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Amandes grillées
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 750
- 1 500
g
Donne env. 15 portions de 50 g
Donne env. 30 portions de 50 g
- 1,5 dl d'eau
- 350 g de sucre
- 400 g d'amandes non mondées
- 3 dl d'eau
- 700 g de sucre
- 800 g d'amandes non mondées
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 50 min.
-
Dans une grande casserole, amener l’eau à ébullition avec le sucre. Ajouter les amandes. Faire réduire à feu moyen en remuant jusqu’à ce que le sucre devienne sec et poudreux. Continuer à brasser. D’abord le sucre commence à fondre et se dépose sur les amandes, puis il caramélise et elles deviennent brunes. Répartir les amandes grillées sur du papier sulfurisé, laisser refroidir.
Les p'tits trucs
Selon les goûts, saupoudrer d’un peu de cannelle les amandes encore chaudes. Avant de nettoyer la casserole, y faire bouillir de l’eau afin que le caramel se décolle. Si le sucre autour des amandes redevient trop sec, ajoutez simplement encore un peu d'eau, brasser et recommencer le processus.
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