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Pochiertes Ei auf Spinattoast

Pochiertes Ei auf Spinattoast

Pochiertes Ei auf Spinattoast sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch so. Zubereitet mit Vollkorntoast, bekommt die Vorspeise eine rustikale Note.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • 20 Min.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Eier portionenweise pochieren.
  • 125 gSpinat
  • ¼Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 dlWasser
  • 1¼ ELEssig
  • 1Ei, zimmerwarm
  • 1 ScheibeVollkorntoast
  • 250 gSpinat
  • ½Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 lWasser
  • 0,25 dlEssig
  • 2Eier, zimmerwarm
  • 2 ScheibenVollkorntoast
  • 500 gSpinat
  • 1Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 lWasser
  • 0,5 dlEssig
  • 4Eier, zimmerwarm
  • 4 ScheibenVollkorntoast
  • 750 gSpinat
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 lWasser
  • 0,75 dlEssig
  • 6Eier, zimmerwarm
  • 6 ScheibenVollkorntoast
  • 1 kgSpinat
  • 2Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 lWasser
  • 1 dlEssig
  • 8Eier, zimmerwarm
  • 8 ScheibenVollkorntoast
  • 1,25 kgSpinat
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 lWasser
  • 1,25 dlEssig
  • 10Eier, zimmerwarm
  • 10 ScheibenVollkorntoast
  • 1,5 kgSpinat
  • 3Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 lWasser
  • 1,5 dlEssig
  • 12Eier, zimmerwarm
  • 12 ScheibenVollkorntoast
Kilokalorien
170 kcal
700 kj
Eiweiss
13 g
33,5 %
Fett
7 g
40,6 %
Kohlenhydrate
10 g
25,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Spinat waschen, tropfnass in die Pfanne geben. Knoblauch dazupressen. Unter Rühren dünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.

    fast fertig
  2. Wasser mit Essig in weiter Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren. Das Wasser darf nicht mehr kochen. Eier einzeln in Tassen aufschlagen, ohne das Eigelb zu verletzen. Nacheinander vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mithilfe eines Löffels das Eiweiss um das Eigelb legen. Eier ca. 4 Minuten garen. Mit einer Lochkelle herausheben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Brotscheiben toasten. Spinat und Eier darauf anrichten. Nach Bedarf salzen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pochiertes-ei-auf-spinattoast
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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