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Mousse di rabarbaro con salsa alle fragole

Mousse di rabarbaro con salsa alle fragole

Questa mousse leggera che abbina l'asprezza del rabarbaro alla dolcezza della fragola, irrorata con una salsa fruttata, è un inno alla primavera.

  • senza glutine
  • 2 h 20 min

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 4 formine da ca. 1,5 dl

  • 300 gdi rabarbaro, ad es. rabarbaro fragola
  • 1limetta
  • 2 foglidi gelatina
  • 150 gdi zucchero
  • 2,5 dldi panna intera
  • 100 gdi fragole
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
3 g
3,2 %
Grassi
22 g
52,4 %
Carboidrati
42 g
44,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
consolidamento:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Mondate il rabarbaro e tagliatelo a fettine di ca. 5 mm. Spremete la limetta. Ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda. Fate sobbollire il rabarbaro con il succo di limetta e ⅔ dello zucchero per ca. 8 minuti. Frullate e lasciate intiepidire un po'. Estraete la gelatina dall'acqua, strizzatela bene e fatela sciogliere nella purea ancora calda. Mettete in frigo per ca. 10 minuti, finché la purea inizia a consolidarsi. Montate ben ferma la panna e incorporatela alla purea. Distribuite la mousse nelle formine e mettetele in frigo per almeno 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Prima di servire, frullate le fragole con lo zucchero rimasto e servite la mousse di rabarbaro con la salsa alle fragole.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-di-rabarbaro-con-salsa-alle-fragole
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Decorate la mousse con qualche violetta.

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