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Tiramisù à la pêche
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 3 pêches
- 60 g de sucre
- 3 cs d’eau
- 6 cs de grappa Barrique
- 100 g de biscuits à la cuillère
- 1 œuf frais
- 125 g de mascarpone
- 1 dl de crème
- 1 cc de poudre de cacao
- 6 pêches
- 120 g de sucre
- 6 cs d’eau
- 12 cs de grappa Barrique
- 200 g de biscuits à la cuillère
- 2 œufs frais
- 250 g de mascarpone
- 2 dl de crème
- 2 cc de poudre de cacao
- 9 pêches
- 180 g de sucre
- 9 cs d’eau
- 18 cs de grappa Barrique
- 300 g de biscuits à la cuillère
- 3 œufs frais
- 375 g de mascarpone
- 3 dl de crème
- 3 cc de poudre de cacao
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 40 min.
-
C'est pas fini
Partager les pêches en deux et les dénoyauter. Réserver quelques fines tranches pour la touche finale et couper le reste des fruits en petits morceaux. Cuire dans une casserole la moitié du sucre, l’eau et la grappa jusqu’à obtention d’un sirop. Ajouter les morceaux de pêche, poursuivre brièvement la cuisson puis les égoutter. Récupérer le sirop et en verser un peu par-dessus les tranches de pêche réservées. Verser le reste du sirop sur les biscuits, de façon régulière.
Presque au bout -
C'est pas fini
Séparer le blanc du jaune d’œuf. Travailler le jaune et le reste du sucre avec un fouet électrique jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le mascarpone et brasser jusqu’à consistance lisse. Monter le blanc en neige et fouetter la crème. Les incorporer l’un après l’autre au mélange de mascarpone.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir les biscuits, les morceaux de pêche et le mélange au mascarpone en couches. Terminer par le mélange au mascarpone. Placer le tiramisù env. 2 h au réfrigérateur. Avant de servir, décorer avec les fines tranches de pêche réservées et saupoudrer de cacao.
Presque au bout
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