Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tortine alla limetta e all'avocado

Tortine alla limetta e all'avocado

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 10 g, carboidrati 9 g, 150 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una base senza glutine preparata con vari semi, una crema di avocado con limetta e albicocche ed ecco una prelibata tortina vegana facile da realizzare.

Ingredienti

DessertPer ca. 8 pezzi

  • Fondi

  • 40 g di semi di zucca
  • 40 g di semi di girasole
  • 40 g di fiocchi d'avena fini aha! senza glutine
  • 6 albicocche secche
  • 1 cucchiaio d’olio di cocco
  • 2 cucchiai d’acqua
  • Crema

  • 2 albicocche secche
  • 1 limetta bio
  • 1 avocado piccolo
  • 1 banana matura

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
consolidamento:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Metti tutti gli ingredienti per i fondi delle tortine in un tritatutto e tritali finemente. Con l'ausilio di un coppapasta di circa 5 cm Ø forma 8 dischi di uguale spessore e schiacciali bene con il dorso di un cucchiaio. Metti in frigo in modo che s'induriscano.

    Ci sei quasi!
  2. Per la crema, taglia le albicocche a dadini. Grattugia la scorza della limetta e mettila da parte poi dimezzala e spremi il succo. Dimezza l'avocado, snocciolalo ed estrai la polpa dalla buccia con un cucchiaio. Frulla la polpa dell'avocado con la banane e il succo di limetta. Distribuisci la crema sui fondi, guarnisci con i dadini di albicocca e con un po' di scorza di limetta. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortine-alla-limetta-e-allavocado
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Non hai un tritatutto? Trita molto finemente i semi, i fiocchi e le albicocche, incorpora l'olio di cocco liquido e l'acqua e forma i fondi con un coppapasta. I fondi possono essere realizzati in anticipo e si conservano per 4–5 in frigo. La crema di avocado dev'essere invece preparata al momento e consumata subito.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare