Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Prunes marinée avec glace coco

Prunes marinée avec glace coco

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 14 g, glucides 56 g, 370 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Avec ces prunes marinées dans une eau sucrée au citron vert et au gingembre et dressées avec une glace au parfum exotique, mmmh, c’est la fête au dessert.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 15 g de sucre
  • 0,5 dl d'eau
  • ¼ de citron vert
  • ½ cm de gingembre
  • 125 g de prunes
  • ¼ de  pot de glace à la noix de coco ou autre glace végane
  • ½ brin de menthe
  • 25 g de sucre
  • 1 dl d'eau
  • ½ citron vert
  • 1 cm de gingembre
  • 250 g de prunes
  • ½ pot de glace à la noix de coco ou autre glace végane
  • 1 brin de menthe
  • 50 g de sucre
  • 2 dl d'eau
  • 1 citron vert
  • 2 cm de gingembre
  • 500 g de prunes
  • 1 pot de glace à la noix de coco ou autre glace végane
  • 2 brins de menthe
  • 75 g de sucre
  • 3 dl d'eau
  • citron vert
  • 3 cm de gingembre
  • 750 g de prunes
  • 1½ pot de glace à la noix de coco ou autre glace végane
  • 3 brins de menthe
  • 100 g de sucre
  • 4 dl d'eau
  • 2 citrons verts
  • 4 cm de gingembre
  • 1 kg de prunes
  • 2 pots de glace à la noix de coco ou autre glace végane
  • 4 brins de menthe
  • 125 g de sucre
  • 5 dl d'eau
  • citrons verts
  • 5 cm de gingembre
  • 1,25 kg de prunes
  • 2½ pots de glace à la noix de coco ou autre glace végane
  • 5 brins de menthe
  • 150 g de sucre
  • 6 dl d'eau
  • 3 citrons verts
  • 6 cm de gingembre
  • 1,5 kg de prunes
  • 3 pots de glace à la noix de coco ou autre glace végane
  • 6 brins de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 30 minutes
Total:
50 minutes
  1. Amener l'eau à ébullition avec le sucre puis faire mijoter env. 5 min. Exprimer le jus du citron et tailler le gingembre en très fines lamelles. Les ajouter tous les deux au sirop de sucre et retirer du feu. Partager les prunes en deux, les dénoyauter puis les couper en quartiers. Les déposer dans le sirop et laisser reposer env. 30 min. Couper la glace en tranches ou la prélever en boules, la dresser avec les prunes et le sirop. Garnir de feuilles de menthe.

Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/prunes-marinee-avec-glace-coco
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Parsemer de copeaux de chocolat ou servir avec des mini-meringues.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer