Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Parfait alle fragole con salsa al rabarbaro

Parfait alle fragole con salsa al rabarbaro

Un dessert al cucchiaio raffinato a base di fragole, rabarbaro, quark magro e panna, servito in mini porzioni e guarnito con un tocco di menta fresca.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 4 h 30 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 4 formine da ca. 1,5 dl

Per ca. 8 formine da ca. 1,5 dl

Per ca. 12 formine da ca. 1,5 dl

  • 1uovo
  • 50 gdi zucchero
  • 90 gdi quark magro
  • 1 dldi panna intera
  • 150 gdi fragole
  • Salsa al rabarbaro e alla menta

  • 300 gdi rabarbaro, ad es. rabarbaro fragola
  • ½ mazzettodi menta
  • 100 gdi zucchero
  • 2uova
  • 100 gdi zucchero
  • 180 gdi quark magro
  • 2 dldi panna intera
  • 300 gdi fragole
  • Salsa al rabarbaro e alla menta

  • 600 gdi rabarbaro, ad es. rabarbaro fragola
  • 1 mazzettodi menta
  • 200 gdi zucchero
  • 3uova
  • 150 gdi zucchero
  • 270 gdi quark magro
  • 3 dldi panna intera
  • 450 gdi fragole
  • Salsa al rabarbaro e alla menta

  • 900 gdi rabarbaro, ad es. rabarbaro fragola
  • 1½ mazzettidi menta
  • 300 gdi zucchero
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
5 g
7,1 %
Grassi
10 g
31,9 %
Carboidrati
43 g
61 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 30 min
  1. Per il parfait, separate il tuorlo dall'albume. Lavorate a spuma il tuorlo con lo zucchero per ca. 2 minuti con lo sbattitore elettrico. Incorporate il quark. Montate a neve separatamente la panna e l'albume. Riducete in purea le fragole. Incorporate con cautela e alternando la purea di fragole, la panna e l'albume a neve ben ferma alla crema di tuorlo. Versate il composto nelle formine, coprite con pellicola trasparente e mettete in congelatore per almeno 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, mondate il rabarbaro e tagliatelo a fettine di ca. 5 mm. Mettete il rabarbaro, la menta e lo zucchero in una pentola e mescolate. Coprite e fate sobbollire dolcemente per 8-10 minuti. Togliete la menta dalla salsa. Riducete in purea il rabarbaro e lasciate raffreddare. Prima di servire, estraete il parfait dalle formine capovolgendole. Guarnite con la salsa al rabarbaro e alla menta e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/parfait-alle-fragole-con-salsa-al-rabarbaro
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare