Confiture de pruneaux à la vanille
Réaliser une marmelade est étonnamment simple et rapide. Relevée de vanille et de cannelle, cette confiture de pruneaux vous promet des instants gourmands.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Donne env.
- 4
- 8
bocaux de 2,5 dl
- 1,2 kgde pruneaux ou 1 kg si déjà dénoyautés
- ½citron
- 2gousses de vanille
- 500 gde sucre gélifiant 2:1
- 1 ccde cannelle
- 2,4 kgde pruneaux ou 1 kg si déjà dénoyautés
- 1citron
- 4gousses de vanille
- 1 kgde sucre gélifiant 2:1
- 2 ccde cannelle
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 620 kcal
- 2 600 kj
- Protéines
- 3 g
- 2 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 147 g
- 98 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Partager les pruneaux en deux et les dénoyauter. Exprimer le jus du citron. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Verser le jus du citron sur les pruneaux et ajouter les gousses et les graines de vanille, le sucre et la cannelle. Mélanger puis amener à ébullition et faire bouillir env. 5 min. Transférer la confiture bouillante dans des bocaux préalablement ébouillantés. Les fermer aussitôt et laisser refroidir.
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