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Confiture de pruneaux à la vanille
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 4
- 8
bocaux de 2,5 dl
- 1,2 kg de pruneaux ou 1 kg si déjà dénoyautés
- ½ citron
- 2 gousses de vanille
- 500 g de sucre gélifiant 2:1
- 1 cc de cannelle
- 2,4 kg de pruneaux ou 1 kg si déjà dénoyautés
- 1 citron
- 4 gousses de vanille
- 1 kg de sucre gélifiant 2:1
- 2 cc de cannelle
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Partager les pruneaux en deux et les dénoyauter. Exprimer le jus du citron. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Verser le jus du citron sur les pruneaux et ajouter les gousses et les graines de vanille, le sucre et la cannelle. Mélanger puis amener à ébullition et faire bouillir env. 5 min. Transférer la confiture bouillante dans des bocaux préalablement ébouillantés. Les fermer aussitôt et laisser refroidir.
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Le p'tit truc
La confiture se conserve env. 6 mois dans un endroit frais, à l’abri de la lumière.
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