Tiramisù ai frutti rossi
Un classico della pasticceria italiana, a base di mascarpone e savoiardi, rivisto in chiave estiva con tanto di ribes, fragole e fiori commestibili.
- vegetariano
- 4 h 30 min
Ingredienti
DessertPer 8 persone
per 1 stampo di 33 × 20 cm
- 250 gdi ribes
- 1limone
- 4 cucchiaidi zucchero
- 250 gdi lamponi
- 1 dld’acqua
- 125 gdi fragole
- 300 gdi mascarpone
- 250 gdi yogurt al naturale o alla vaniglia
- 40 gdi zucchero a velo
- 1,5 dldi panna
- 24savoiardi, ca. 200 g
- alcuni fiori commestibili a piacere, per guarnire, ad es. borragine
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Proteine
- 8 g
- 7,3 %
- Grassi
- 27 g
- 55,4 %
- Carboidrati
- 41 g
- 37,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- almeno 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 30 min
-
Per la salsa alle bacche, staccate i ribes dai rametti. Spremete il limone. Mescolate il succo di limone con lo zucchero, i lamponi, l’acqua e la metà dei ribes. Riducete in pure con il frullatore a immersione. Tagliate le fragole a dadini.
Ci sei quasi! -
Mescolate il mascarpone con lo yogurt e lo zucchero a velo. Montate la panna ben ferma e incorporatela al mascarpone. Accomodate nello stampo uno strato di savoiardi. Irrorateli con la metà della salsa alle bacche. Ricoprite lo strato di savoiardi con un terzo della crema di mascarpone. Distribuite la metà delle fragole sulla crema. Accomodate un altro strato di savoiardi e ripetete l’operazione. Completate con la crema al mascarpone. Coprite il tiramisù con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per ca. 4 ore. Prima di servire guarnite il tiramisù con i ribes rimasti e i fiori di borragine.
Ci sei quasi!
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