Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mousse di rabarbaro con salsa alle fragole

Mousse di rabarbaro con salsa alle fragole

Tempo totale: 2 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 22 g, carboidrati 42 g, 390 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questa mousse leggera che abbina l'asprezza del rabarbaro alla dolcezza della fragola, irrorata con una salsa fruttata, è un inno alla primavera.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per ca. 4 formine da ca. 1,5 dl

Per ca. 6 formine da ca. 1,5 dl

Per ca. 8 formine da ca. 1,5 dl

Per ca. 10 formine da ca. 1,5 dl

Per ca. 12 formine da ca. 1,5 dl

  • 300 g di rabarbaro, ad es. rabarbaro fragola
  • 1 limetta
  • 2 fogli di gelatina
  • 150 g di zucchero
  • 2,5 dl di panna intera
  • 100 g di fragole
  • 450 g di rabarbaro, ad es. rabarbaro fragola
  • limette
  • 3 fogli di gelatina
  • 225 g di zucchero
  • 3,75 dl di panna intera
  • 150 g di fragole
  • 600 g di rabarbaro, ad es. rabarbaro fragola
  • 2 limette
  • 4 fogli di gelatina
  • 300 g di zucchero
  • 5 dl di panna intera
  • 200 g di fragole
  • 750 g di rabarbaro, ad es. rabarbaro fragola
  • limette
  • 5 fogli di gelatina
  • 375 g di zucchero
  • 6,25 dl di panna intera
  • 250 g di fragole
  • 900 g di rabarbaro, ad es. rabarbaro fragola
  • 3 limette
  • 6 fogli di gelatina
  • 450 g di zucchero
  • 7,5 dl di panna intera
  • 300 g di fragole

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
consolidamento:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min.
  1. Monda il rabarbaro e taglialo a fettine di ca. 5 mm. Spremi la limetta. Ammorbidisci la gelatina in abbondante acqua fredda. Fai sobbollire il rabarbaro con il succo di limetta e ⅔ dello zucchero per ca. 8 minuti. Frulla e lascia intiepidire un po'. Estrai la gelatina dall'acqua, strizzala bene e falla sciogliere nella purea ancora calda. Metti in frigo per ca. 10 minuti, finché la purea inizia a consolidarsi. Monta ben ferma la panna e incorporala alla purea. Distribuisci la mousse nelle formine e mettile in frigo per almeno 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Prima di servire, frulla le fragole con lo zucchero rimasto e servi la mousse di rabarbaro con la salsa alle fragole.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-di-rabarbaro-con-salsa-alle-fragole
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Decora la mousse con qualche violetta.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare