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    Tiramisù

    Il dessert italiano più noto preparato con savoiardi irrorati di caffè e Amaretto, ricoperti con una crema di mascarpone, panna e uova. Il tutto guarnito con scaglie di cioccolato fondente.

    Per
    persone
    per 1 forma da gratin di 2 l

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    Ingredienti

    2 dl d’espresso
    2 cl d’Amaretto
    uova fresche
    4 cucchiai di zucchero
    250 g di mascarpone
    1 dl di panna
    40 g di cioccolato fondente
    160 g di savoiardi
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    460 KCAL
    1900 KJ
    Grassi
    31 G
    60,7 %
    Proteine
    9 G
    7,8 %
    Carboidrati
    36 G
    31,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Daryl Hefti

    Preparazione

    Mescolate l'espresso con l'Amaretto e lasciate raffreddare. Separate i tuorli dagli gli albumi. Lavorate i tuorli con lo zucchero finché la massa non diventa chiara. Incorporate il mascarpone. Montate separatamente la panna ben ferma e gli albumi a neve. Incorporate entrambi al mascarpone uno dopo l'altro.

    Con un pelapatate grattugiate a scaglie il cioccolato. Accomodate nella forma da gratin uno strato di savoiardi. Irrorate la metà dell'espresso sui biscotti e ricoprite con la crema di mascarpone. Accomodate i biscotti rimasti sulla crema. Irrorateli con il caffè restante e ricopriteli con la crema avanzata. Guarnite il tiramisù con le scaglie di cioccolato e mettetelo in frigo a riposare per 1–2 ore.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione 1 - 2 h

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    Commenti (1)
    L. Moser 08.04.2017

    Lecker, aber nächstes Mal werde ich die Löffelbiskuits vorher in den Kaffeeamaretto einlegen. Vor allem die obere Schicht konnte zuwenig einweichen und wurde etwas trocken.

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