Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kräutertoast mit Ei und Harissa-Mayonnaise

Kräutertoast mit Ei und Harissa-Mayonnaise

Mediterranes Röstbrot, dazu eine leicht pikante Mayonnaise, getoppt mit einem pochierten Ei. Ein Feuerwerk der Aromen.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • 30 Min.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch
  • 4 ELOlivenöl
  • 4 ScheibenRuchbrot
  • 1,5 lWasser
  • 0,5 dlWeissweinessig
  • 4frische Eier
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 2 ZweigeDill
  • Mayonnaise

  • 1frisches Eigelb
  • 1 ELSenf
  • 1 TLHarissa
  • 1 TLZucker
  • 0,5 dlRapsöl
  • 1 TLZitronensaft
  • Salz
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch
  • 8 ELOlivenöl
  • 8 ScheibenRuchbrot
  • 1,5 lWasser
  • 0,5 dlWeissweinessig
  • 8frische Eier
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 4 ZweigeDill
  • Mayonnaise

  • 2frisches Eigelb
  • 2 ELSenf
  • 2 TLHarissa
  • 2 TLZucker
  • 1 dlRapsöl
  • 2 TLZitronensaft
  • Salz
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 12 ScheibenRuchbrot
  • 1,5 lWasser
  • 0,5 dlWeissweinessig
  • 12frische Eier
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 6 ZweigeDill
  • Mayonnaise

  • 3frisches Eigelb
  • 3 ELSenf
  • 3 TLHarissa
  • 3 TLZucker
  • 1,5 dlRapsöl
  • 3 TLZitronensaft
  • Salz
Kilokalorien
380 kcal
1.550 kj
Eiweiss
11 g
11,9 %
Fett
29 g
70,7 %
Kohlenhydrate
16 g
17,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Kräuter fein hacken, mit dem Olivenöl verrühren. Brot beidseitig mit Kräuteröl bepinseln. In einer Bratpfanne beidseitig knusprig rösten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Mayonnaise Eigelb, Senf, Harissa und Zucker in einem hohen Gefäss mit dem Stabmixer pürieren. Das Rapsöl langsam in einem sehr feinen Faden unter ständigem Rühren langsam zur Eigelbmasse giessen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Wasser und Essig aufkochen. Hitze reduzieren. Wasser darf nicht mehr kochen. Eier einzeln in Schüsselchen aufschlagen. Eier nacheinander vorsichtig in das Essigwasser gleiten lassen. Mit einem Löffel das Eiweiss um das Eigelb hüllen. Eier 3–4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Mayonnaise und Eier auf dem Brot anrichten. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Dill garnieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kraeutertoast-mit-ei-und-harissa-mayonnaise
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren