Tiramisù à la pêche

Tiramisù à la pêche

2 h 40 min

Le tiramisù est l'un des desserts les plus populaires. Dans cette recette, la pêche confère à ce classique italien une belle fraîcheur estivale.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3pêches
  • 60 gde sucre
  • 3 csd’eau
  • 6 csde grappa Barrique
  • 100 gde biscuits à la cuillère
  • 1œuf frais
  • 125 gde mascarpone
  • 1 dlde crème
  • 1 ccde poudre de cacao
  • 6pêches
  • 120 gde sucre
  • 6 csd’eau
  • 1,2 dlde grappa Barrique
  • 200 gde biscuits à la cuillère
  • 2œufs frais
  • 250 gde mascarpone
  • 2 dlde crème
  • 2 ccde poudre de cacao
  • 9pêches
  • 180 gde sucre
  • 9 csd’eau
  • 1,8 dlde grappa Barrique
  • 300 gde biscuits à la cuillère
  • 3œufs frais
  • 375 gde mascarpone
  • 3 dlde crème
  • 3 ccde poudre de cacao
Kilocalories
490 kcal
2 000 kj
Protéines
7 g
6,4 %
Lipides
26 g
53,4 %
Glucides
44 g
40,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
2 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Partager les pêches en deux et les dénoyauter. Réserver quelques fines tranches pour la touche finale et couper le reste des fruits en petits morceaux. Cuire dans une casserole la moitié du sucre, l’eau et la grappa jusqu’à obtention d’un sirop. Ajouter les morceaux de pêche, poursuivre brièvement la cuisson puis les égoutter. Récupérer le sirop et en verser un peu par-dessus les tranches de pêche réservées. Verser le reste du sirop sur les biscuits, de façon régulière.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Séparer le blanc du jaune d’œuf. Travailler le jaune et le reste du sucre avec un fouet électrique jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le mascarpone et brasser jusqu’à consistance lisse. Monter le blanc en neige et fouetter la crème. Les incorporer l’un après l’autre au mélange de mascarpone.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Répartir les biscuits, les morceaux de pêche et le mélange au mascarpone en couches. Terminer par le mélange au mascarpone. Placer le tiramisù env. 2 h au réfrigérateur. Avant de servir, décorer avec les fines tranches de pêche réservées et saupoudrer de cacao.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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