Mousse di rabarbaro con salsa alle fragole
Questa mousse leggera che abbina l'asprezza del rabarbaro alla dolcezza della fragola, irrorata con una salsa fruttata, è un inno alla primavera.
- senza glutine
- 2 h 20 min
Ingredienti
DessertPer 4 persone
Per ca. 4 formine da ca. 1,5 dl
- 300 gdi rabarbaro, ad es. rabarbaro fragola
- 1limetta
- 2 foglidi gelatina
- 150 gdi zucchero
- 2,5 dldi panna intera
- 100 gdi fragole
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 3 g
- 3,2 %
- Grassi
- 22 g
- 52,4 %
- Carboidrati
- 42 g
- 44,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- consolidamento:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Mondate il rabarbaro e tagliatelo a fettine di ca. 5 mm. Spremete la limetta. Ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda. Fate sobbollire il rabarbaro con il succo di limetta e ⅔ dello zucchero per ca. 8 minuti. Frullate e lasciate intiepidire un po'. Estraete la gelatina dall'acqua, strizzatela bene e fatela sciogliere nella purea ancora calda. Mettete in frigo per ca. 10 minuti, finché la purea inizia a consolidarsi. Montate ben ferma la panna e incorporatela alla purea. Distribuite la mousse nelle formine e mettetele in frigo per almeno 2 ore.
Ci sei quasi! -
Prima di servire, frullate le fragole con lo zucchero rimasto e servite la mousse di rabarbaro con la salsa alle fragole.
Ci sei quasi!
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