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Parfait alle fragole con salsa al rabarbaro
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
Per ca. 4 formine da ca. 1,5 dl
Per ca. 8 formine da ca. 1,5 dl
Per ca. 12 formine da ca. 1,5 dl
- 1 uovo
- 50 g di zucchero
- 90 g di quark magro
- 1 dl di panna intera
- 150 g di fragole
-
Salsa al rabarbaro e alla menta
- 300 g di rabarbaro , ad es. rabarbaro fragola
- ½ mazzetto di menta
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 180 g di quark magro
- 2 dl di panna intera
- 300 g di fragole
-
Salsa al rabarbaro e alla menta
- 600 g di rabarbaro , ad es. rabarbaro fragola
- 1 mazzetto di menta
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 270 g di quark magro
- 3 dl di panna intera
- 450 g di fragole
-
Salsa al rabarbaro e alla menta
- 900 g di rabarbaro , ad es. rabarbaro fragola
- 1½ mazzetti di menta
- 300 g di zucchero
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- congelamento:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 30 min.
-
Per il parfait, separate il tuorlo dall'albume. Lavorate a spuma il tuorlo con lo zucchero per ca. 2 minuti con lo sbattitore elettrico. Incorporate il quark. Montate a neve separatamente la panna e l'albume. Riducete in purea le fragole. Incorporate con cautela e alternando la purea di fragole, la panna e l'albume a neve ben ferma alla crema di tuorlo. Versate il composto nelle formine, coprite con pellicola trasparente e mettete in congelatore per almeno 4 ore.
Ci sei quasi! -
Per la salsa, mondate il rabarbaro e tagliatelo a fettine di ca. 5 mm. Mettete il rabarbaro, la menta e lo zucchero in una pentola e mescolate. Coprite e fate sobbollire dolcemente per 8-10 minuti. Togliete la menta dalla salsa. Riducete in purea il rabarbaro e lasciate raffreddare. Prima di servire, estraete il parfait dalle formine capovolgendole. Guarnite con la salsa al rabarbaro e alla menta e servite.
Ci sei quasi!
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