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Tiramisù ai frutti rossi

Tiramisù ai frutti rossi

Tempo totale: 4 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 27 g, carboidrati 41 g, 450 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Un classico della pasticceria italiana, a base di mascarpone e savoiardi, rivisto in chiave estiva con tanto di ribes, fragole e fiori commestibili.

Ingredienti

DessertPer 8 persone

per 1 stampo di 33 × 20 cm

  • 250 g di ribes
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 250 g di lamponi
  • 1 dl d’acqua
  • 125 g di fragole
  • 300 g di mascarpone
  • 250 g di yogurt al naturale o alla vaniglia
  • 40 g di zucchero a velo
  • 1,5 dl di panna
  • 24 savoiardi, ca. 200 g
  • alcuni fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. borragine

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 4 ore
Tempo totale:
4 h 30 minuti
  1. Per la salsa alle bacche, staccate i ribes dai rametti. Spremete il limone. Mescolate il succo di limone con lo zucchero, i lamponi, l’acqua e la metà dei ribes. Riducete in pure con il frullatore a immersione. Tagliate le fragole a dadini.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate il mascarpone con lo yogurt e lo zucchero a velo. Montate la panna ben ferma e incorporatela al mascarpone. Accomodate nello stampo uno strato di savoiardi. Irrorateli con la metà della salsa alle bacche. Ricoprite lo strato di savoiardi con un terzo della crema di mascarpone. Distribuite la metà delle fragole sulla crema. Accomodate un altro strato di savoiardi e ripetete l’operazione. Completate con la crema al mascarpone. Coprite il tiramisù con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per ca. 4 ore. Prima di servire guarnite il tiramisù con i ribes rimasti e i fiori di borragine.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tiramisu-ai-frutti-rossi
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

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