Ingrédients
DessertPour 8 personnes
- 4pêches
- 100 gde sucre
- 2 brinsde thym citronné
- 500 gde mascarpone
- 180 gde M-Dessert (lait acidulé)
- 1 csde sucre
- 1 sachetde sucre vanillé
- 1citron
- 200 gde biscuits à la cuillère
- 3 csde sirop de pêches
- 2 csd’eau
- 2 csd’amaretto
- 200 gd’amaretti secs
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 640 kcal
- 2 650 kj
- Protéines
- 9 g
- 5,7 %
- Lipides
- 35 g
- 50,2 %
- Glucides
- 69 g
- 44 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- refroidissement
- Total:
- 3 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Partager les pêches en deux, les dénoyauter puis les couper en petits dés et les mettre dans une casserole avec le sucre. Effeuiller le thym citronné par-dessus puis faire mijoter env. 10 min à feu moyen en remuant de temps à autre. Retirer la casserole du feu et laisser tiédir. Plonger 2-3 fois le mixeur plongeur dans les fruits pour les réduire en compote grossière et en réserver 4 cs.
Presque au bout -
C'est pas fini
Travailler au fouet le mascarpone avec le lait acidulé, le sucre et le sucre vanillé. Râper fin le zeste du citron par-dessus.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couvrir le fond d'un plat avec la moitié des biscuits. Mélanger le sirop avec l'eau et l'amaretto et en verser la moitié sur les biscuits. Émietter la moitié des amaretti par-dessus. Napper de la moitié de la compote puis de la moitié du mascarpone. Répéter une fois toutes les couches et décorer avec la compote réservée. Couvrir de film alimentaire et laisser reposer env. 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout
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