Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Prunes marinée avec glace coco
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 15 g de sucre
- 0,5 dl d'eau
- ¼ de citron vert
- ½ cm de gingembre
- 125 g de prunes
- ¼ de pot de glace à la noix de coco ou autre glace végane
- ½ brin de menthe
- 25 g de sucre
- 1 dl d'eau
- ½ citron vert
- 1 cm de gingembre
- 250 g de prunes
- ½ pot de glace à la noix de coco ou autre glace végane
- 1 brin de menthe
- 50 g de sucre
- 2 dl d'eau
- 1 citron vert
- 2 cm de gingembre
- 500 g de prunes
- 1 pot de glace à la noix de coco ou autre glace végane
- 2 brins de menthe
- 75 g de sucre
- 3 dl d'eau
- 1½ citron vert
- 3 cm de gingembre
- 750 g de prunes
- 1½ pot de glace à la noix de coco ou autre glace végane
- 3 brins de menthe
- 100 g de sucre
- 4 dl d'eau
- 2 citrons verts
- 4 cm de gingembre
- 1 kg de prunes
- 2 pots de glace à la noix de coco ou autre glace végane
- 4 brins de menthe
- 125 g de sucre
- 5 dl d'eau
- 2½ citrons verts
- 5 cm de gingembre
- 1,25 kg de prunes
- 2½ pots de glace à la noix de coco ou autre glace végane
- 5 brins de menthe
- 150 g de sucre
- 6 dl d'eau
- 3 citrons verts
- 6 cm de gingembre
- 1,5 kg de prunes
- 3 pots de glace à la noix de coco ou autre glace végane
- 6 brins de menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Amener l'eau à ébullition avec le sucre puis faire mijoter env. 5 min. Exprimer le jus du citron et tailler le gingembre en très fines lamelles. Les ajouter tous les deux au sirop de sucre et retirer du feu. Partager les prunes en deux, les dénoyauter puis les couper en quartiers. Les déposer dans le sirop et laisser reposer env. 30 min. Couper la glace en tranches ou la prélever en boules, la dresser avec les prunes et le sirop. Garnir de feuilles de menthe.
Le p'tit truc
Parsemer de copeaux de chocolat ou servir avec des mini-meringues.
Partagez cet article avec vos amis!