Mûres au rhum avec thym citronné
Parfumées de délicates notes de thym citronné, ces mûres font un excellent dessert. Vite fait et encore plus gourmand servi avec de la double crème.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 1 h
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ decitron
- 1 brinde thym citronné
- 65 gde mûres
- 20 gde sucre brut
- 0,25 dlde rhum ambré
- ½citron
- 2 brinsde thym citronné
- 125 gde mûres
- 40 gde sucre brut
- 0,5 dlde rhum ambré
- 1citron
- 4 brinsde thym citronné
- 250 gde mûres
- 80 gde sucre brut
- 1 dlde rhum ambré
- 1½citron
- 6 brinsde thym citronné
- 375 gde mûres
- 120 gde sucre brut
- 1,5 dlde rhum ambré
- 2citrons
- 8 brinsde thym citronné
- 500 gde mûres
- 160 gde sucre brut
- 2 dlde rhum ambré
- 2½citrons
- 10 brinsde thym citronné
- 625 gde mûres
- 200 gde sucre brut
- 2,5 dlde rhum ambré
- 3citrons
- 12 brinsde thym citronné
- 750 gde mûres
- 240 gde sucre brut
- 3 dlde rhum ambré
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 170 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 1 g
- 4 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 24 g
- 96 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h
-
Râper fin le zeste du citron. Le mettre dans une casserole avec les brins de thym, les mûres, le sucre et le rhum. Mélanger et faire cuire env. 2 min à feu moyen. Retirer du feu, laisser refroidir puis ôter les brins de thym. Servir par exemple avec de la double crème, un flan de semoule, une boule de glace ou encore de la panna cotta.
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