Limetten-Avocado-Törtchen
Glutenfreie Böden, die nicht gebacken werden müssen, werden mit Avocadocreme, Limette und getrockneten Aprikosen unkompliziert zu veganen Törtchen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 40 Min.
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 8 Stück
-
Böden
- 40 gKürbiskerne
- 40 gSonnenblumenkerne
- 40 gfeine, glutenfreie aha!-Haferflocken
- 6getrocknete Aprikosen
- 1 ELKokosöl
- 2 ELWasser
-
Belag
- 2getrocknete Aprikosen
- 1Bio-Limette
- 1kleine Avocado
- 1reife Banane
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 130 kcal
- 550 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 13 %
- Fett
- 7 g
- 51,2 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 35,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 15 Minuten
- fertigstellen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Für die Böden alle Zutaten im Cutter fein hacken. Mithilfe eines Ausstechrings à ca. 5 cm Durchmesser 8 gleich dicke Rondellen formen. Mit einem Löffelrücken gut andrücken. Im Kühlschrank fest werden lassen.
fast fertig -
Für den Belag Aprikosen fein würfeln. Limettenschale fein abreiben und beiseitestellen. Limette halbieren und Saft auspressen. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Zusammen mit Banane und Limettensaft fein pürieren. Zügig auf den Böden ausstreichen. Mit Aprikosenwürfeln und wenig Limettenschale dekorieren. Sofort servieren.
fast fertig
Tipps
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