Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Uovo in camicia su toast agli spinaci
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di spinaci
- ¼ di spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- 5 dl d’acqua
- 1¼ di cucchiai d’aceto
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 1 fetta di pane integrale per toast
- 250 g di spinaci
- ½ spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- 1 l d’acqua
- 0,25 dl d’aceto
- 2 uova a temperatura ambiente
- 2 fette di pane integrale per toast
- 500 g di spinaci
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- 2 l d’acqua
- 0,5 dl d’aceto
- 4 uova a temperatura ambiente
- 4 fette di pane integrale per toast
- 750 g di spinaci
- 1½ spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 3 l d’acqua
- 0,75 dl d’aceto
- 6 uova a temperatura ambiente
- 6 fette di pane integrale per toast
- 1 kg di spinaci
- 2 spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 4 l d’acqua
- 1 dl d’aceto
- 8 uova a temperatura ambiente
- 8 fette di pane integrale per toast
- 1,25 kg di spinaci
- 2½ spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 5 l d’acqua
- 1,25 dl d’aceto
- 10 uova a temperatura ambiente
- 10 fette di pane integrale per toast
- 1,5 kg di spinaci
- 3 spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 6 l d’acqua
- 1,5 dl d’aceto
- 12 uova a temperatura ambiente
- 12 fette di pane integrale per toast
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Lava gli spinaci e mettili in padella senza farli sgocciolare. Aggiungi l’aglio schiacciato e, mescolando, fai cuocere gli spinaci, finché si afflosciano. Condisci con sale e pepe. Tieni in caldo.
Ci sei quasi! -
In una pentola ampia porta a ebollizione acqua e aceto. Abbassa la fiamma: l’acqua non deve più bollire. Sguscia singolarmente le uova ognuno in una tazza, facendo attenzione che non si rompa il tuorlo. Falle scivolare con cautela, uno dopo l’altro, nell’acqua acidulata. Con un mestolo, ricomponi la maggior parte dell’albume attorno a ogni uovo. Calcola ca. 4 minuti di cottura. Estrai le uova dall’acqua con una schiumarola e falle sgocciolare su carta da cucina. Tosta il pane e servilo con gli spinaci e le uova. Sala a piacimento.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!