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Tortine alla limetta e all'avocado

Tortine alla limetta e all'avocado

Una base senza glutine preparata con vari semi, una crema di avocado con limetta e albicocche ed ecco una prelibata tortina vegana facile da realizzare.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 40 min

Ingredienti

DessertPer ca. 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Fondi

  • 40 gdi semi di zucca
  • 40 gdi semi di girasole
  • 40 gdi fiocchi d'avena fini aha! senza glutine
  • 6albicocche secche
  • 1 cucchiaiod’olio di cocco
  • 2 cucchiaid’acqua
  • Crema

  • 2albicocche secche
  • 1limetta bio
  • 1avocado piccolo
  • 1banana matura
Kilocalorie
130 kcal
550 kj
Proteine
4 g
13 %
Grassi
7 g
51,2 %
Carboidrati
11 g
35,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
consolidamento:
ca. 15 minuti
finitura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Metti tutti gli ingredienti per i fondi delle tortine in un tritatutto e tritali finemente. Con l'ausilio di un coppapasta di circa 5 cm Ø forma 8 dischi di uguale spessore e schiacciali bene con il dorso di un cucchiaio. Metti in frigo in modo che s'induriscano.

    Ci sei quasi!
  2. Per la crema, taglia le albicocche a dadini. Grattugia la scorza della limetta e mettila da parte poi dimezzala e spremi il succo. Dimezza l'avocado, snocciolalo ed estrai la polpa dalla buccia con un cucchiaio. Frulla la polpa dell'avocado con la banane e il succo di limetta. Distribuisci la crema sui fondi, guarnisci con i dadini di albicocca e con un po' di scorza di limetta. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortine-alla-limetta-e-allavocado
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Non hai un tritatutto? Trita molto finemente i semi, i fiocchi e le albicocche, incorpora l'olio di cocco liquido e l'acqua e forma i fondi con un coppapasta. I fondi possono essere realizzati in anticipo e si conservano per 4–5 in frigo. La crema di avocado dev'essere invece preparata al momento e consumata subito.

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