Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Amandes grillées

Amandes grillées

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par 750 g: protéines 15 g, lipides 27 g, glucides 52 g, 520 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Leur parfum évoque les kermesses et marchés d'automne et d'hiver: ces amandes grillées au sucre sont faciles et rapides à préparer à la maison.

Ingrédients

Dessert

Donne env.

750
  • 750
  • 1 500

g

Donne env. 15 portions de 50 g

Donne env. 30 portions de 50 g

  • 1,5 dl d'eau
  • 350 g de sucre
  • 400 g d'amandes non mondées
  • 3 dl d'eau
  • 700 g de sucre
  • 800 g d'amandes non mondées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
50 min.
  1. Dans une grande casserole, amener l’eau à ébullition avec le sucre. Ajouter les amandes. Faire réduire à feu moyen en remuant jusqu’à ce que le sucre devienne sec et poudreux. Continuer à brasser. D’abord le sucre commence à fondre et se dépose sur les amandes, puis il caramélise et elles deviennent brunes. Répartir les amandes grillées sur du papier sulfurisé, laisser refroidir.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/amandes-grillees
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Les p'tits trucs

Selon les goûts, saupoudrer d’un peu de cannelle les amandes encore chaudes. Avant de nettoyer la casserole, y faire bouillir de l’eau afin que le caramel se décolle. Si le sucre autour des amandes redevient trop sec, ajoutez simplement encore un peu d'eau, brasser et recommencer le processus.

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer