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Confiture de myrtilles

Confiture de myrtilles

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 1 g, lipides 1 g, glucides 98 g, 430 kcal
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Ces petits fruits au goût parfumé, légèrement sucré et acidulé, flirtent harmonieusement avec la vanille et le citron. Le résultat? Une confiture épatante.

Ingrédients

Conserve

Donne env.

6
  • 6
  • 12

bocaux de 2,25 dl

  • 1 citron
  • 2 gousses de vanille
  • 1 kg de myrtilles
  • 500 g de sucre
  • 1 sachet de gélifiant pour confitures et gelées de 30 g
  • 2 citrons
  • 4 gousses de vanille
  • 2 kg de myrtilles
  • 1 kg de sucre
  • 2 sachets de gélifiant pour confitures et gelées de 30 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
15 min.
  1. C'est pas fini

    Exprimer le jus du citron. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger les myrtilles avec le sucre, le gélifiant, le jus de citron, les gousses et les graines de vanille. Amener à ébullition puis faire cuire 3 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer les gousses de vanille et, selon les goûts, réduire brièvement en purée à l'aide d'un mixeur plongeur.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Remplir les bocaux préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/confiture-de-myrtilles
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

La confiture de myrtilles se conserve jusqu'à 6 mois au frais et à l'abri de la lumière. Pour une confiture à teneur réduite en sucre, utiliser pour 1 kg de fruits 350 g de sucre et 1 sachet de gélifiant 3:1 pour confitures et gelées de 30 g. Une fois le bocal entamé, consommer dans les 2-3 semaines et garder au réfrigérateur.

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