Zum Glück schreiben wir nicht mehr das Jahr 1840. Damals gehörte der Afternoon Tea ins Reich der Reichen. Die Zeit des Abendessens verschob sich zunehmend nach hinten. Darum nahm man – vorwiegend in England, aber auch bereits in der Schweiz – zwischen 15:30 und 17:00 Uhr den Afternoon Tea ein. Begleitet wurde dieser von Sandwiches, warmen Scones und bunten, mundgerechten Friandises.
Die Zutaten sind bis heute fast identisch geblieben, ebenso die Präsentation: Auf einer Etagère kommen die Häppchen besonders gut zur Geltung. Verändert hat sich lediglich der Kreis derjenigen Menschen, die den Afternoon Tea geniessen. Inzwischen ist er weit über die englische Landesgrenze beliebt, zig Restaurants und Hotels bieten ihn an, auch hier bei uns. Aber zu Hause schmeckt der Afternoon Tea noch besser, denn da kannst du selbst bestimmen, was du auftürmst. Das Gebäck kannst du prima vorbereiten, die Scones sind im Nu im Ofen und die Sandwiches schnell bestrichen. Fehlen nur noch die passenden Gäste und eine schöne Tasse Tee.
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