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Tiramisù ai lamponi

Tiramisù ai lamponi

Tempo totale: 6 h 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 32 g, carboidrati 35 g, 460 kcal
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Una ricetta semplice per un dessert rinfrescante: il tiramisù ai lamponi senza uova si prepara con mascarpone, yogurt, salsa ai lamponi e savoiardi.

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

porzione

per 1 stampo di ca. 25 x 18 cm

per 2 stampi di ca. 25 x 18 cm

  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • 1 bustina di zucchero vanigliato da 10 g
  • 50 g di zucchero a velo
  • 400 g di mascarpone
  • 180 g di yogurt greco al naturale
  • 160 g di savoiardi
  • 200 g di lamponi
  • Salsa ai lamponi

  • 400 g di lamponi
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 2 bustine di zucchero vanigliato da 10 g l'una
  • 100 g di zucchero a velo
  • 800 g di mascarpone
  • 360 g di yogurt greco al naturale
  • 320 g di savoiardi
  • 400 g di lamponi
  • Salsa ai lamponi

  • 800 g di lamponi
  • 4 cucchiai di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
almeno 6 ore
Tempo totale:
6 h 40 min.
  1. Si continua così

    Metti la panna in congelatore per ca. 15 minuti, così sarà più facile montarla.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, riduci in purea i lamponi e lo zucchero a velo con il frullatore a immersione. Passa la salsa attraverso un colino a maglie fini per eliminare i semi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Monta brevemente la panna con lo sbattitore elettrico, finché comincia ad addensarsi. Aggiungi un po' per volta lo zucchero vanigliato e lo zucchero a velo restante, continuando a sbattere finché la panna è montata a neve ferma.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Mescola il mascarpone con lo yogurt usando la frusta, finché la crema risulta liscia. Incorpora con cautela la panna.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Tieni da parte poca salsa ai lamponi per guarnire. Adagia nello stampo la metà dei savoiardi con la parte zuccherata rivolta verso il basso. Irrora con la metà della salsa ai lamponi e copri con la metà della crema. Adagia i savoiardi rimasti sulla crema e irrora con la salsa restante. Distribuisci la crema avanzata sui savoiardi.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Distribuisci a gocce sulla superficie del tiramisù la salsa ai lamponi tenuta da parte. Forma una decorazione con le gocce di salsa usando un cucchiaio. Distribuisci i lamponi sul tiramisù. Metti in frigo per almeno 6 ore o per una notte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tiramisu-ai-lamponi
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Il tiramisù senza uova si conserva per 1 giorno, se lo tieni in frigo e lo copri bene (ad es. con un coperchio o con la pellicola trasparente).

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