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Kräuterwürfel auf Toast
Zutaten
Apéro
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Form à 11 × 14 cm
für 2 Formen à 11 × 14 cm
für 3 Formen à 11 × 14 cm
- 1 EL Butter
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie
- 1 dl Halbrahm
- 2 grosse Eier
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Scheiben Toastbrot
- Fleur de sel
- 10 g Kresse oder Microgreens
- 2 EL Butter
- 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie
- 2 dl Halbrahm
- 4 grosse Eier
- Salz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Scheiben Toastbrot
- Fleur de sel
- 20 g Kresse oder Microgreens
- 3 EL Butter
- 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie
- 3 dl Halbrahm
- 6 grosse Eier
- Salz
- Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- 9 Scheiben Toastbrot
- Fleur de sel
- 30 g Kresse oder Microgreens
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- pochieren:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Eine Gratinform oder ein Blech bis zur Hälfte mit Wasser füllen und in die Ofenmitte einschieben. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Die Form für den Eierstich (pochierte Eimasse) mit der Hälfte der Butter ausstreichen. Kräuterblättchen abzupfen und mit dem Rahm kurz pürieren. Mit den Eiern gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eimasse in die Form giessen. Mit Alufolie abdecken. Mit einem Messer einige kleine Löcher in die Alufolie stechen. In die mit Wasser gefüllte Gratinform oder aufs Blech stellen. Ca. 30 Minuten pochieren, bis die Eimasse fest ist.
fast fertig -
Inzwischen Knoblauch fein hacken. Toastbrotscheiben in der restlichen Butter mit Knoblauch beidseitig knusprig braten und beiseitestellen. Eierstich aus der Form lösen und vorsichtig auf ein Brett stürzen. In ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Toast in gleich grosse Stücke schneiden. Je einen Eierstichwürfel auf einem Toast anrichten. Mit Fleur de sel bestreuen. Kresse drauflegen. Mit Zahnstocher servieren.
fast fertig
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Tipp
Eimasse kann statt mit Kräutern auch mit Safran, Curry oder Gewürzen nach Belieben aromatisiert werden.
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