Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Pochiertes Ei auf Spinattoast

Pochiertes Ei auf Spinattoast

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 11 g, 170 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Pochiertes Ei auf Spinattoast sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch so. Zubereitet mit Vollkorntoast, bekommt die Vorspeise eine rustikale Note.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Eier portionenweise pochieren.
  • 125 g Spinat
  • ¼ Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 dl Wasser
  • 1¼ EL Essig
  • 1 frisches Ei, zimmerwarm
  • 1 Scheibe Vollkorntoast
  • 250 g Spinat
  • ½ Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 l Wasser
  • 0,25 dl Essig
  • 2 frische Eier, zimmerwarm
  • 2 Scheiben Vollkorntoast
  • 500 g Spinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 l Wasser
  • 0,5 dl Essig
  • 4 frische Eier, zimmerwarm
  • 4 Scheiben Vollkorntoast
  • 750 g Spinat
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 l Wasser
  • 0,75 dl Essig
  • 6 frische Eier, zimmerwarm
  • 6 Scheiben Vollkorntoast
  • 1 kg Spinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 l Wasser
  • 1 dl Essig
  • 8 frische Eier, zimmerwarm
  • 8 Scheiben Vollkorntoast
  • 1,25 kg Spinat
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 l Wasser
  • 1,25 dl Essig
  • 10 frische Eier, zimmerwarm
  • 10 Scheiben Vollkorntoast
  • 1,5 kg Spinat
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 l Wasser
  • 1,5 dl Essig
  • 12 frische Eier, zimmerwarm
  • 12 Scheiben Vollkorntoast

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Spinat waschen, tropfnass in die Pfanne geben. Knoblauch dazupressen. Unter Rühren dünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.

    fast fertig
  2. Wasser mit Essig in weiter Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren. Das Wasser darf nicht mehr kochen. Eier einzeln in Tassen aufschlagen, ohne das Eigelb zu verletzen. Nacheinander vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mithilfe eines Löffels das Eiweiss um das Eigelb legen. Eier ca. 4 Minuten garen. Mit einer Lochkelle herausheben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Brotscheiben toasten. Spinat und Eier darauf anrichten. Nach Bedarf salzen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pochiertes-ei-auf-spinattoast
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren