Parfait alle fragole con salsa al rabarbaro
Un dessert al cucchiaio raffinato a base di fragole, rabarbaro, quark magro e panna, servito in mini porzioni e guarnito con un tocco di menta fresca.
- senza glutine
- vegetariano
- 4 h 30 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
Per ca. 4 formine da ca. 1,5 dl
Per ca. 8 formine da ca. 1,5 dl
Per ca. 12 formine da ca. 1,5 dl
- 1uovo
- 50 gdi zucchero
- 90 gdi quark magro
- 1 dldi panna intera
- 150 gdi fragole
-
Salsa al rabarbaro e alla menta
- 300 gdi rabarbaro, ad es. rabarbaro fragola
- ½ mazzettodi menta
- 100 gdi zucchero
- 2uova
- 100 gdi zucchero
- 180 gdi quark magro
- 2 dldi panna intera
- 300 gdi fragole
-
Salsa al rabarbaro e alla menta
- 600 gdi rabarbaro, ad es. rabarbaro fragola
- 1 mazzettodi menta
- 200 gdi zucchero
- 3uova
- 150 gdi zucchero
- 270 gdi quark magro
- 3 dldi panna intera
- 450 gdi fragole
-
Salsa al rabarbaro e alla menta
- 900 gdi rabarbaro, ad es. rabarbaro fragola
- 1½ mazzettidi menta
- 300 gdi zucchero
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Proteine
- 5 g
- 7,1 %
- Grassi
- 10 g
- 31,9 %
- Carboidrati
- 43 g
- 61 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- congelamento:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per il parfait, separate il tuorlo dall'albume. Lavorate a spuma il tuorlo con lo zucchero per ca. 2 minuti con lo sbattitore elettrico. Incorporate il quark. Montate a neve separatamente la panna e l'albume. Riducete in purea le fragole. Incorporate con cautela e alternando la purea di fragole, la panna e l'albume a neve ben ferma alla crema di tuorlo. Versate il composto nelle formine, coprite con pellicola trasparente e mettete in congelatore per almeno 4 ore.
Ci sei quasi! -
Per la salsa, mondate il rabarbaro e tagliatelo a fettine di ca. 5 mm. Mettete il rabarbaro, la menta e lo zucchero in una pentola e mescolate. Coprite e fate sobbollire dolcemente per 8-10 minuti. Togliete la menta dalla salsa. Riducete in purea il rabarbaro e lasciate raffreddare. Prima di servire, estraete il parfait dalle formine capovolgendole. Guarnite con la salsa al rabarbaro e alla menta e servite.
Ci sei quasi!
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