Marrons à la fleur de sel
Ces marrons caramélisés et saupoudrés de fleur de sel feront fureur lors des fêtes automnales et hivernales. De quoi avoir l’eau à la bouche!
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde marrons surgelés
- 30 gde sucre
- 1 csd’eau
- ½ ccde jus de citron
- 3 pincéesde fleur de sel
- 250 gde marrons surgelés
- 60 gde sucre
- 2 csd’eau
- 1 ccde jus de citron
- 6 pincéesde fleur de sel
- 375 gde marrons surgelés
- 90 gde sucre
- 3 csd’eau
- 1½ ccde jus de citron
- 9 pincéesde fleur de sel
- 500 gde marrons surgelés
- 120 gde sucre
- 4 csd’eau
- 2 ccde jus de citron
- 12 pincéesde fleur de sel
- 625 gde marrons surgelés
- 150 gde sucre
- 5 csd’eau
- 2½ ccde jus de citron
- 15 pincéesde fleur de sel
- 750 gde marrons surgelés
- 180 gde sucre
- 6 csd’eau
- 3 ccde jus de citron
- 18 pincéesde fleur de sel
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 170 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 2 g
- 4,8 %
- Lipides
- 1 g
- 5,5 %
- Glucides
- 37 g
- 89,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Faire cuire les marrons env. 2 min dans un grand volume d’eau bouillante. Les égoutter et les sécher avec du papier absorbant. Les mettre dans une poêle avec le sucre et faire caraméliser légèrement en remuant. Mouiller avec l’eau et le jus de citron. Répartir les marrons sur une feuille de papier sulfurisé en veillant à ce qu’ils ne se touchent pas. Les saupoudrer encore chauds de fleur de sel. Laisser refroidir avant de servir.
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