Mousse di quark ai semi di zucca
Mousse di quark e semi di zucca caramellati: intrigante il contrasto tra cremoso e croccante! Da servire con un filo di sciroppo al caramello.
- senza glutine
- 4 h 25 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 cucchiaidi zucchero
- 20 gdi semi di zucca
- 1½ foglidi gelatina
- 25 gdi mascarpone
- 75 gdi quark magro
- 1uovo
- 40 gdi zucchero a velo
- 1 cucchiaiodi liquore all’arancia
- 1 dldi panna
- 0,5 dld’acqua
- 4 cucchiaidi zucchero
- 40 gdi semi di zucca
- 3 foglidi gelatina
- 50 gdi mascarpone
- 150 gdi quark magro
- 2uova
- 80 gdi zucchero a velo
- 2 cucchiaidi liquore all’arancia
- 2 dldi panna
- 1 dld’acqua
- 6 cucchiaidi zucchero
- 60 gdi semi di zucca
- 4½ foglidi gelatina
- 75 gdi mascarpone
- 225 gdi quark magro
- 3uova
- 120 gdi zucchero a velo
- 3 cucchiaidi liquore all’arancia
- 3 dldi panna
- 1,5 dld’acqua
- 8 cucchiaidi zucchero
- 80 gdi semi di zucca
- 6 foglidi gelatina
- 100 gdi mascarpone
- 300 gdi quark magro
- 4uova
- 160 gdi zucchero a velo
- 4 cucchiaidi liquore all’arancia
- 4 dldi panna
- 2 dld’acqua
- 10 cucchiaidi zucchero
- 100 gdi semi di zucca
- 7½ foglidi gelatina
- 125 gdi mascarpone
- 375 gdi quark magro
- 5uova
- 200 gdi zucchero a velo
- 5 cucchiaidi liquore all’arancia
- 5 dldi panna
- 2,5 dld’acqua
- 12 cucchiaidi zucchero
- 120 gdi semi di zucca
- 9 foglidi gelatina
- 150 gdi mascarpone
- 450 gdi quark magro
- 6uova
- 240 gdi zucchero a velo
- 6 cucchiaidi liquore all’arancia
- 6 dldi panna
- 3 dld’acqua
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 510 kcal
- 2.100 kj
- Proteine
- 13 g
- 10,6 %
- Grassi
- 31 g
- 56,8 %
- Carboidrati
- 40 g
- 32,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- consolidamento:
- 3-4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 25 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Caramellate la metà dello zucchero in una padella di acciaio inox. Togliete la padella dal fuoco. Unite i semi di zucca, mescolate e versate subito il caramello su carta da forno. Fate raffreddare e tritate grossolanamente i semi di zucca.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Mescolate il mascarpone finché si ammorbidisce, poi unite il quark. Lavorate le uova con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema chiara. Incorporatela al quark e aggiungete 2/3 dei semi di zucca. Estraete la gelatina dall’acqua e strizzatela bene. Mettetela in una padella, unite il liquore e scioglietela a fuoco bassissimo. Incorporate alla gelatina un poco di crema al quark, poi aggiungete la gelatina alla crema al quark restante e mescolate bene. Mettete la crema in fresco, finché i bordi cominciano a solidificarsi. Montate la panna ben ferma e incorporatela alla crema. Coprite la mousse e mettetela in frigo per ca. 3 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Caramellate lo zucchero restante. Bagnatelo con l’acqua e fate ridurre fino a ottenere uno sciroppo. Servite la mousse, irroratela di caramello e cospargetela di semi di zucca.
Ci sei quasi!
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