Mousse di rabarbaro con salsa alle fragole

Mousse di rabarbaro con salsa alle fragole

2 h 20 min

Questa mousse leggera che abbina l'asprezza del rabarbaro alla dolcezza della fragola, irrorata con una salsa fruttata, è un inno alla primavera.

  • senza glutine

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 4 formine da ca. 1,5 dl

  • 300 gdi rabarbaro, ad es. rabarbaro fragola
  • 1limetta
  • 2 foglidi gelatina
  • 150 gdi zucchero
  • 2,5 dldi panna intera
  • 100 gdi fragole
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
3 g
3,2 %
Grassi
22 g
52,4 %
Carboidrati
42 g
44,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
consolidamento:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min
  1. Mondate il rabarbaro e tagliatelo a fettine di ca. 5 mm. Spremete la limetta. Ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda. Fate sobbollire il rabarbaro con il succo di limetta e ⅔ dello zucchero per ca. 8 minuti. Frullate e lasciate intiepidire un po'. Estraete la gelatina dall'acqua, strizzatela bene e fatela sciogliere nella purea ancora calda. Mettete in frigo per ca. 10 minuti, finché la purea inizia a consolidarsi. Montate ben ferma la panna e incorporatela alla purea. Distribuite la mousse nelle formine e mettetele in frigo per almeno 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Prima di servire, frullate le fragole con lo zucchero rimasto e servite la mousse di rabarbaro con la salsa alle fragole.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni