Cheesecake al cioccolato con pistacchi
Ingredienti
DessertPer 8 persone
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
- 150 g di cioccolato bianco, ad es. Toblerone
- 50 g di burro di cacao
- 60 g di pistacchi tostati e salati
- 6 fogli di gelatina
- 3 confezioni di formaggio fresco al cioccolato, ad es. Philadelphia Milka da 175 g l'una
- 100 g di crème fraîche
- 1 dl di latte o caffè
- 2 dl di panna intera
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- consolidamento:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 3 h
-
Si continua così
Fodera il fondo della tortiera apribile con la carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tieni da parte ca. 10 g di cioccolato, spezzetta il resto e fallo fondere a bagnomaria assieme al burro di cacao.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita finemente la metà dei pistacchi e incorporali. Distribuisci la massa al cioccolato sul fondo della tortiera apribile e metti in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fai ammorbidire la gelatina nell'acqua fredda.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola il formaggio fresco al cioccolato con la crème fraîche.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il latte o il caffè in una pentola. Estrai la gelatina dall'acqua, strizzala bene e falla sciogliere nel latte caldo. Aggiungi un po' di crema e mescola, poi incorpora la miscela alla crema restante. Metti in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Monta la panna a neve ferma. Incorporala alla crema al cioccolato e versa il tutto nella tortiera. Metti in frigo per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con un coltello, stacca la cheesecake dal bordo fino al fondo della tortiera. Apri la tortiera e trasferisci la cheesecake su un piatto per torte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, trita grossolanamente i pistacchi avanzati e distribuiscili sulla cheesecake. Con una grattugia per rösti, grattugia il cioccolato tenuto da parte sulla cheesecake.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Invece del burro di cacao puoi utilizzare il burro comune.
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