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    Pochiertes Ei auf Spinattoast

    Pochiertes Ei auf Spinattoast

    Pochiertes Ei auf Spinattoast sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch so. Zubereitet mit Vollkorntoast, bekommt die Vorspeise eine rustikale Note.

    Für
    Personen

    Zutaten

    500 g Spinat
    Knoblauchzehe
      Salz
      Pfeffer
    2 l Wasser
    0,5 dl Essig
    Eier, zimmerwarm
    4 Scheiben Vollkorntoast
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    170 KCAL
    700 KJ
    Fett
    7 G
    37,1 %
    Eiweiss
    13 G
    30,6 %
    Kohlenhydrate
    10 G
    23,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Spinat waschen, tropfnass in die Pfanne geben. Knoblauch dazupressen. Unter Rühren dünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.

    Wasser mit Essig in weiter Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren. Das Wasser darf nicht mehr kochen. Eier einzeln in Tassen aufschlagen, ohne das Eigelb zu verletzen. Nacheinander vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mithilfe eines Löffels das Eiweiss um das Eigelb legen. Eier ca. 4 Minuten garen. Mit einer Lochkelle herausheben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Brotscheiben toasten. Spinat und Eier darauf anrichten. Nach Bedarf salzen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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