Mousse di quark ai semi di zucca

Mousse di quark ai semi di zucca

4 h 25 min

Mousse di quark e semi di zucca caramellati: intrigante il contrasto tra cremoso e croccante! Da servire con un filo di sciroppo al caramello.

  • senza glutine

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 40 gdi semi di zucca
  • 3 foglidi gelatina
  • 50 gdi mascarpone
  • 150 gdi quark magro
  • 2uova
  • 80 gdi zucchero a velo
  • 2 cucchiaidi liquore all’arancia
  • 2 dldi panna
  • 1 dld’acqua
  • 8 cucchiaidi zucchero
  • 80 gdi semi di zucca
  • 6 foglidi gelatina
  • 100 gdi mascarpone
  • 300 gdi quark magro
  • 4uova
  • 160 gdi zucchero a velo
  • 4 cucchiaidi liquore all’arancia
  • 4 dldi panna
  • 2 dld’acqua
  • 180 gdi zucchero
  • 120 gdi semi di zucca
  • 9 foglidi gelatina
  • 150 gdi mascarpone
  • 450 gdi quark magro
  • 6uova
  • 240 gdi zucchero a velo
  • 6 cucchiaidi liquore all’arancia
  • 6 dldi panna
  • 3 dld’acqua
Kilocalorie
510 kcal
2.100 kj
Proteine
13 g
10,6 %
Grassi
31 g
56,8 %
Carboidrati
40 g
32,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
consolidamento:
3-4 ore
Tempo totale:
4 h 25 min
  1. Si continua così

    Caramellate la metà dello zucchero in una padella di acciaio inox. Togliete la padella dal fuoco. Unite i semi di zucca, mescolate e versate subito il caramello su carta da forno. Fate raffreddare e tritate grossolanamente i semi di zucca.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Mescolate il mascarpone finché si ammorbidisce, poi unite il quark. Lavorate le uova con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema chiara. Incorporatela al quark e aggiungete 2/3 dei semi di zucca. Estraete la gelatina dall’acqua e strizzatela bene. Mettetela in una padella, unite il liquore e scioglietela a fuoco bassissimo. Incorporate alla gelatina un poco di crema al quark, poi aggiungete la gelatina alla crema al quark restante e mescolate bene. Mettete la crema in fresco, finché i bordi cominciano a solidificarsi. Montate la panna ben ferma e incorporatela alla crema. Coprite la mousse e mettetela in frigo per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Caramellate lo zucchero restante. Bagnatelo con l’acqua e fate ridurre fino a ottenere uno sciroppo. Servite la mousse, irroratela di caramello e cospargetela di semi di zucca.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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