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Mousse alle nocciole con salsa al cioccolato

Mousse alle nocciole con salsa al cioccolato

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 47 g, carboidrati 34 g, 610 kcal
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Preparare una mousse alle nocciole in casa è più semplice di quanto si pensi. Questo goloso dessert dal sapore delicato è una delizia con salsa al cioccolato.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

  • 150 g di nocciole spellate
  • 2 fogli di gelatina
  • 100 g di formaggio fresco al naturale
  • 100 g di zucchero
  • 1,5 dl di panna intera
  • 25 g di cioccolato fondente
  • 0,5 dl di panna per caffè o mezza panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Metti da parte 4 nocciole, trita le restanti nocciole in un tritatutto potente per circa 5 minuti: all'inizio la massa sarà granulosa, poi diventerà sempre più fine, e infine si trasformerà in una crema. Ammorbidisci la gelatina in acqua fredda. Mescola il formaggio fresco con lo zucchero e la crema di nocciole. Monta la panna. Estrai la gelatina dall'acqua e, ancora gocciolante, riscaldala in una padella a fuoco basso fino a quando la gelatina si sarà completamente sciolta. Aggiungi un po' di crema di nocciole e mescola. Unisci la miscela di gelatina con il resto della crema di nocciole, poi incorpora la panna. Riempi una tasca da pasticciere con beccuccio a stella con la mousse e mettila in frigo per circa 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, fai sciogliere il cioccolato con la panna da caffè a fuoco basso, poi mettila in frigo. Al momento di servire, forma 4 rosette in piccole ciotole o bicchieri spruzzando la mousse con la tasca. Irrora con la salsa al cioccolato e decora con le nocciole messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-alle-nocciole-con-salsa-al-cioccolato
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Consigli utili

Se vuoi risparmiare tempo, puoi utilizzare 150 g di crema di nocciole già pronta acquistata in negozio. Come spellare le nocciole: tosta le nocciole in una padella o nel forno ventilato a 170 °C per circa 10 minuti, fino a quando le pellicine marroni cominciano a staccarsi. Trasferisci le nocciole calde a porzioni su un panno da cucina pulito, avvolgile con il panno e strofinale con movimenti circolari fino a quando la pelle non si è staccata dalle nocciole. La maggior parte delle nocciole sarà spellata, ma una parte delle pellicine non si staccherà.

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