Amandes grillées

Amandes grillées

50 min

Leur parfum évoque les kermesses et marchés d'automne et d'hiver: ces amandes grillées au sucre sont faciles et rapides à préparer à la maison.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dessert

Donne env.

750
  • 750
  • 1 500

g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 15 portions de 50 g

Donne env. 30 portions de 50 g

  • 1,5 dld'eau
  • 350 gde sucre
  • 400 gd'amandes non mondées
  • 3 dld'eau
  • 700 gde sucre
  • 800 gd'amandes non mondées
Kilocalories
520 kcal
2 050 kj
Protéines
14 g
10,9 %
Lipides
29 g
50,9 %
Glucides
49 g
38,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
50 min
  1. Dans une grande casserole, amener l’eau à ébullition avec le sucre. Ajouter les amandes. Faire réduire à feu moyen en remuant jusqu’à ce que le sucre devienne sec et poudreux. Continuer à brasser. D’abord le sucre commence à fondre et se dépose sur les amandes, puis il caramélise et elles deviennent brunes. Répartir les amandes grillées sur du papier sulfurisé, laisser refroidir.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, saupoudrer d’un peu de cannelle les amandes encore chaudes. Avant de nettoyer la casserole, y faire bouillir de l’eau afin que le caramel se décolle.

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