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Mousse di rabarbaro con salsa alle fragole

Mousse di rabarbaro con salsa alle fragole

Tempo totale: 2 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 22 g, carboidrati 42 g, 390 kcal
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Questa mousse leggera che abbina l'asprezza del rabarbaro alla dolcezza della fragola, irrorata con una salsa fruttata, è un inno alla primavera.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per ca. 4 formine da ca. 1,5 dl

Per ca. 6 formine da ca. 1,5 dl

Per ca. 8 formine da ca. 1,5 dl

Per ca. 10 formine da ca. 1,5 dl

Per ca. 12 formine da ca. 1,5 dl

  • 300 g di rabarbaro, ad es. rabarbaro fragola
  • 1 limetta
  • 2 fogli di gelatina
  • 150 g di zucchero
  • 2,5 dl di panna intera
  • 100 g di fragole
  • 450 g di rabarbaro, ad es. rabarbaro fragola
  • limette
  • 3 fogli di gelatina
  • 225 g di zucchero
  • 3,75 dl di panna intera
  • 150 g di fragole
  • 600 g di rabarbaro, ad es. rabarbaro fragola
  • 2 limette
  • 4 fogli di gelatina
  • 300 g di zucchero
  • 5 dl di panna intera
  • 200 g di fragole
  • 750 g di rabarbaro, ad es. rabarbaro fragola
  • limette
  • 5 fogli di gelatina
  • 375 g di zucchero
  • 6,25 dl di panna intera
  • 250 g di fragole
  • 900 g di rabarbaro, ad es. rabarbaro fragola
  • 3 limette
  • 6 fogli di gelatina
  • 450 g di zucchero
  • 7,5 dl di panna intera
  • 300 g di fragole

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
consolidamento:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 minuti
  1. Monda il rabarbaro e taglialo a fettine di ca. 5 mm. Spremi la limetta. Ammorbidisci la gelatina in abbondante acqua fredda. Fai sobbollire il rabarbaro con il succo di limetta e ⅔ dello zucchero per ca. 8 minuti. Frulla e lascia intiepidire un po'. Estrai la gelatina dall'acqua, strizzala bene e falla sciogliere nella purea ancora calda. Metti in frigo per ca. 10 minuti, finché la purea inizia a consolidarsi. Monta ben ferma la panna e incorporala alla purea. Distribuisci la mousse nelle formine e mettile in frigo per almeno 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Prima di servire, frulla le fragole con lo zucchero rimasto e servi la mousse di rabarbaro con la salsa alle fragole.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-di-rabarbaro-con-salsa-alle-fragole
Già cucinato Cucinato

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Decora la mousse con qualche violetta.

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