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Amandes grillées

Amandes grillées

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 15 g, lipides 27 g, glucides 52 g, 520 kcal
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Leur parfum évoque les kermesses et marchés d'automne et d'hiver: ces amandes grillées au sucre sont faciles et rapides à préparer à la maison.

Ingrédients

Dessert

Donne env.

750
  • 750
  • 1 500

g

Donne env. 15 portions de 50 g

Donne env. 30 portions de 50 g

  • 1,5 dl d'eau
  • 350 g de sucre
  • 400 g d'amandes non mondées
  • 3 dl d'eau
  • 700 g de sucre
  • 800 g d'amandes non mondées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
50 minutes
  1. Dans une grande casserole, amener l’eau à ébullition avec le sucre. Ajouter les amandes. Faire réduire à feu moyen en remuant jusqu’à ce que le sucre devienne sec et poudreux. Continuer à brasser. D’abord le sucre commence à fondre et se dépose sur les amandes, puis il caramélise et elles deviennent brunes. Répartir les amandes grillées sur du papier sulfurisé, laisser refroidir.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/amandes-grillees
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Selon les goûts, saupoudrer d’un peu de cannelle les amandes encore chaudes. Avant de nettoyer la casserole, y faire bouillir de l’eau afin que le caramel se décolle. Si le sucre autour des amandes redevient trop sec, ajoutez simplement encore un peu d'eau, brasser et recommencer le processus.

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