Amandes grillées
Leur parfum évoque les kermesses et marchés d'automne et d'hiver: ces amandes grillées au sucre sont faciles et rapides à préparer à la maison.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 750
- 1 500
g
Donne env. 15 portions de 50 g
Donne env. 30 portions de 50 g
- 1,5 dld'eau
- 350 gde sucre
- 400 gd'amandes non mondées
- 3 dld'eau
- 700 gde sucre
- 800 gd'amandes non mondées
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 520 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 14 g
- 10,9 %
- Lipides
- 29 g
- 50,9 %
- Glucides
- 49 g
- 38,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 50 min
-
Dans une grande casserole, amener l’eau à ébullition avec le sucre. Ajouter les amandes. Faire réduire à feu moyen en remuant jusqu’à ce que le sucre devienne sec et poudreux. Continuer à brasser. D’abord le sucre commence à fondre et se dépose sur les amandes, puis il caramélise et elles deviennent brunes. Répartir les amandes grillées sur du papier sulfurisé, laisser refroidir.
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