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Tiramisù aux framboises

Tiramisù aux framboises

Total: 6 h 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 32 g, glucides 35 g, 460 kcal
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Une recette simple et rafraîchissante: tiramisù sans œufs, à base de mascarpone, yogourt, coulis de framboises et biscuits à la cuillère.

Ingrédients

Dessert

Pour

8
  • 8
  • 16

portions

pour 1 moule d'env. 25 x 18 cm

pour 2 moules d'env. 25 x 18 cm

  • 1,5 dl de demi-crème
  • 1 sachet de sucre vanillé de 10 g
  • 50 g de sucre glace
  • 400 g de mascarpone
  • 180 g de yogourt à la grecque nature
  • 160 g de biscuits à la cuillère
  • 200 g de framboises
  • Coulis de framboises

  • 400 g de framboises
  • 2 cs de sucre glace
  • 3 dl de demi-crème
  • 2 sachets de sucre vanillé de 10 g
  • 100 g de sucre glace
  • 800 g de mascarpone
  • 360 g de yogourt à la grecque nature
  • 320 g de biscuits à la cuillère
  • 400 g de framboises
  • Coulis de framboises

  • 800 g de framboises
  • 4 cs de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
au moins 6 heures
Total:
6 h 40 min.
  1. C'est pas fini

    Mettre la demi-crème env. 15 min au congélateur pour qu'elle soit plus facile à fouetter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le coulis, réduire les framboises et le sucre glace en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Passer à travers une passoire fine pour éliminer les pépins.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Fouetter brièvement la demi-crème à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce qu'elle commence à s'épaissir. Ajouter peu à peu le sucre vanillé et le sucre glace tout en continuant à battre jusqu'à ce que la crème soit ferme.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Mélanger le mascarpone et le yogourt au fouet jusqu'à consistance lisse. Incorporer la crème fouettée.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Réserver un peu de coulis de framboises pour la finition. Déposer la moitié des biscuits dans le moule, côté sucré vers le bas. Napper avec la moitié du coulis, puis y étaler la moitié de la crème. Déposer le reste des biscuits sur la crème, napper avec le reste du coulis, terminer avec le reste de la crème.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Déposer le coulis réservé en petites touches sur la surface du tiramisù, puis utiliser une cuillère pour tracer un joli motif. Répartir les framboises dessus. Mettre au moins 6 h ou toute une nuit au frais.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tiramisu-aux-framboises
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Le tiramisù sans œufs se garde 1 jour au réfrigérateur, recouvert d'un couvercle ou d'un film alimentaire.

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