Limetten-Avocado-Törtchen

Limetten-Avocado-Törtchen

40 Min.

Glutenfreie Böden, die nicht gebacken werden müssen, werden mit Avocadocreme, Limette und getrockneten Aprikosen unkompliziert zu veganen Törtchen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Dessert Ergibt ca. 8 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Böden

  • 40 gKürbiskerne
  • 40 gSonnenblumenkerne
  • 40 gfeine, glutenfreie aha!-Haferflocken
  • 6getrocknete Aprikosen
  • 1 ELKokosöl
  • 2 ELWasser
  • Belag

  • 2getrocknete Aprikosen
  • 1Bio-Limette
  • 1kleine Avocado
  • 1reife Banane
Kilokalorien
130 kcal
550 kj
Eiweiss
4 g
13 %
Fett
7 g
51,2 %
Kohlenhydrate
11 g
35,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
fest werden lassen:
ca. 15 Minuten
fertigstellen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Für die Böden alle Zutaten im Cutter fein hacken. Mithilfe eines Ausstechrings à ca. 5 cm Durchmesser 8 gleich dicke Rondellen formen. Mit einem Löffelrücken gut andrücken. Im Kühlschrank fest werden lassen.

    fast fertig
  2. Für den Belag Aprikosen fein würfeln. Limettenschale fein abreiben und beiseitestellen. Limette halbieren und Saft auspressen. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Zusammen mit Banane und Limettensaft fein pürieren. Zügig auf den Böden ausstreichen. Mit Aprikosenwürfeln und wenig Limettenschale dekorieren. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Ohne Cutter Kerne, Haferflocken und Aprikosen sehr fein hacken. Flüssiges Kokosöl sowie Wasser darunterrühren und Rondellen formen. Die Böden können im Voraus zubereitet werden und bleiben kühl und trocken gelagert 4–5 Tage frisch. Die Avocadocreme muss ganz frisch zubereitet und sofort verzehrt werden.

Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch

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