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Confiture de myrtilles
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 6
- 12
bocaux de 2,25 dl
- 1 citron
- 2 gousses de vanille
- 1 kg de myrtilles
- 500 g de sucre gélifiant 2:1
- 2 citrons
- 4 gousses de vanille
- 2 kg de myrtilles
- 1 kg de sucre gélifiant 2:1
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 15 min.
-
Exprimer le jus du citron. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Mélanger les myrtilles avec le sucre gélifiant, le jus de citron, les gousses et les graines de vanille. Amener à ébullition puis faire cuire 3 min. Retirer les gousses de vanille et, selon les goûts, réduire brièvement en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Remplir les bocaux préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.
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Le p'tit truc
La confiture de myrtilles se conserve jusqu'à 6 mois au frais et à l'abri de la lumière.
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