniscile con l'aneto. Servi subito.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Ideale da accompagnare con della focaccia.
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