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Confiture de myrtilles

Confiture de myrtilles

Ces petits fruits au goût parfumé, légèrement sucré et acidulé, flirtent harmonieusement avec la vanille et le citron. Le résultat? Une confiture épatante.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 15 min

Ingrédients

Conserve

Donne env.

6
  • 6
  • 12

bocaux de 2,25 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1citron
  • 2gousses de vanille
  • 1 kgde myrtilles
  • 500 gde sucre gélifiant 2:1
  • 2citrons
  • 4gousses de vanille
  • 2 kgde myrtilles
  • 1 kgde sucre gélifiant 2:1
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
2 g
1,9 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
101 g
98,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
15 min
  1. Exprimer le jus du citron. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Mélanger les myrtilles avec le sucre gélifiant, le jus de citron, les gousses et les graines de vanille. Amener à ébullition puis faire cuire 3 min. Retirer les gousses de vanille et, selon les goûts, réduire brièvement en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Remplir les bocaux préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt. Remettre à l'endroit et laisser refroidir.

Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/confiture-de-myrtilles
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

La confiture de myrtilles se conserve jusqu'à 6 mois au frais et à l'abri de la lumière.

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