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    Mousse di quark ai semi di zucca

    Mousse di quark ai semi di zucca

    Mousse di quark e semi di zucca caramellati: intrigante il contrasto tra cremoso e croccante! Da servire con un filo di sciroppo al caramello.

    Per
    persone

    Ingredienti

    4 cucchiai di zucchero
    40 g di semi di zucca
    3 foglie di gelatina
    50 g di mascarpone
    150 g di quark magro
    uova
    80 g di zucchero a velo
    2 cucchiai di liquore all’arancia
    2 dl di panna
    1 dl d’acqua
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    510 KCAL
    2100 KJ
    Grassi
    31 G
    54,7 %
    Proteine
    13 G
    10,2 %
    Carboidrati
    40 G
    31,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Caramellate la metà dello zucchero in una padella di acciaio inox. Togliete la padella dal fuoco. Unite i semi di zucca, mescolate e versate subito il caramello su carta da forno. Fate raffreddare e tritate grossolanamente i semi di zucca.

    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Mescolate il mascarpone finché si ammorbidisce, poi unite il quark. Lavorate le uova con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema chiara. Incorporatela al quark e aggiungete 2/3 dei semi di zucca. Estraete la gelatina dall’acqua e strizzatela bene. Mettetela in una padella, unite il liquore e scioglietela a fuoco bassissimo. Incorporate alla gelatina un poco di crema al quark, poi aggiungete la gelatina alla crema al quark restante e mescolate bene. Mettete la crema in fresco, finché i bordi cominciano a solidificarsi. Montate la panna ben ferma e incorporatela alla crema. Coprite la mousse e mettetela in frigo per ca. 3 ore.

    Caramellate lo zucchero restante. Bagnatelo con l’acqua e fate ridurre fino a ottenere uno sciroppo. Servite la mousse, irroratela di caramello e cospargetela di semi di zucca.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + consolidamento 3 - 4 h

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