Amandes grillées
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 750
- 1 500
g
Donne env. 15 portions de 50 g
Donne env. 30 portions de 50 g
- 1,5 dl d'eau
- 350 g de sucre
- 400 g d'amandes non mondées
- 3 dl d'eau
- 700 g de sucre
- 800 g d'amandes non mondées
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Dans une grande casserole, amener l’eau à ébullition avec le sucre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter les amandes. Faire réduire à feu moyen en remuant jusqu’à ce que le sucre devienne sec et poudreux. Continuer à brasser. D’abord le sucre commence à fondre et se dépose sur les amandes, puis il caramélise et elles deviennent brunes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir les amandes grillées sur du papier sulfurisé, laisser refroidir.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Selon les goûts, saupoudrer d’un peu de cannelle les amandes encore chaudes. Avant de nettoyer la casserole, y faire bouillir de l’eau afin que le caramel se décolle. Si le sucre autour des amandes redevient trop sec, ajoutez simplement encore un peu d'eau, brasser et recommencer le processus.
Partagez cet article avec vos amis!