Prunes marinée avec glace coco
Avec ces prunes marinées dans une eau sucrée au citron vert et au gingembre et dressées avec une glace au parfum exotique, mmmh, c’est la fête au dessert.
- sans lactose
- végane
- 50 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 15 gde sucre
- 0,5 dld'eau
- ¼ decitron vert
- ½ cmde gingembre
- 125 gde prunes
- ¼ de potde glace à la noix de coco ou autre glace végane
- ½ brinde menthe
- 25 gde sucre
- 1 dld'eau
- ½citron vert
- 1 cmde gingembre
- 250 gde prunes
- ½ potde glace à la noix de coco ou autre glace végane
- 1 brinde menthe
- 50 gde sucre
- 2 dld'eau
- 1citron vert
- 2 cmde gingembre
- 500 gde prunes
- 1 potde glace à la noix de coco ou autre glace végane
- 2 brinsde menthe
- 75 gde sucre
- 3 dld'eau
- 1½citron vert
- 3 cmde gingembre
- 750 gde prunes
- 1½ potde glace à la noix de coco ou autre glace végane
- 3 brinsde menthe
- 100 gde sucre
- 4 dld'eau
- 2citrons verts
- 4 cmde gingembre
- 1 kgde prunes
- 2 potsde glace à la noix de coco ou autre glace végane
- 4 brinsde menthe
- 125 gde sucre
- 5 dld'eau
- 2½citrons verts
- 5 cmde gingembre
- 1,25 kgde prunes
- 2½ potsde glace à la noix de coco ou autre glace végane
- 5 brinsde menthe
- 150 gde sucre
- 6 dld'eau
- 3citrons verts
- 6 cmde gingembre
- 1,5 kgde prunes
- 3 potsde glace à la noix de coco ou autre glace végane
- 6 brinsde menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 3 g
- 3,3 %
- Lipides
- 14 g
- 34,8 %
- Glucides
- 56 g
- 61,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
-
Amener l'eau à ébullition avec le sucre puis faire mijoter env. 5 min. Exprimer le jus du citron et tailler le gingembre en très fines lamelles. Les ajouter tous les deux au sirop de sucre et retirer du feu. Partager les prunes en deux, les dénoyauter puis les couper en quartiers. Les déposer dans le sirop et laisser reposer env. 30 min. Couper la glace en tranches ou la prélever en boules, la dresser avec les prunes et le sirop. Garnir de feuilles de menthe.
Partagez cet article avec vos amis!