Kräutertoast mit Ei und Harissa-Mayonnaise
Mediterranes Röstbrot, dazu eine leicht pikante Mayonnaise, getoppt mit einem pochierten Ei. Ein Feuerwerk der Aromen.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch
- 4 ELOlivenöl
- 4 ScheibenRuchbrot
- 1,5 lWasser
- 0,5 dlWeissweinessig
- 4frische Eier
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 2 ZweigeDill
-
Mayonnaise
- 1frisches Eigelb
- 1 ELSenf
- 1 TLHarissa
- 1 TLZucker
- 0,5 dlRapsöl
- 1 TLZitronensaft
- Salz
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch
- 8 ELOlivenöl
- 8 ScheibenRuchbrot
- 1,5 lWasser
- 0,5 dlWeissweinessig
- 8frische Eier
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 4 ZweigeDill
-
Mayonnaise
- 2frisches Eigelb
- 2 ELSenf
- 2 TLHarissa
- 2 TLZucker
- 1 dlRapsöl
- 2 TLZitronensaft
- Salz
- 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch
- 1,2 dlOlivenöl
- 12 ScheibenRuchbrot
- 1,5 lWasser
- 0,5 dlWeissweinessig
- 12frische Eier
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 6 ZweigeDill
-
Mayonnaise
- 3frisches Eigelb
- 3 ELSenf
- 3 TLHarissa
- 3 TLZucker
- 1,5 dlRapsöl
- 3 TLZitronensaft
- Salz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 11,9 %
- Fett
- 29 g
- 70,7 %
- Kohlenhydrate
- 16 g
- 17,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Kräuter fein hacken, mit dem Olivenöl verrühren. Brot beidseitig mit Kräuteröl bepinseln. In einer Bratpfanne beidseitig knusprig rösten.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Mayonnaise Eigelb, Senf, Harissa und Zucker in einem hohen Gefäss mit dem Stabmixer pürieren. Das Rapsöl langsam in einem sehr feinen Faden unter ständigem Rühren langsam zur Eigelbmasse giessen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Wasser und Essig aufkochen. Hitze reduzieren. Wasser darf nicht mehr kochen. Eier einzeln in Schüsselchen aufschlagen. Eier nacheinander vorsichtig in das Essigwasser gleiten lassen. Mit einem Löffel das Eiweiss um das Eigelb hüllen. Eier 3–4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Mayonnaise und Eier auf dem Brot anrichten. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Dill garnieren.
fast fertig
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