Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    Kräutertoast mit Ei und Harissa-Mayonnaise
    Kräutertoast mit Ei und Harissa-Mayonnaise
    Kräutertoast mit Ei und Harissa-Mayonnaise

    Kräutertoast mit Ei und Harissa-Mayonnaise

    Mediterranes Röstbrot, dazu eine leicht pikante Mayonnaise, getoppt mit einem pochierten Ei. Ein Feuerwerk der Aromen.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch
    4 EL Olivenöl
    4 Scheiben Ruchbrot
    1,5 l Wasser
    0,5 dl Weissweinessig
    4 frische Eier
    Fleur de sel
    Pfeffer
    2 Zweige Dill
    Mayonnaise:
    1 frisches Eigelb
    1 EL Senf
    1 TL Harissa
    1 TL Zucker
    0,5 dl Rapsöl
    1 TL Zitronensaft
    Salz
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    380 KCAL
    1550 KJ
    Fett
    29 G
    68,7 %
    Eiweiss
    11 G
    11,6 %
    Kohlenhydrate
    16 G
    16,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Julian Metzger
    Rezept: Feride Dogum

    Zubereitung

    Kräuter fein hacken, mit dem Olivenöl verrühren. Brot beidseitig mit Kräuteröl bepinseln. In einer Bratpfanne beidseitig knusprig rösten.

    Für die Mayonnaise Eigelb, Senf, Harissa und Zucker in einem hohen Gefäss mit dem Stabmixer pürieren. Das Rapsöl langsam in einem sehr feinen Faden unter ständigem Rühren langsam zur Eigelbmasse giessen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

    Wasser und Essig aufkochen. Hitze reduzieren. Wasser darf nicht mehr kochen. Eier einzeln in Schüsselchen aufschlagen. Eier nacheinander vorsichtig in das Essigwasser gleiten lassen. Mit einem Löffel das Eiweiss um das Eigelb hüllen. Eier 3–4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Mayonnaise und Eier auf dem Brot anrichten. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Dill garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      45 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.