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    Matchamisù

    Matchamisù

    Il più classico dei dolci italiani reinterpretato in chiave giapponese. Questo tiramisù al tè matcha sorprenderà occhi e palato per gusto e colore.

    Per  6  persone
    per 1 forma da gratin da 2 l

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1,5 dl d’acqua
    200 g di zucchero
    7 cucchiaini di matcha (tè verde in polvere), vedi suggerimento
    4 uova
    250 g di mascarpone
    ½ limetta
    1,5 dl di panna intera
    200 g di savoiardi
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    590 KCAL
    2450 KJ
    Grassi
    34 G
    51,5 %
    Proteine
    12 G
    8,1 %
    Carboidrati
    60 G
    40,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Assata Walter
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Portate a ebollizione l'acqua con la metà dello zucchero, finché questo si scioglie. Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete 1 cucchiaino di matcha in polvere. Versate il liquido in una scodella e lasciate raffreddare.

    Dividete i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli a spuma con lo zucchero rimasto e 4 cucchiaini di tè matcha per ca. 5 minuti, con lo sbattitore elettrico. Incorporate il mascarpone e mescolate fino a ottenere una massa omogenea. Grattugiatevi la scorza di limetta. Montate separatamente la panna e gli albumi a neve ferma, poi incorporateli poco alla volta alla crema di mascarpone.

    Inzuppate la metà dei savoiardi nell'acqua zuccherata al matcha poi distribuiteli sul fondo dello stampo. Versate la metà della crema al matcha sui biscotti e livellate. Inzuppate il resto dei savoiardi e distribuiteli sulla crema. Versate la crema rimasta sui savoiardi e livellate. Coprite il matchamisù e mettetelo in frigo per ca. 3 ore.

    Prima di servire, spolverizzate la superficie del tiramisù con 2 cucchiaini di matcha e servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + refrigerazione ca. 3 h

    + raffreddamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Vi sono numerose varietà di tè matcha in polvere. A seconda della qualità delle foglie ridotte in polvere, il risultato finale della preparazione differisce per colore e aroma. Per questa ricetta vale la pena acquistare un tè matcha pregiato, in vendita nei negozi di specialità o di prodotti asiatici.
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