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Matchamisù
Ingredienti
DessertPer 6 persone
per 1 forma da gratin da 2 l
- 1,5 dl d’acqua
- 200 g di zucchero
- 7 cucchiaini di matcha (tè verde in polvere), vedi suggerimento , nei supermercati Alnatura
- 4 uova
- 250 g di mascarpone
- ½ limetta
- 1,5 dl di panna intera
- 200 g di savoiardi
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- refrigerazione:
- ca. 3 ore
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 4 h 15 min.
-
Si continua così
Portate a ebollizione l'acqua con la metà dello zucchero, finché questo si scioglie. Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete 1 cucchiaino di matcha in polvere. Versate il liquido in una scodella e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli a spuma con lo zucchero rimasto e 4 cucchiaini di tè matcha per ca. 5 minuti, con lo sbattitore elettrico. Incorporate il mascarpone e mescolate fino a ottenere una massa omogenea. Grattugiatevi la scorza di limetta. Montate separatamente la panna e gli albumi a neve ferma, poi incorporateli poco alla volta alla crema di mascarpone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Inzuppate la metà dei savoiardi nell'acqua zuccherata al matcha poi distribuiteli sul fondo dello stampo. Versate la metà della crema al matcha sui biscotti e livellate. Inzuppate il resto dei savoiardi e distribuiteli sulla crema. Versate la crema rimasta sui savoiardi e livellate. Coprite il matchamisù e mettetelo in frigo per ca. 3 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, spolverizzate la superficie del tiramisù con 2 cucchiaini di matcha e servite subito.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Vi sono numerose varietà di tè matcha in polvere. A seconda della qualità delle foglie ridotte in polvere, il risultato finale della preparazione differisce per colore e aroma. Per questa ricetta vale la pena acquistare un tè matcha pregiato, in vendita nei negozi di specialità o di prodotti asiatici.
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