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Confiture de myrtilles

Confiture de myrtilles

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 1 g, lipides 1 g, glucides 93 g, 410 kcal
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Ces petits fruits au goût parfumé, légèrement sucré et acidulé, flirtent harmonieusement avec la vanille et le citron. Le résultat? Une confiture épatante.

Ingrédients

Conserve

Donne env.

6
  • 6
  • 12

bocaux de 2,25 dl

  • 1 citron
  • 2 gousses de vanille
  • 1 kg de myrtilles
  • 500 g de sucre gélifiant 2:1
  • 2 citrons
  • 4 gousses de vanille
  • 2 kg de myrtilles
  • 1 kg de sucre gélifiant 2:1

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
15 min.
  1. Exprimer le jus du citron. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Mélanger les myrtilles avec le sucre gélifiant, le jus de citron, les gousses et les graines de vanille. Amener à ébullition puis faire cuire 3 min. Retirer les gousses de vanille et, selon les goûts, réduire brièvement en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Remplir les bocaux préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/confiture-de-myrtilles
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

La confiture de myrtilles se conserve jusqu'à 6 mois au frais et à l'abri de la lumière.

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