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Mousse di rabarbaro con salsa alle fragole

Mousse di rabarbaro con salsa alle fragole

Tempo totale: 2 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 22 g, carboidrati 42 g, 390 kcal
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Questa mousse leggera che abbina l'asprezza del rabarbaro alla dolcezza della fragola, irrorata con una salsa fruttata, è un inno alla primavera.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Per ca. 4 formine da ca. 1,5 dl

  • 300 g di rabarbaro, ad es. rabarbaro fragola
  • 1 limetta
  • 2 fogli di gelatina
  • 150 g di zucchero
  • 2,5 dl di panna intera
  • 100 g di fragole

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
consolidamento:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 minuti
  1. Mondate il rabarbaro e tagliatelo a fettine di ca. 5 mm. Spremete la limetta. Ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda. Fate sobbollire il rabarbaro con il succo di limetta e ⅔ dello zucchero per ca. 8 minuti. Frullate e lasciate intiepidire un po'. Estraete la gelatina dall'acqua, strizzatela bene e fatela sciogliere nella purea ancora calda. Mettete in frigo per ca. 10 minuti, finché la purea inizia a consolidarsi. Montate ben ferma la panna e incorporatela alla purea. Distribuite la mousse nelle formine e mettetele in frigo per almeno 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Prima di servire, frullate le fragole con lo zucchero rimasto e servite la mousse di rabarbaro con la salsa alle fragole.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-di-rabarbaro-con-salsa-alle-fragole
Già cucinato Cucinato

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