Pochiertes Ei auf Spinattoast
Pochiertes Ei auf Spinattoast sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch so. Zubereitet mit Vollkorntoast, bekommt die Vorspeise eine rustikale Note.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gSpinat
- ¼Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 5 dlWasser
- 1¼ ELEssig
- 1Ei, zimmerwarm
- 1 ScheibeVollkorntoast
- 250 gSpinat
- ½Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 1 lWasser
- 0,25 dlEssig
- 2Eier, zimmerwarm
- 2 ScheibenVollkorntoast
- 500 gSpinat
- 1Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 2 lWasser
- 0,5 dlEssig
- 4Eier, zimmerwarm
- 4 ScheibenVollkorntoast
- 750 gSpinat
- 1½Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 3 lWasser
- 0,75 dlEssig
- 6Eier, zimmerwarm
- 6 ScheibenVollkorntoast
- 1 kgSpinat
- 2Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 4 lWasser
- 1 dlEssig
- 8Eier, zimmerwarm
- 8 ScheibenVollkorntoast
- 1,25 kgSpinat
- 2½Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 5 lWasser
- 1,25 dlEssig
- 10Eier, zimmerwarm
- 10 ScheibenVollkorntoast
- 1,5 kgSpinat
- 3Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 6 lWasser
- 1,5 dlEssig
- 12Eier, zimmerwarm
- 12 ScheibenVollkorntoast
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 170 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 33,5 %
- Fett
- 7 g
- 40,6 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 25,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Spinat waschen, tropfnass in die Pfanne geben. Knoblauch dazupressen. Unter Rühren dünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.
fast fertig -
Wasser mit Essig in weiter Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren. Das Wasser darf nicht mehr kochen. Eier einzeln in Tassen aufschlagen, ohne das Eigelb zu verletzen. Nacheinander vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mithilfe eines Löffels das Eiweiss um das Eigelb legen. Eier ca. 4 Minuten garen. Mit einer Lochkelle herausheben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Brotscheiben toasten. Spinat und Eier darauf anrichten. Nach Bedarf salzen.
fast fertig
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