Confiture de pruneaux à la vanille

Confiture de pruneaux à la vanille

30 min

Réaliser une marmelade est étonnamment simple et rapide. Relevée de vanille et de cannelle, cette confiture de pruneaux vous promet des instants gourmands.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Donne env.

4
  • 4
  • 8

bocaux de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,2 kgde pruneaux ou 1 kg si déjà dénoyautés
  • ½citron
  • 2gousses de vanille
  • 500 gde sucre gélifiant 2:1
  • 1 ccde cannelle
  • 2,4 kgde pruneaux ou 1 kg si déjà dénoyautés
  • 1citron
  • 4gousses de vanille
  • 1 kgde sucre gélifiant 2:1
  • 2 ccde cannelle
Kilocalories
620 kcal
2 600 kj
Protéines
3 g
2 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
147 g
98 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Partager les pruneaux en deux et les dénoyauter. Exprimer le jus du citron. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Verser le jus du citron sur les pruneaux et ajouter les gousses et les graines de vanille, le sucre et la cannelle. Mélanger puis amener à ébullition et faire bouillir env. 5 min. Transférer la confiture bouillante dans des bocaux préalablement ébouillantés. Les fermer immédiatement et les poser env. 10 min à l'envers. Laisser refroidir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La confiture se conserve env. 6 mois dans un endroit frais, à l’abri de la lumière.

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