Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Tiramisù aux pêches et aux amaretti
Ingrédients
DessertPour 8 personnes
- 4 pêches
- 100 g de sucre
- 2 brins de thym citronné
- 500 g de mascarpone
- 180 g de M-Dessert (lait acidulé)
- 1 cs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 citron
- 200 g de biscuits à la cuillère
- 3 cs de sirop de pêches
- 2 cs d’eau
- 2 cs d’amaretto
- 200 g d’amaretti secs
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- refroidissement
- Total:
- 3 h 25 min.
-
C'est pas fini
Partager les pêches en deux, les dénoyauter puis les couper en petits dés et les mettre dans une casserole avec le sucre. Effeuiller le thym citronné par-dessus puis faire mijoter env. 10 min à feu moyen en remuant de temps à autre. Retirer la casserole du feu et laisser tiédir. Plonger 2-3 fois le mixeur plongeur dans les fruits pour les réduire en compote grossière et en réserver 4 cs.
Presque au bout -
C'est pas fini
Travailler au fouet le mascarpone avec le lait acidulé, le sucre et le sucre vanillé. Râper fin le zeste du citron par-dessus.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couvrir le fond d'un plat avec la moitié des biscuits. Mélanger le sirop avec l'eau et l'amaretto et en verser la moitié sur les biscuits. Émietter la moitié des amaretti par-dessus. Napper de la moitié de la compote puis de la moitié du mascarpone. Répéter une fois toutes les couches et décorer avec la compote réservée. Couvrir de film alimentaire et laisser reposer env. 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!