Prunes marinée avec glace coco

Prunes marinée avec glace coco

50 min

Avec ces prunes marinées dans une eau sucrée au citron vert et au gingembre et dressées avec une glace au parfum exotique, mmmh, c’est la fête au dessert.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 15 gde sucre
  • 0,5 dld'eau
  • ¼ decitron vert
  • ½ cmde gingembre
  • 125 gde prunes
  • ¼ de  potde glace à la noix de coco ou autre glace végane
  • ½ brinde menthe
  • 25 gde sucre
  • 1 dld'eau
  • ½citron vert
  • 1 cmde gingembre
  • 250 gde prunes
  • ½ potde glace à la noix de coco ou autre glace végane
  • 1 brinde menthe
  • 50 gde sucre
  • 2 dld'eau
  • 1citron vert
  • 2 cmde gingembre
  • 500 gde prunes
  • 1 potde glace à la noix de coco ou autre glace végane
  • 2 brinsde menthe
  • 75 gde sucre
  • 3 dld'eau
  • citron vert
  • 3 cmde gingembre
  • 750 gde prunes
  • 1½ potde glace à la noix de coco ou autre glace végane
  • 3 brinsde menthe
  • 100 gde sucre
  • 4 dld'eau
  • 2citrons verts
  • 4 cmde gingembre
  • 1 kgde prunes
  • 2 potsde glace à la noix de coco ou autre glace végane
  • 4 brinsde menthe
  • 125 gde sucre
  • 5 dld'eau
  • citrons verts
  • 5 cmde gingembre
  • 1,25 kgde prunes
  • 2½ potsde glace à la noix de coco ou autre glace végane
  • 5 brinsde menthe
  • 150 gde sucre
  • 6 dld'eau
  • 3citrons verts
  • 6 cmde gingembre
  • 1,5 kgde prunes
  • 3 potsde glace à la noix de coco ou autre glace végane
  • 6 brinsde menthe
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
3 g
3,3 %
Lipides
14 g
34,8 %
Glucides
56 g
61,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Amener l'eau à ébullition avec le sucre puis faire mijoter env. 5 min. Exprimer le jus du citron et tailler le gingembre en très fines lamelles. Les ajouter tous les deux au sirop de sucre et retirer du feu. Partager les prunes en deux, les dénoyauter puis les couper en quartiers. Les déposer dans le sirop et laisser reposer env. 30 min. Couper la glace en tranches ou la prélever en boules, la dresser avec les prunes et le sirop. Garnir de feuilles de menthe.

Recettes: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/prunes-marinee-avec-glace-coco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Parsemer de copeaux de chocolat ou servir avec des mini-meringues.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer