Tramezzini mit Thon oder Ei

Tramezzini mit Thon oder Ei

15 Min.

Sandwiches auf italienische Art: Tramezzini aus weissem und Vollkorntoast ohne Rinde, gefüllt mit einer Farce aus Thon, Dörrtomaten und Mayonnaise.

Zutaten

ApéroFür 8 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 8 Scheibenweisses Toastbrot
  • 8 ScheibenVollkorntoast
  • 4Dörrtomatenhälften in Öl, abgetropft
  • 160 gThon in Öl
  • 3 ELMayonnaise
  • 1 ELZitronensaft
  • 1Ei
  • 120 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
  • 1 BundSchnittlauch
  • 1 TLgetrockneter Estragon
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
300 kcal
1.250 kj
Eiweiss
13 g
18,3 %
Fett
16 g
50,7 %
Kohlenhydrate
22 g
31 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Von den Toastbrotscheiben die Rinde wegschneiden. Dörrtomaten in kleine Stücke schneiden. Thon abgiessen und mit einer Gabel fein zerzupfen. Mit Mayonnaise, Zitronensaft und Dörrtomaten vermischen. 2 Scheiben Toast damit bestreichen und mit je 1 Scheibe bedecken, andrücken und halbieren.

    fast fertig
  2. Das Ei kochen, schälen, hacken. Zum Frischkäse rühren. Schnittlauch klein schneiden, davon etwas beiseitestellen. Schnittlauch und Estragon mit der Frischkäsemasse mischen, abschmecken. 2 Scheiben Toast damit bestreichen, mit je 1 Scheibe bedecken, andrücken, halbieren. Die Schnittflächen in die beiseitegestellten Schnittlauchröllchen drücken.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration