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Kräutertoast mit Ei und Harissa-Mayonnaise
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch
- 4 EL Olivenöl
- 4 Scheiben Ruchbrot
- 1,5 l Wasser
- 0,5 dl Weissweinessig
- 4 frische Eier
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 2 Zweige Dill
-
Mayonnaise
- 1 frisches Eigelb
- 1 EL Senf
- 1 TL Harissa
- 1 TL Zucker
- 0,5 dl Rapsöl
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch
- 8 EL Olivenöl
- 8 Scheiben Ruchbrot
- 1,5 l Wasser
- 0,5 dl Weissweinessig
- 8 frische Eier
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 4 Zweige Dill
-
Mayonnaise
- 2 frisches Eigelb
- 2 EL Senf
- 2 TL Harissa
- 2 TL Zucker
- 1 dl Rapsöl
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch
- 1,2 dl Olivenöl
- 12 Scheiben Ruchbrot
- 1,5 l Wasser
- 0,5 dl Weissweinessig
- 12 frische Eier
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 6 Zweige Dill
-
Mayonnaise
- 3 frisches Eigelb
- 3 EL Senf
- 3 TL Harissa
- 3 TL Zucker
- 1,5 dl Rapsöl
- 3 TL Zitronensaft
- Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Kräuter fein hacken, mit dem Olivenöl verrühren. Brot beidseitig mit Kräuteröl bepinseln. In einer Bratpfanne beidseitig knusprig rösten.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Mayonnaise Eigelb, Senf, Harissa und Zucker in einem hohen Gefäss mit dem Stabmixer pürieren. Das Rapsöl langsam in einem sehr feinen Faden unter ständigem Rühren langsam zur Eigelbmasse giessen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Wasser und Essig aufkochen. Hitze reduzieren. Wasser darf nicht mehr kochen. Eier einzeln in Schüsselchen aufschlagen. Eier nacheinander vorsichtig in das Essigwasser gleiten lassen. Mit einem Löffel das Eiweiss um das Eigelb hüllen. Eier 3–4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Mayonnaise und Eier auf dem Brot anrichten. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Dill garnieren.
fast fertig
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