Tiramisù aux pêches et aux amaretti

3 h 25 min

La fraîcheur de la pêche, la légère amertume des amaretti et le parfum du thym citronné donnent à ce classique des desserts italiens un côté irrésistible.

  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 8 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4pêches
  • 100 gde sucre
  • 2 brinsde thym citronné
  • 500 gde mascarpone
  • 180 gde lait acidulé
  • 1 csde sucre
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 1citron
  • 200 gde biscuits à la cuillère
  • 3 csde sirop de pêches
  • 2 csd’eau
  • 2 csd’amaretto
  • 200 gd’amaretti secs
Kilocalories
640 kcal
2 650 kj
Protéines
9 g
5,7 %
Lipides
35 g
50,2 %
Glucides
69 g
44 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
refroidissement
Total:
3 h 25 min
  1. C'est pas fini

    Partager les pêches en deux, les dénoyauter puis les couper en petits dés et les mettre dans une casserole avec le sucre. Effeuiller le thym citronné par-dessus puis faire mijoter env. 10 min à feu moyen en remuant de temps à autre. Retirer la casserole du feu et laisser tiédir. Plonger 2-3 fois le mixeur plongeur dans les fruits pour les réduire en compote grossière et en réserver 4 cs.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Travailler au fouet le mascarpone avec le lait acidulé, le sucre et le sucre vanillé. Râper fin le zeste du citron par-dessus.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couvrir le fond d'un plat avec la moitié des biscuits. Mélanger le sirop avec l'eau et l'amaretto et en verser la moitié sur les biscuits. Émietter la moitié des amaretti par-dessus. Napper de la moitié de la compote puis de la moitié du mascarpone. Répéter une fois toutes les couches et décorer avec la compote réservée. Couvrir de film alimentaire et laisser reposer env. 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter

Valeurs nutritives par portion

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