Marrons à la fleur de sel

Marrons à la fleur de sel

15 min

Ces marrons caramélisés et saupoudrés de fleur de sel feront fureur lors des fêtes automnales et hivernales. De quoi avoir l’eau à la bouche!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde marrons surgelés
  • 30 gde sucre
  • 1 csd’eau
  • ½ ccde jus de citron
  • 3 pincéesde fleur de sel
  • 250 gde marrons surgelés
  • 60 gde sucre
  • 2 csd’eau
  • 1 ccde jus de citron
  • 6 pincéesde fleur de sel
  • 375 gde marrons surgelés
  • 90 gde sucre
  • 3 csd’eau
  • 1½ ccde jus de citron
  • 9 pincéesde fleur de sel
  • 500 gde marrons surgelés
  • 120 gde sucre
  • 4 csd’eau
  • 2 ccde jus de citron
  • 12 pincéesde fleur de sel
  • 625 gde marrons surgelés
  • 150 gde sucre
  • 5 csd’eau
  • 2½ ccde jus de citron
  • 15 pincéesde fleur de sel
  • 750 gde marrons surgelés
  • 180 gde sucre
  • 6 csd’eau
  • 3 ccde jus de citron
  • 18 pincéesde fleur de sel
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
2 g
4,8 %
Lipides
1 g
5,5 %
Glucides
37 g
89,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Faire cuire les marrons env. 2 min dans un grand volume d’eau bouillante. Les égoutter et les sécher avec du papier absorbant. Les mettre dans une poêle avec le sucre et faire caraméliser légèrement en remuant. Mouiller avec l’eau et le jus de citron. Répartir les marrons sur une feuille de papier sulfurisé en veillant à ce qu’ils ne se touchent pas. Les saupoudrer encore chauds de fleur de sel. Laisser refroidir avant de servir.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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