Tiramisù ai lamponi
Ingredienti
Dessert
Per
- 8
- 16
porzione
per 1 stampo di ca. 25 x 18 cm
per 2 stampi di ca. 25 x 18 cm
- 1,5 dl di panna semigrassa
- 1 bustina di zucchero vanigliato da 10 g
- 50 g di zucchero a velo
- 400 g di mascarpone
- 180 g di yogurt greco al naturale
- 160 g di savoiardi
- 200 g di lamponi
-
Salsa ai lamponi
- 400 g di lamponi
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 3 dl di panna semigrassa
- 2 bustine di zucchero vanigliato da 10 g l'una
- 100 g di zucchero a velo
- 800 g di mascarpone
- 360 g di yogurt greco al naturale
- 320 g di savoiardi
- 400 g di lamponi
-
Salsa ai lamponi
- 800 g di lamponi
- 4 cucchiai di zucchero a velo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- almeno 6 ore
- Tempo totale:
- 6 h 40 min.
-
Si continua così
Metti la panna in congelatore per ca. 15 minuti, così sarà più facile montarla.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, riduci in purea i lamponi e lo zucchero a velo con il frullatore a immersione. Passa la salsa attraverso un colino a maglie fini per eliminare i semi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Monta brevemente la panna con lo sbattitore elettrico, finché comincia ad addensarsi. Aggiungi un po' per volta lo zucchero vanigliato e lo zucchero a velo restante, continuando a sbattere finché la panna è montata a neve ferma.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola il mascarpone con lo yogurt usando la frusta, finché la crema risulta liscia. Incorpora con cautela la panna.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tieni da parte poca salsa ai lamponi per guarnire. Adagia nello stampo la metà dei savoiardi con la parte zuccherata rivolta verso il basso. Irrora con la metà della salsa ai lamponi e copri con la metà della crema. Adagia i savoiardi rimasti sulla crema e irrora con la salsa restante. Distribuisci la crema avanzata sui savoiardi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuisci a gocce sulla superficie del tiramisù la salsa ai lamponi tenuta da parte. Forma una decorazione con le gocce di salsa usando un cucchiaio. Distribuisci i lamponi sul tiramisù. Metti in frigo per almeno 6 ore o per una notte.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Il tiramisù senza uova si conserva per 1 giorno, se lo tieni in frigo e lo copri bene (ad es. con un coperchio o con la pellicola trasparente).
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