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Mûres au rhum avec thym citronné

Mûres au rhum avec thym citronné

Total: 1 h • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 0 g, glucides 24 g, 170 kcal
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Parfumées de délicates notes de thym citronné, ces mûres font un excellent dessert. Vite fait et encore plus gourmand servi avec de la double crème.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de citron
  • 1 brin de thym citronné
  • 65 g de mûres
  • 20 g de sucre brut
  • 0,25 dl de rhum ambré
  • ½ citron
  • 2 brins de thym citronné
  • 125 g de mûres
  • 40 g de sucre brut
  • 0,5 dl de rhum ambré
  • 1 citron
  • 4 brins de thym citronné
  • 250 g de mûres
  • 80 g de sucre brut
  • 1 dl de rhum ambré
  • citron
  • 6 brins de thym citronné
  • 375 g de mûres
  • 120 g de sucre brut
  • 1,5 dl de rhum ambré
  • 2 citrons
  • 8 brins de thym citronné
  • 500 g de mûres
  • 160 g de sucre brut
  • 2 dl de rhum ambré
  • citrons
  • 10 brins de thym citronné
  • 625 g de mûres
  • 200 g de sucre brut
  • 2,5 dl de rhum ambré
  • 3 citrons
  • 12 brins de thym citronné
  • 750 g de mûres
  • 240 g de sucre brut
  • 3 dl de rhum ambré

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
1 h
  1. Râper fin le zeste du citron. Le mettre dans une casserole avec les brins de thym, les mûres, le sucre et le rhum. Mélanger et faire cuire env. 2 min à feu moyen. Retirer du feu, laisser refroidir puis ôter les brins de thym. Servir par exemple avec de la double crème, un flan de semoule, une boule de glace ou encore de la panna cotta.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mures-au-rhum-avec-thym-citronne
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Ces mûres sont également délicieuses en conserve: les mettre encore chaudes dans des bocaux préalablement ébouillantés et refermer aussitôt. Stockées au frais, elles se conservent 4-6 semaines.

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