Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Uovo in camicia su toast agli spinaci

Uovo in camicia su toast agli spinaci

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 7 g, carboidrati 10 g, 170 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

L'uovo in camicia sul toast agli spinaci non è solo bello, è pure buono. Servito su toast integrali, questo antipasto acquista una nota rustica e sfiziosa.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Cuoci le uova a bagnomaria poche per volta.
  • 125 g di spinaci
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 5 dl d’acqua
  • 1¼ di  cucchiai d’aceto
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 1 fetta di pane integrale per toast
  • 250 g di spinaci
  • ½ spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 l d’acqua
  • 0,25 dl d’aceto
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 2 fette di pane integrale per toast
  • 500 g di spinaci
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 2 l d’acqua
  • 0,5 dl d’aceto
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 4 fette di pane integrale per toast
  • 750 g di spinaci
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 3 l d’acqua
  • 0,75 dl d’aceto
  • 6 uova a temperatura ambiente
  • 6 fette di pane integrale per toast
  • 1 kg di spinaci
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 4 l d’acqua
  • 1 dl d’aceto
  • 8 uova a temperatura ambiente
  • 8 fette di pane integrale per toast
  • 1,25 kg di spinaci
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 5 l d’acqua
  • 1,25 dl d’aceto
  • 10 uova a temperatura ambiente
  • 10 fette di pane integrale per toast
  • 1,5 kg di spinaci
  • 3 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 6 l d’acqua
  • 1,5 dl d’aceto
  • 12 uova a temperatura ambiente
  • 12 fette di pane integrale per toast

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Lava gli spinaci e mettili in padella senza farli sgocciolare. Aggiungi l’aglio schiacciato e, mescolando, fai cuocere gli spinaci, finché si afflosciano. Condisci con sale e pepe. Tieni in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. In una pentola ampia porta a ebollizione acqua e aceto. Abbassa la fiamma: l’acqua non deve più bollire. Sguscia singolarmente le uova ognuno in una tazza, facendo attenzione che non si rompa il tuorlo. Falle scivolare con cautela, uno dopo l’altro, nell’acqua acidulata. Con un mestolo, ricomponi la maggior parte dell’albume attorno a ogni uovo. Calcola ca. 4 minuti di cottura. Estrai le uova dall’acqua con una schiumarola e falle sgocciolare su carta da cucina. Tosta il pane e servilo con gli spinaci e le uova. Sala a piacimento.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/uovo-in-camicia-su-toast-agli-spinaci
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare