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Parfait alle fragole con salsa al rabarbaro

Parfait alle fragole con salsa al rabarbaro

Tempo totale: 4 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 11 g, carboidrati 43 g, 290 kcal
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Un dessert al cucchiaio raffinato a base di fragole, rabarbaro, quark magro e panna, servito in mini porzioni e guarnito con un tocco di menta fresca.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Per ca. 4 formine da ca. 1,5 dl

Per ca. 8 formine da ca. 1,5 dl

Per ca. 12 formine da ca. 1,5 dl

  • 1 uovo fresco
  • 50 g di zucchero
  • 90 g di quark magro
  • 1 dl di panna intera
  • 150 g di fragole
  • Salsa al rabarbaro e alla menta

  • 300 g di rabarbaro , ad es. rabarbaro fragola
  • ½ mazzetto di menta
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova fresche
  • 100 g di zucchero
  • 180 g di quark magro
  • 2 dl di panna intera
  • 300 g di fragole
  • Salsa al rabarbaro e alla menta

  • 600 g di rabarbaro , ad es. rabarbaro fragola
  • 1 mazzetto di menta
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova fresche
  • 150 g di zucchero
  • 270 g di quark magro
  • 3 dl di panna intera
  • 450 g di fragole
  • Salsa al rabarbaro e alla menta

  • 900 g di rabarbaro , ad es. rabarbaro fragola
  • 1½ mazzetti di menta
  • 300 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 30 min.
  1. Per il parfait, separate il tuorlo dall'albume. Lavorate a spuma il tuorlo con lo zucchero per ca. 2 minuti con lo sbattitore elettrico. Incorporate il quark. Montate a neve separatamente la panna e l'albume. Riducete in purea le fragole. Incorporate con cautela e alternando la purea di fragole, la panna e l'albume a neve ben ferma alla crema di tuorlo. Versate il composto nelle formine, coprite con pellicola trasparente e mettete in congelatore per almeno 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, mondate il rabarbaro e tagliatelo a fettine di ca. 5 mm. Mettete il rabarbaro, la menta e lo zucchero in una pentola e mescolate. Coprite e fate sobbollire dolcemente per 8-10 minuti. Togliete la menta dalla salsa. Riducete in purea il rabarbaro e lasciate raffreddare. Prima di servire, estraete il parfait dalle formine capovolgendole. Guarnite con la salsa al rabarbaro e alla menta e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/parfait-alle-fragole-con-salsa-al-rabarbaro
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