Tiramisù

2 h 30 min

Il dessert italiano più noto preparato con savoiardi irrorati di caffè e Amaretto, ricoperti con una crema di mascarpone, panna e uova. Il tutto guarnito con scaglie di cioccolato fondente.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 forma da gratin da 2 l

per 2 forme da gratin da 2 l

  • 2 dld’espresso
  • 2 cld’Amaretto
  • 2uova fresche
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 250 gdi mascarpone
  • 1 dldi panna
  • 40 gdi cioccolato fondente
  • 160 gdi savoiardi
  • 4 dld’espresso
  • 4 cld’Amaretto
  • 4uova fresche
  • 8 cucchiaidi zucchero
  • 500 gdi mascarpone
  • 2 dldi panna
  • 80 gdi cioccolato fondente
  • 320 gdi savoiardi
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
9 g
7,8 %
Grassi
31 g
60,8 %
Carboidrati
36 g
31,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
1-2 ora
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Mescolate l'espresso con l'Amaretto e lasciate raffreddare. Separate i tuorli dagli gli albumi. Lavorate i tuorli con lo zucchero finché la massa non diventa chiara. Incorporate il mascarpone. Montate separatamente la panna ben ferma e gli albumi a neve. Incorporate entrambi al mascarpone uno dopo l'altro.

    Ci sei quasi!
  2. Con un pelapatate grattugiate a scaglie il cioccolato. Accomodate nella forma da gratin uno strato di savoiardi. Irrorate la metà dell'espresso sui biscotti e ricoprite con la crema di mascarpone. Accomodate i biscotti rimasti sulla crema. Irrorateli con il caffè restante e ricopriteli con la crema avanzata. Guarnite il tiramisù con le scaglie di cioccolato e mettetelo in frigo a riposare per 1–2 ore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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