Confiture de myrtilles
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 6
- 12
bocaux de 2,25 dl
- 1 citron
- 2 gousses de vanille
- 1 kg de myrtilles
- 500 g de sucre gélifiant 2:1
- 2 citrons
- 4 gousses de vanille
- 2 kg de myrtilles
- 1 kg de sucre gélifiant 2:1
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 15 min.
-
C'est pas fini
Exprimer le jus du citron. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les myrtilles avec le sucre gélifiant, le jus de citron, les gousses et les graines de vanille. Amener à ébullition puis faire cuire 3 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer les gousses de vanille et, selon les goûts, réduire brièvement en purée à l'aide d'un mixeur plongeur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Remplir les bocaux préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
La confiture de myrtilles se conserve jusqu'à 6 mois au frais et à l'abri de la lumière.
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