Mûres au rhum avec thym citronné

Mûres au rhum avec thym citronné

1 h

Parfumées de délicates notes de thym citronné, ces mûres font un excellent dessert. Vite fait et encore plus gourmand servi avec de la double crème.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1citron
  • 4 brinsde thym citronné
  • 250 gde mûres
  • 80 gde sucre brut
  • 1 dlde rhum ambré
  • citron
  • 6 brinsde thym citronné
  • 375 gde mûres
  • 120 gde sucre brut
  • 1,5 dlde rhum ambré
  • 2citrons
  • 8 brinsde thym citronné
  • 500 gde mûres
  • 160 gde sucre brut
  • 2 dlde rhum ambré
  • citrons
  • 10 brinsde thym citronné
  • 625 gde mûres
  • 200 gde sucre brut
  • 2,5 dlde rhum ambré
  • 3citrons
  • 12 brinsde thym citronné
  • 750 gde mûres
  • 240 gde sucre brut
  • 3 dlde rhum ambré
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
1 g
4 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
24 g
96 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
1 h
  1. Râper fin le zeste du citron. Le mettre dans une casserole avec les brins de thym, les mûres, le sucre et le rhum. Mélanger et faire cuire env. 2 min à feu moyen. Retirer du feu, laisser refroidir puis ôter les brins de thym. Servir par exemple avec de la double crème, un flan de semoule, une boule de glace ou encore de la panna cotta.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ces mûres sont également délicieuses en conserve: les mettre encore chaudes dans des bocaux préalablement ébouillantés et refermer aussitôt. Stockées au frais, elles se conservent 4-6 semaines.

Plus de recettes

Plus d'inspiration