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Cheesecake al cioccolato con pistacchi

Cheesecake al cioccolato con pistacchi

Tempo totale: 3 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 37 g, carboidrati 37 g, 520 kcal
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Un dessert fantastico! Con questa semplice ricetta preparerai una cremosa cheesecake al cioccolato con pistacchi.

Ingredienti

DessertPer 8 persone

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

  • 150 g di cioccolato bianco, ad es. Toblerone
  • 50 g di burro di cacao
  • 60 g di pistacchi tostati e salati
  • 6 fogli di gelatina
  • 3 confezioni di formaggio fresco al cioccolato, ad es. Philadelphia Milka da 175 g l'una
  • 100 g di crème fraîche
  • 1 dl di latte o caffè
  • 2 dl di panna intera

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
consolidamento:
ca. 2 ore
Tempo totale:
3 h
  1. Si continua così

    Fodera il fondo della tortiera apribile con la carta da forno.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tieni da parte ca. 10 g di cioccolato, spezzetta il resto e fallo fondere a bagnomaria assieme al burro di cacao.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trita finemente la metà dei pistacchi e incorporali. Distribuisci la massa al cioccolato sul fondo della tortiera apribile e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Fai ammorbidire la gelatina nell'acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Mescola il formaggio fresco al cioccolato con la crème fraîche.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Scalda il latte o il caffè in una pentola. Estrai la gelatina dall'acqua, strizzala bene e falla sciogliere nel latte caldo. Aggiungi un po' di crema e mescola, poi incorpora la miscela alla crema restante. Metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Monta la panna a neve ferma. Incorporala alla crema al cioccolato e versa il tutto nella tortiera. Metti in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Con un coltello, stacca la cheesecake dal bordo fino al fondo della tortiera. Apri la tortiera e trasferisci la cheesecake su un piatto per torte.

    Ci sei quasi!
  9. Si continua così

    Prima di servire, trita grossolanamente i pistacchi avanzati e distribuiscili sulla cheesecake. Con una grattugia per rösti, grattugia il cioccolato tenuto da parte sulla cheesecake.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cheesecake-al-cioccolato-con-pistacchi
Già cucinato Cucinato
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