Tiramisù ai frutti rossi

Tiramisù ai frutti rossi

4 h 30 min

Un classico della pasticceria italiana, a base di mascarpone e savoiardi, rivisto in chiave estiva con tanto di ribes, fragole e fiori commestibili.

  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo di 33 × 20 cm

  • 250 gdi ribes
  • 1limone
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 250 gdi lamponi
  • 1 dld’acqua
  • 125 gdi fragole
  • 300 gdi mascarpone
  • 250 gdi yogurt al naturale o alla vaniglia
  • 40 gdi zucchero a velo
  • 1,5 dldi panna
  • 24savoiardi, ca. 200 g
  • alcuni fiori commestibili per guarnire, ad es. borragine
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
8 g
7,3 %
Grassi
27 g
55,4 %
Carboidrati
41 g
37,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 4 ore
Totale:
4 h 30 min
  1. Per la salsa alle bacche, staccate i ribes dai rametti. Spremete il limone. Mescolate il succo di limone con lo zucchero, i lamponi, l’acqua e la metà dei ribes. Riducete in pure con il frullatore a immersione. Tagliate le fragole a dadini.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate il mascarpone con lo yogurt e lo zucchero a velo. Montate la panna ben ferma e incorporatela al mascarpone. Accomodate nello stampo uno strato di savoiardi. Irrorateli con la metà della salsa alle bacche. Ricoprite lo strato di savoiardi con un terzo della crema di mascarpone. Distribuite la metà delle fragole sulla crema. Accomodate un altro strato di savoiardi e ripetete l’operazione. Completate con la crema al mascarpone. Coprite il tiramisù con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per ca. 4 ore. Prima di servire guarnite il tiramisù con i ribes rimasti e i fiori di borragine.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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