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Mûres au rhum avec thym citronné
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de citron
- 1 brin de thym citronné
- 65 g de mûres
- 20 g de sucre brut
- 0,25 dl de rhum ambré
- ½ citron
- 2 brins de thym citronné
- 125 g de mûres
- 40 g de sucre brut
- 0,5 dl de rhum ambré
- 1 citron
- 4 brins de thym citronné
- 250 g de mûres
- 80 g de sucre brut
- 1 dl de rhum ambré
- 1½ citron
- 6 brins de thym citronné
- 375 g de mûres
- 120 g de sucre brut
- 1,5 dl de rhum ambré
- 2 citrons
- 8 brins de thym citronné
- 500 g de mûres
- 160 g de sucre brut
- 2 dl de rhum ambré
- 2½ citrons
- 10 brins de thym citronné
- 625 g de mûres
- 200 g de sucre brut
- 2,5 dl de rhum ambré
- 3 citrons
- 12 brins de thym citronné
- 750 g de mûres
- 240 g de sucre brut
- 3 dl de rhum ambré
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h
-
Râper fin le zeste du citron. Le mettre dans une casserole avec les brins de thym, les mûres, le sucre et le rhum. Mélanger et faire cuire env. 2 min à feu moyen. Retirer du feu, laisser refroidir puis ôter les brins de thym. Servir par exemple avec de la double crème, un flan de semoule, une boule de glace ou encore de la panna cotta.
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Le p'tit truc
Ces mûres sont également délicieuses en conserve: les mettre encore chaudes dans des bocaux préalablement ébouillantés et refermer aussitôt. Stockées au frais, elles se conservent 4-6 semaines.
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