Confiture de myrtilles
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 6
- 12
bocaux de 2,25 dl
- 1 citron
- 2 gousses de vanille
- 1 kg de myrtilles
- 500 g de sucre
- 1 sachet de gélifiant pour confitures et gelées de 30 g
- 2 citrons
- 4 gousses de vanille
- 2 kg de myrtilles
- 1 kg de sucre
- 2 sachets de gélifiant pour confitures et gelées de 30 g
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 15 min.
-
C'est pas fini
Exprimer le jus du citron. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les myrtilles avec le sucre, le gélifiant, le jus de citron, les gousses et les graines de vanille. Amener à ébullition puis faire cuire 3 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer les gousses de vanille et, selon les goûts, réduire brièvement en purée à l'aide d'un mixeur plongeur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Remplir les bocaux préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
La confiture de myrtilles se conserve jusqu'à 6 mois au frais et à l'abri de la lumière. Pour une confiture à teneur réduite en sucre, utiliser pour 1 kg de fruits 350 g de sucre et 1 sachet de gélifiant 3:1 pour confitures et gelées de 30 g. Une fois le bocal entamé, consommer dans les 2-3 semaines et garder au réfrigérateur.
Partagez cet article avec vos amis!