Parfait alle fragole con salsa al rabarbaro

Parfait alle fragole con salsa al rabarbaro

4 h 30 min

Un dessert al cucchiaio raffinato e prelibato a base di fragole, rabarbaro, quark magro e panna, servito in mini porzioni e guarnito con un tocco di menta fresca.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 4 formine da ca. 1,5 dl

Per ca. 8 formine da ca. 1,5 dl

Per ca. 12 formine da ca. 1,5 dl

  • 1uovo
  • 50 gdi zucchero
  • 90 gdi quark magro
  • 1 dldi panna intera
  • 150 gdi fragole
  • Salsa al rabarbaro e alla menta

  • 300 gdi rabarbaro, ad es. rabarbaro fragola (gambo e polpa rossi), in vendita al mercato
  • ½ mazzettodi menta
  • 100 gdi zucchero
  • 2uova
  • 100 gdi zucchero
  • 180 gdi quark magro
  • 2 dldi panna intera
  • 300 gdi fragole
  • Salsa al rabarbaro e alla menta

  • 600 gdi rabarbaro, ad es. rabarbaro fragola (gambo e polpa rossi), in vendita al mercato
  • 1 mazzettodi menta
  • 200 gdi zucchero
  • 3uova
  • 150 gdi zucchero
  • 270 gdi quark magro
  • 3 dldi panna intera
  • 450 gdi fragole
  • Salsa al rabarbaro e alla menta

  • 900 gdi rabarbaro, ad es. rabarbaro fragola (gambo e polpa rossi), in vendita al mercato
  • 1½ mazzettidi menta
  • 300 gdi zucchero
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
5 g
7,1 %
Grassi
10 g
31,9 %
Carboidrati
43 g
61 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 30 min
  1. Per il parfait, separate il tuorlo dall'albume. Lavorate a spuma il tuorlo con lo zucchero per ca. 2 minuti con lo sbattitore elettrico. Incorporate il quark. Montate a neve separatamente la panna e l'albume. Riducete in purea le fragole. Incorporate con cautela e alternando la purea di fragole, la panna e l'albume a neve ben ferma alla crema di tuorlo. Versate il composto nelle formine, coprite con pellicola trasparente e mettete in congelatore per almeno 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, mondate il rabarbaro e tagliatelo a fettine di ca. 5 mm. Mettete il rabarbaro, la menta e lo zucchero in una pentola e mescolate. Coprite e fate sobbollire dolcemente per 8-10 minuti. Togliete la menta dalla salsa. Riducete in purea il rabarbaro e lasciate raffreddare. Prima di servire, estraete il parfait dalle formine capovolgendole. Guarnite con la salsa al rabarbaro e alla menta e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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