Confiture de myrtilles
Ces petits fruits au goût parfumé, légèrement sucré et acidulé, flirtent harmonieusement avec la vanille et le citron. Le résultat? Une confiture épatante.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 15 min
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 6
- 12
bocaux de 2,25 dl
- 1citron
- 2gousses de vanille
- 1 kgde myrtilles
- 500 gde sucre gélifiant 2:1
- 2citrons
- 4gousses de vanille
- 2 kgde myrtilles
- 1 kgde sucre gélifiant 2:1
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 2 g
- 1,9 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 101 g
- 98,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Exprimer le jus du citron. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Mélanger les myrtilles avec le sucre gélifiant, le jus de citron, les gousses et les graines de vanille. Amener à ébullition puis faire cuire 3 min. Retirer les gousses de vanille et, selon les goûts, réduire brièvement en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Remplir les bocaux préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.
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