Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Confiture de myrtilles

Confiture de myrtilles

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 1 g, lipides 1 g, glucides 93 g, 410 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ces petits fruits au goût parfumé, légèrement sucré et acidulé, flirtent harmonieusement avec la vanille et le citron. Le résultat? Une confiture épatante.

Ingrédients

Conserve

Donne env.

6
  • 6
  • 12

bocaux de 2,25 dl

  • 1 citron
  • 2 gousses de vanille
  • 1 kg de myrtilles
  • 500 g de sucre gélifiant 2:1
  • 2 citrons
  • 4 gousses de vanille
  • 2 kg de myrtilles
  • 1 kg de sucre gélifiant 2:1

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
15 min.
  1. Exprimer le jus du citron. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Mélanger les myrtilles avec le sucre gélifiant, le jus de citron, les gousses et les graines de vanille. Amener à ébullition puis faire cuire 3 min. Retirer les gousses de vanille et, selon les goûts, réduire brièvement en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Remplir les bocaux préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/confiture-de-myrtilles
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

La confiture de myrtilles se conserve jusqu'à 6 mois au frais et à l'abri de la lumière.

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer