All’inizio sembra semplice: i classici ovetti al nougat sono ricoperti da un croccante e nascondono al loro interno un ripieno pralinato. La questione inizia a complicarsi quando entrano in campo le varietà regionali: in Svizzera, infatti, il nougat non è la stessa cosa che in Germania, Italia o Francia. Qui da noi il nougat è il croccante, cioè la massa che avvolge l’ovetto, composta da mandorle o nocciole tostate e tritate unite a zucchero caramellato. In Germania, invece, a essere chiamato «nougat» è il ripieno di gianduia: un impasto pralinato chiaro formato da frutta secca tostata, zucchero, cioccolato di copertura e burro di cacao. La buona notizia è che spesso gli ovetti al nougat tipici del periodo pasquale sono composti da entrambi gli elementi. Croccante fuori, gianduia dentro: nougat al 100 percento.
Ovetti al nougat
Ovetti al nougat
Gli ovetti al nougat sono ricoperti da un croccante composto da frutta secca tostata, tritata e caramellata. All’interno nascondono un ripieno pralinato.
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