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Confiture de pruneaux à la vanille

Confiture de pruneaux à la vanille

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 3 g, lipides 0 g, glucides 147 g, 620 kcal
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Réaliser une marmelade est étonnamment simple et rapide. Relevée de vanille et de cannelle, cette confiture de pruneaux vous promet des instants gourmands.

Ingrédients

Conserve

Donne env.

4
  • 4
  • 8

bocaux de 2,5 dl

  • 1,2 kg de pruneaux ou 1 kg si déjà dénoyautés
  • ½ citron
  • 2 gousses de vanille
  • 500 g de sucre gélifiant 2:1
  • 1 cc de cannelle
  • 2,4 kg de pruneaux ou 1 kg si déjà dénoyautés
  • 1 citron
  • 4 gousses de vanille
  • 1 kg de sucre gélifiant 2:1
  • 2 cc de cannelle

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Partager les pruneaux en deux et les dénoyauter. Exprimer le jus du citron. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Verser le jus du citron sur les pruneaux et ajouter les gousses et les graines de vanille, le sucre et la cannelle. Mélanger puis amener à ébullition et faire bouillir env. 5 min. Transférer la confiture bouillante dans des bocaux préalablement ébouillantés. Les fermer aussitôt et laisser refroidir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/confiture-de-pruneaux-a-la-vanille
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Le p'tit truc

La confiture se conserve env. 6 mois dans un endroit frais, à l’abri de la lumière.

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