Tiramisù à la pêche
Le tiramisù est l'un des desserts les plus populaires. Dans cette recette, la pêche confère à ce classique italien une belle fraîcheur estivale.
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 3pêches
- 60 gde sucre
- 3 csd’eau
- 6 csde grappa Barrique
- 100 gde biscuits à la cuillère
- 1œuf frais
- 125 gde mascarpone
- 1 dlde crème
- 1 ccde poudre de cacao
- 6pêches
- 120 gde sucre
- 6 csd’eau
- 1,2 dlde grappa Barrique
- 200 gde biscuits à la cuillère
- 2œufs frais
- 250 gde mascarpone
- 2 dlde crème
- 2 ccde poudre de cacao
- 9pêches
- 180 gde sucre
- 9 csd’eau
- 1,8 dlde grappa Barrique
- 300 gde biscuits à la cuillère
- 3œufs frais
- 375 gde mascarpone
- 3 dlde crème
- 3 ccde poudre de cacao
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 7 g
- 6,4 %
- Lipides
- 26 g
- 53,4 %
- Glucides
- 44 g
- 40,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 40 min
-
C'est pas fini
Partager les pêches en deux et les dénoyauter. Réserver quelques fines tranches pour la touche finale et couper le reste des fruits en petits morceaux. Cuire dans une casserole la moitié du sucre, l’eau et la grappa jusqu’à obtention d’un sirop. Ajouter les morceaux de pêche, poursuivre brièvement la cuisson puis les égoutter. Récupérer le sirop et en verser un peu par-dessus les tranches de pêche réservées. Verser le reste du sirop sur les biscuits, de façon régulière.
Presque au bout -
C'est pas fini
Séparer le blanc du jaune d’œuf. Travailler le jaune et le reste du sucre avec un fouet électrique jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le mascarpone et brasser jusqu’à consistance lisse. Monter le blanc en neige et fouetter la crème. Les incorporer l’un après l’autre au mélange de mascarpone.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir les biscuits, les morceaux de pêche et le mélange au mascarpone en couches. Terminer par le mélange au mascarpone. Placer le tiramisù env. 2 h au réfrigérateur. Avant de servir, décorer avec les fines tranches de pêche réservées et saupoudrer de cacao.
Presque au bout
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